• 25 октября 2010, 16:32
  • 7908

Баклажанная намазка с орехами

Рецепт: Баклажанная намазка с орехами

Очень вкусная намазка на хлеб) удобно брать на природу)

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Баклажанная намазка с орехами»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
372.8 ккал
белки
9.3 г
жиры
11 г
углеводы
359.2 г
100 г блюда
ккал
48.4 ккал
белки
1.2 г
жиры
1.4 г
углеводы
46.6 г


Рецепт «Баклажанная намазка с орехами»:

Баклажаны помыть, обрезать хвостик, слегка (!) смазать растительным маслом и плотно завернуть в фольгу)))

Вот))) Ставим в духовку и запекаем при 160-180 град. где-то часа полтора (ну, полтора это в моей старой духовке)))

Вот что получается))

Лук мелко режем и обжариваем на растительном масле. в конце жарки добавляем измельченный чеснок и хмели-сунели

Баклажаны измельчаем на мясорубке или блендером, добавляем лук, орехи и солим по вкусу. Любители острого могут добавить красного перца.
Все! Попробуйте)))
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА)))



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Вкусно,аппетитно
Спасибо))))
Вкусно и быстро !!!
Очень вкусно!
Класс! Весьма оригинально и конечно вкусно
спасибо)))) действительно очень вкусно и пикантно))))
это очень вкусно!
а г а )))))))))))))))
Это блюдо в грузинском стиле, сочетание потрясающее!
да, сочетается настолько гармонично, что я, страстный любитель острого, даже не рискнула перца насыпать)))))))....чтобы не нарушить баланс))
Обязательно сделаю! Как-то пробовала в гостях-очень понравилось!Утащила себе, спасибо!!!!
на здоровье!))) и правда очень вкусненько)))) и рюмашечку еще под это хорошо........эх))))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 4616 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки