Предлагаю вариант домашних багетов. Получается изумительно вкусно. Это юбилейный 50 рецепт и пятый уровень!
- 25 октября 2010, 1:00
- 112768
Багет домашний

Ингредиенты для «Багет домашний»:
- Мука пшеничная / Мука — 400 г
- Вода (теплая) — 250 мл
- Соль — 1-2 ч. л.
- Сахар — 0,5 ч. л.
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Дрожжи (прессованные) — 12 г
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1483.9 ккал |
белки
41.8 г |
жиры
13.7 г |
углеводы
303.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 215.1 ккал |
белки 6.1 г |
жиры 2 г |
углеводы 44 г |
Рецепт «Багет домашний»:

Замешиваем тесто. Отдельно разводим дрожжи в теплой воде, добавив муку и сахар. В теплую воду добавляем соль, масло, муку и дрожжи. Замесить тесто не жалея сил. Когда тесто начнет отходить от стенок посуды, выложить на стол, и, добавляя муку замесить мягкое тесто, как мочка уха. Затем хорошенько отбить о стол и продолжать месить. Повторить отбивание. У нас должен получиться шар, а не лепешка. Надавливая на тесто, оно должно быстро возвращаться в исходное состояние. Оставляем тесто в теплом месте для подъема, приблизительно на час.

Прокатываем колбаску руками, чтобы получилась ровная колбаска. Надо стараться, чтобы багеты получались по возможности одинаковые.

Делаем острым ножом, на одинаковом расстоянии насечки, смазываем яйцом. Если есть желание, можно присыпать маком или кунжутом. Сбрызгиваем из пульверизатора тесто и противень водой.
Комментарии и отзывы
3 августа 2020 года jannasimf #
23 апреля 2020 года helena1961 #
26 апреля 2020 года mysj19 # (автор рецепта)
1 августа 2018 года Т-пушка #
26 апреля 2020 года mysj19 # (автор рецепта)
11 мая 2018 года Глушец #
11 мая 2018 года hellena2013 #
11 мая 2018 года Глушец #
11 мая 2018 года jannasimf #
11 мая 2018 года Глушец #
11 мая 2018 года Светланка g980 #
11 мая 2018 года Глушец #
11 мая 2018 года Лиса Петровна #
11 мая 2018 года Глушец #
11 мая 2018 года Лиса Петровна #
13 мая 2018 года tata1108 #
13 мая 2018 года Глушец #
4 марта 2017 года Лидия Верина #
8 ноября 2016 года Воронков Сергей #
Огромное спасибо!
Шикарный рецепт. Сразу все получилось и съели все сразу. Остыть успела только 2 из 4.
Я часто пеку хлеб. Собираю рецепты. Это будет явно один из любимейших рецептов.
Но, я немного свои изменения внес. Соли была 1 ч.л. И вместо воды при замесе использовал кефир.
18 июля 2016 года Олеся Кийло #
26 июня 2016 года ekajug #
11 марта 2016 года Айрин007 #
8 октября 2016 года Selena337 #
9 февраля 2016 года Acya Tihaya #
31 января 2016 года Татка2108 #
18 января 2016 года KLULYA #
4 января 2016 года vladinga #
4 января 2016 года mysj19 # (автор рецепта)
21 декабря 2015 года Аленаидети #
21 декабря 2015 года mysj19 # (автор рецепта)
21 декабря 2015 года Аленаидети #
16 декабря 2015 года nadezda t85 #
16 декабря 2015 года mysj19 # (автор рецепта)
16 декабря 2015 года dgenny #
16 декабря 2015 года mysj19 # (автор рецепта)
16 декабря 2015 года vladinga #
16 декабря 2015 года mysj19 # (автор рецепта)
18 декабря 2015 года vladinga #
18 декабря 2015 года mysj19 # (автор рецепта)
18 декабря 2015 года vladinga #
18 декабря 2015 года mysj19 # (автор рецепта)
3 августа 2015 года mariana82 #
26 августа 2015 года mysj19 # (автор рецепта)
27 августа 2015 года mariana82 #
7 апреля 2015 года jkmubi #
7 февраля 2015 года mamantenok-yu #
7 февраля 2015 года mysj19 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: