• 24 октября 2010, 10:07
  • 21000

Кабанья нога под клюквенным соусом

Рецепт: Кабанья нога под клюквенным соусом

Поискав рецепт приготовления кабаньей ноги, не нашел ничего путного, решил поэкспериментировать, получилось отлично. Предлагаю вам несложный рецепт приготовления ноги дикого кабана в домашних условиях, из доступных продуктов.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Кабанья нога под клюквенным соусом»:

Время приготовления:

Количество порций: 5


Рецепт «Кабанья нога под клюквенным соусом»:

1. Ногу необходимо как следует промыть, дабы удалить остатки травы, волос и т. д.

2. Нашпиговать как можно частыми кармашками. В каждый кармашек положить ломтик (примерно 1 /3 ) зубчика чеснока, кусочек шпика, горошину душистого перца и клюкву.

3. Выложить на фольгу (НА БЛЕСТЯЩУЮ СТОРОНУ!!!). Обильно обмазать майонезом и обложить кольцами репчатого лука. Посолить, посыпать молотым перцем, тимьяном, имбирем. Завернуть не менее, чем в 4 слоя фольги. Оставить в холодильнике часа на два.

4. Разогреть духовку до 200 градусов. Поместить завернутую в фольгу ногу в духовку и запекать два с половиной часа.

5. Вынуть ногу и дать остыть. Пока нога остывает, сделать соус для обмазки: дижонскую горчицу смешать со сливочным маслом, сливками и добавить 2 -3 ложки майонеза.

6. Сформировать из фольги некое подобие "корытца" и выложить туда ногу, предварительно освободив ее от фольги, в которой она запекалась.

7. Обмазать приготовленным соусом и поместить в духовку минут на 3 -40 для образования корочки. Если есть функция обдува горячим воздухом, то обязательно включите ее.

8. Подавать с отварным картофелем "в мундире", маринованным чесноком, соленьями и соусом из клюквы.

9. Соус из клюквы: 250 г клюквы залить 100 г кипящей воды, раздавить все ягоды и как следует промять. Процедить через ситечко, добавить 100 г сливок, выдавить 3 зубчика чеснока, добавить 2 -3 ложки майонеза.

10. НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кабанья нога под клюквенным соусом
Рецепт: Кабанья нога под клюквенным соусом

Поискав рецепт приготовления кабаньей ноги, не нашел ничего путного, решил поэкспериментировать, получилось отлично. Предлагаю вам несложный рецепт приготовления ноги дикого кабана в домашних условиях, из доступных продуктов.

Ингредиенты для «Кабанья нога под клюквенным соусом»:

Комментарии и отзывы

Повторил......у кого есть сомнения - готов вызвать на дуэль!!! От Вас - любой рецепт кабана.
ваууууууууууу
Вкусное мяско !!!
НЕ ВЕРЮ! Дичь очень люблю и она не редкость у нас на столе, но дичь ОБЯЗАТЕЛЬНО надо мариновать, не менее суток, иначе получается "подошва" оттого что дикие животные постоянно занимаются "физкультурой". Майонез конечно улучшит и размягчит мясо, но рецепт считаю неудачным, это только для "чайников", которые никогда сами дичь не готовили.
НЕ ВЕРЮ! Дичь очень люблю и она не редкость у нас на столе, но дичь ОБЯЗАТЕЛЬНО надо мариновать, не менее суток, иначе получается "подошва" оттого что дикие животные постоянно занимаются "физкультурой". Майонез конечно улучшит и размягчит мясо, но рецепт считаю неудачным, это только для "чайников", которые никогда сами дичь не готовили.
согласна, нужно мариновать
НЕ ВЕРЮ! Дичь очень люблю и она не редкость у нас на столе, но дичь ОБЯЗАТЕЛЬНО надо мариновать, не менее суток, иначе получается "подошва" оттого что дикие животные постоянно занимаются "физкультурой". Майонез конечно улучшит и размягчит мясо, но рецепт считаю неудачным, это только для "чайников", которые никогда сами дичь не готовили.согласна, нужно мариновать
мариновать нужно мясо секачей и поросят старше 2 лет, а остальное мясо маринад только портит
Ответ для мисс
маринуют мясо секачей или "поросят" старше 2 лет!!! молодое мясо маринадом только портить!!!!! вкус мяса пропадает......
Поискав рецепт приготовления кабаньей ноги, не нашел ничего путного
Вы точно его искали? Загляните к Ларьку на страничку, он там прячется
ну получив такой рецепт остается только зарядить ружьишко и отправиться на поиски свободного дикого кабанчика
А обычную свинную ногу можно?
Завтра буду пробовать готовить обычную свиную, если все ОК - отпишу)
М-М-М свининка! Хотелось бы кабанчика попробовать!!
Наверняка вкусно! Но самый "доступный" продукт - это именно нога дикого кабана...
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 529 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки