• 25 октября 2010, 15:54
  • 17815

Торт вафельный с зефирной прослойкой

Рецепт: Торт вафельный с зефирной прослойкой

Вафельный тортик с вкусным масляным кремом и зефирной прослойкой! Нереально вкусный!!!))) и без выпечки... )))

Категория: Десерты Торты Десерты без выпечки

Ингредиенты для «Торт вафельный с зефирной прослойкой»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7376 ккал
белки
41.2 г
жиры
364 г
углеводы
1037.6 г
100 г блюда
ккал
409.8 ккал
белки
2.3 г
жиры
20.2 г
углеводы
57.6 г

Рецепт «Торт вафельный с зефирной прослойкой»:

  • Сначала приготовим крем)
    банку сгущенки варим 1 час (именно после часа варки она приобретает светлый такой, коричневый оттенок и суперской привкус).
    холодное (но не из морозилки) масло режем кусочками, складываем в кастрюльку, добавляем ванилин и выливаем ГОРЯЧУЮ сгущенку; быстро взбиваем это дело миксером.
    по опыту скажу, что взбивать нужно минут 5... как только крем станет однородным, без комочков масла, взбивать прекращаем)... крем получается ароматным, слегка жидковатым (хорошо размазывается) и не очень сладким... хм, не забываем, что у нас сладкий зефир)

  • Зефир нарезать кружочками (каждую половинку пополам).
    нож при нарезании зефира лучше окунать в кипяток... но любимый проигнорировал мой совет... в итоге "маємо те, що маємо")))

  • Теперь приступим к сборке) это наша вафля))) таких в пачке 5 шт.)
    на такое количество продуктов уходит 4)
    5-я - на украшение)))

  • Смазываем ее кремом

  • Кладем зефир

  • Снова крем

  • И так далее... самый верх смазываем остатками крема и посыпаем оставшейся вафелькой)
    торт отправляем на часик в холодильник для застывания)

  • Разрезик)
    необыкновенно вкусный торт)))
    Приятного аппетита)))



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт вафельный с зефирной прослойкой
Рецепт: Торт вафельный с зефирной прослойкой

Вафельный тортик с вкусным масляным кремом и зефирной прослойкой! Нереально вкусный!!!))) и без выпечки... )))

Ингредиенты для «Торт вафельный с зефирной прослойкой»:

Комментарии и отзывы

Рай сладкоежкин
Спасиьо
Сейчас сделала. Горячая сгущенка растопила масло, крем получился жидким. Но вкусным. Помазала жидким. Надеюсь, торт не расплывется.
Если выставите на холод, то отлично схватится) в этом-то егои суть, что он жидкий, им удобнее зефир мазать. С наступающим!
Удалено администратором
Утащила в КК. Думаю, очень вкусно! Люблю зефир и сгущенку. А в сочетании - просто супер!
спасибо за легкий рецептик забрала в КК
на здоровье))))))) готовьте в свое удовольствие)))))))
Легко и просто,супер !!!
да, тортик и впрямь суперской))))))
Класс! Весьма оригинально и конечно вкусно
спасибо!) да, очень вкусный тортик получается)))
Я тоже думаю сделать тортик с варёной сгущенкой.Вам за рецепт+++++++++++
спасибо огромное))))))) пробуйте на здоровье)))
Вкусный тортик и духовки не надо
ага)))))) только холодильник)))))))) он чем холоднее, тем вкуснее))))
Мне очень понравился рецепт! Много++++++++++ Обязательно воспользуюсь идеей!
спасибо огромное за плюсики))))))))) пробуйте на здоровье)))))))))
Забавный тортик! А если сгущенка уже сварена заранее, наверное можно её выложить в чашечку и подогреть в микроволновке?
наверное можно))))))) тут весь смысл крема в том, что очень горячая сгущенка растапливает очень холодное масло, которое, в свою очередь, ее охлаждает.....получается интересная консистенция...более жидкая чем обычный масляный крем......плюс офигенный запах)))))))
Делаю похожий тортик, только с медовыми коржами!! Вкусно!
запомню как вариант))))))
Здравствуйте.Подскажите,пожалуйста,сгущенка с момента закипания варится час,или всего час?
ну, я заливала водой из теплого крана, поэтому момент закипания наступил минут через 7)...а потом час варим)))))....просто если варить дольше, то сгущенка будет иметь яркий карамельный вкус...а, как по мне, то тут он не очень уместный....а так она приятного коричневатого оттенка и запах не карамельный.....а какой-то такой...даже не знаю как сказать, но очень приятный))))
С вафлями туго,прийдется готовить из того "що..".Понравилась задумка
а попробуйте просто готовые коржи не очень сладкие купить.......или испечь тоненькие как на наполеон.....думаю, тоже будет вкусненько))))
Люблю людей с чувством юмора вашему тортику от меня большой +,а вам
спасибо большое))))) от меня Вам
поймала обеими руками
Хороший тортик. Вы, как я вижу, з неньки України? Тогда, привет!!!
Хороший тортик. Вы, как я вижу, з неньки України? Тогда, привет!!!
+1 и от меня привет !!! Вам +++ за тортик!!!
Привет, девченки!)))) да, я из Украины) из Киева))))) бум дружить
Забрала в КК, быстрый рецепт.
готовьте на здоровье))))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки