Версия для печати
  • 25 октября 2010, 18:43
  • 114056

Казахский бешбармак по-русски

Рецепт: Казахский бешбармак по-русски

Казахское блюдо на русский манер. Готовится легко и быстро! Получается очень вкусно и сытно!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Ингредиенты для «Казахский бешбармак по-русски»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Казахский бешбармак по-русски»:

Варим мясо говядины или баранины, я всегда на это блюдо беру "вертолетик", варим не менее 2-х часов. За полчаса до готовности для вкуса добавляем целую луковицу.

За пять минут до готовности я добавляю приправу "Мясо по-казахски" (в нее входят: кориандр, укроп, петрушка, черный перец, чеснок, мускатный орех, паприка).

Режем мелко вторую головку лука.

Заливаем ее готовым бульоном и даем настояться минут 10-15.

Мясо достаем, режем.

В остальном бульоне варим лапшу бешбармачную, у нас она есть в продаже.
Если в продаже нет такой, ее можно сделать самим - 1яйцо + 0,5л молока + 1 ст. муки, тесто замешиваем как на пельмени и нарезаем кубиками.

Затем на блюдо выкладываем готовый бешбармак.

Сверху - запарный лук.

Заливаем бульоном, сверху - мясо, украшаем зеленью.

Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Казахский бешбармак по-русски
Описание: Казахское блюдо на русский манер. Готовится легко и быстро! Получается очень вкусно и сытно!
Тэги: горячее.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
В списке ингредиентов значится молоко (0,5 ст.), а в тексте молоко (0,5л). Причем и то, и другое указано на 1 ст. муки + 1 яйцо. Во-первых, я не пойму, какое количество верное, а во-вторых, есть сомнения, что даже со 100 мл молока получится желаемая консистенция теста. Думаю, и этого много. Так где истина? Я не спец в тесте, мне б поточнее указания...
О, как здорово! Заводить беш на двоих - очень хлопотно и неудобно, а этот вариант очень даже подходящий. Спасибо большое, вкусно и почти бешбармак. Лапшу ,конечно, мы раскатали свою, и говядина с бараниной у меня.
Людочка, как вкусно!
Очень, очень, Танюш, нам понравилось, муж, который прожил в Казахстане 25 лет, одобрил на 100%.
Мы так же готовим! И в моей семье, и в семье мужа. А мы все родились и жили в Казахстане. Но я так и не научилась есть баранину, поэтому делаю с говядиной.
О, а откуда вы с Казахстана?, муж мой с Борового. Я и настоящий готовлю, когда собирается вся семья. Мы очень любим.
Из Семипалатинска, сейчас г. Семей.
О, это от нас "не рядом".
Ответ для yugai ludmila65
Люда, очень вкусно у тебя! Готовлю почти так же из говядиныhttps://www.povarenok.ru/recipes/show/25692/.
Ответ для yugai ludmila65
Спасибо за отзыв! Рада что вам понравилось)
Приготовила блюдо (Бешбармак, Беспармак, Жылтпа, юшка с мясом или как его ни назови...) именно по Вашему рецепту, так как сочла его наиболее приемлимым на данный момент для своей семьи: двухлетняя моя дочь не станет кушать пальцами, да и все остальные пока к этому не готовы... Мясо правильно не выбирала, брала то, что было в наличии, сочни (лапшу) готовила на воде, как делаю пельмени, лук слегка обжарила до мягкости... Такой вариант всех устроил. Было вкусненько и блюдо приятно разнообразило наш стол. Спасибо!!!
Очень рада что вам понравилось! Спасибо за отзыв!
Все ваши рецепты посмотрела, какая вы молодец! Все очень понравились! Спасибо вам , что поделились
Спасибо Вам большое за столь добрые коментарии..... Очень приятно, что работа оценена по достоинтсву....Рада, что понравилась, попробуйте....
А мне нравится. Поскольку в Казахстане не бывала и настоящего бешпармака не пробовала, то от русского варианта не откажусь.
Попробуйте этот вариант...Уверенна вам и вашей семье придется по вкусу!
Написано же " Бешбармак по-русски". Особо не разбераюсь в этом блюде, но на такой ужин заглянула бы
Заходите, буду рада угостить!
Да, на сайте очень много адоптированных рецептов, так что не нужно на человека нападать. Люди будьте добрее!!!
П.С. Повара в Японии 7 лет учатся - только резать рыбу для суши и сашими!!!!
А мне понравилось,я почти также готовлю,только с домашней уткой,и тесто раскатывю,варю,а потом режу готовое на лапшу и заливаю бульоном.Не все же пробовали настоящее блюдо.Было бы вкусно,а вы молодец.Тем более и название говорит за себя "Бешбармак по-русски".[x]17:27 26.10.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Очень вкусно и аппетитно !!!
Какие страсти разгорелись!!! Вот 7 вариантов приклеилось, тоже наверное разные. Надо быть терпимее друг к другу.
Да, Ир, про страсти ты права! Поэтому приготовлю-ка я это блюдо раздора на завтрашний обед и прицеплю фотку!
Да....это будет супер....
Приготовила, очень понравилось! Теперь у меня в арсенале ещё одно вкусное национальное блюдо (лагман и шурпу тоже готовлю).
Не буду спорить с профи но такую лапшу с мясом я-бы отведала
Милая Василька, не расстраивайся, твой рецепт интересен. Я сама родом из Казахстана но из русской семьи и мама готовила такое блюдо именно под этим названием я согласна, что настоящий бешпармак готовится не совсем так, но как же это было вкусно. И в конце-концов блюдо выставилось не на международный конкурс национальных блюд. Солнышко, правдо, твоё блюдо вкусное
Спасибочки за поддержку....
Если покопаться, то я и борщ неправильно варю, и пицца не настоящая, и манты с лагманом далеки от идеала, а роллы и суши... вообще стыдоба! Но ведь моей семье и гостям нравится, тем более, сравнить не с чем.
Спасибо за рецепт, я его попробую (после Вашего рулета ).
Удалено создателем комментария
Ответ для Лариса59
Ларисонька, согласна с тобой на все 100%
Ответ для Лариса59
Удалено создателем комментария
Ответ для Лариса59
Попробуйте, надеюсь вам понравится..
Ох люблю я бешпор... Это конечно не он. Что бы его сварить, надо сначала к мяснику сходить за мясным набором для бешпормака, да тесто накатать... Ну ваш рецепт как вариант на каждый день вполне имеет право на существование
Мне интересно вы какую лапшу брали что у вас она разварилась?" Кемпи "не разваривается Беша всегда вкусно если разного мяса много
нет не разварилась...С чего вы взяли?!
Мне тоже блюдо понравилось! Как бы вы его не назвали!!!
Вполне возможно, что очень вкусное блюдо, но согласна с Сарой, это не бешбармак.
ну, да, НЕКЛАССИЧЕСКИЙ бешбармак, ну и что?
настоящий биш в таких мааааленьких количествах редко делается))) тем более, что в настоящем бешбармаке не малую роль играют традиции, сам дух этого блюда... ой, что-то меня понесло))) просто люблю бешбармак безумно
а это так - домашний быстрый вариант, почему бы тем, кто никогда не пробовал бешбармак, и не приготовить такой вот упрощенный)))
конечно, и способ подачи - не тот - я тоже в Казахстане родилась и выросла, и даже на одну треть казашка, но мы делаем БИШПАРМАК (а именно так он звучит в татарской варианте ) ещё и с картошкой - отвариваем её в том же бульоне, что и мясо/тесто, ну и туздык, ессно, подаём отдельно - но тоже не совсем "классически"
Вот!!!! Хоть я родилась и живу в Челябинской области, но рядом Казахстан, рядом Башкортостан... Поэтому у нас тут всего столько намешано!!! Сама наполовину татарка, на вторую половину украинка Но бишпрмак просто обожаю и именно с картофелем!!!!
Да я тоже считаю без картофеля никуда))))
Не буду спорить с профи но такую лапшу с мясом я-бы отведала.
Василька, не растрайвайся, получилось наверно вкусно, но бесбармак не совсем так готовят и сорпу (бульон) отдельно подают. Немножко практики и всё будет как надо. Желаю удачи!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook