• 25 октября 2010, 19:19
  • 30638

Горячая сковорода с курицей и грибами

Рецепт: Горячая сковорода с курицей и грибами

Второе блюдо, готовится быстро, на сковороде! А самое главное - очень сытно.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда с грибами

Ингредиенты для «Горячая сковорода с курицей и грибами»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1053.68 ккал
белки
9.34 г
жиры
100.27 г
углеводы
26.856 г
Порции
ккал
263.42 ккал
белки
2.34 г
жиры
25.07 г
углеводы
6.71 г
100 г блюда
ккал
214.6 ккал
белки
1.9 г
жиры
20.42 г
углеводы
5.47 г


Рецепт «Горячая сковорода с курицей и грибами»:

Нарезаем лук.

Нарезаем кубиками филе курицы.

Режем грибы не очень мелко, в 3 раза крупнее, чем мясо.

Нарезаем морковь (можно на терке). В данном случае свежемороженая.

Ставим на большой огонь сковороду, добавляем растительного масла и хорошо разогреваем. На горячую сковороду кладем мясо и слегка помешиваем. На это уходит минуты 3. Присыпать приправой "Мивина".

Как только мясо побелело, добавляем лук. Протушить минуты 1,5, время от времени помешивая.

Добавить морковь.

И протушить еще 3 минуты.

Добавить грибы.

Накрыть крышкой и готовить 4 минуты.

Добавить сметану, перемешать и уменьшить газ на средний огонь.

Готовить 3 минуты.

После чего слить жидкость через сито в другую посуду.

Поставить жидкость на маленький огонь.

Добавить сушеный базилик, соль, перец, щепотку сахара и тертый сыр. Постоянно помешивать. После растворения сыра смесь вылить обратно в сковороду.

Сверху положить мелко нарезаный болгарский перец, украсить листьями базилика, и как подскажет ваша фантазия.
Блюдо подаётся горячим в сковороде под сухое вино!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень понравилось Ваше блюдо, вернее "сковорода" Спасибо!
Вкус этого блюда полностью совпадает с жульеном с курицей и грибами, только вкус более выраженный. Спасибо за рецепт, но скорей всего не утащу себе в записную, т.к. для меня готовить жульенчик в горшочках на много проще и практически идентично по вкусовым качествам.
Автор просто указал что пользовался приправой, а уж какой это пусть каждый сам решает Мивина или какая либо другая......
Спасибо за помощь!А то вообще растерялся.
Блюдо понравилось,но зачем "мивина"?По-моему и так всего хватает для насыщенного вкуса.Вы молодец,не все мужчины умеют готовить.
И что это на Федора набросились,я то же сливаю жидкость когда делаю подливу ,вкус очень меняется.Мне понравилось
Вкусно и сытно !!!
Отличное блюдо. А вот если ему дать чуть чуть остыть и добавить туда мелко порезанную кинзу, то вообще можно..... язык проглотить. Правда это на любителя, многие не любят кинзу, хотя с базиликом она дает превосходный букет. Проверено, блюдо повторил. Не было грудок . но сделал на курином фарше с базиликом и кинзой. ИзЮмительно ВКУСНО. Автору три ПЛЮСА особенно за сырную заливку.
А мне понравилось, считаю, что автор заслужил похвалы!
Сытно и вкусно. Я, кстати, тоже в некоторых блюдах из курицы или кролика использую технику отлить жидкость, потом снова добавить.
А что, блюдо очень вкусное. Ела, знаю. Вы молодец. +++++++
А мне понравилось!!! Сытно, вкусно!!! И соус вкуснячий, я думаю, получится!!! А особенно радует, что блюдо приготовлено МУЖЧИНОЙ!!!!! Мое сокровище отменно "Доширак" заваривает!!! На этом его познания в кулинарии заканчиваются!!! Вам ++
Мой муж Вам ровесник,но до сих пор ни фига не умеет готовить( ну если только яичницу) А Вы, Федор, МОЛОДЕЦ!!! Хороший сытный ужин приготовили!
Спасибо, но со сметаной в любом случае готовить не стану, только сливки, и марать лишнюю посуду это не моё. Хотите верьте хотите нет, но от перестановки туда сюда вкус не поменяется.
После чего слить юшку через сито в другую мет.посуду
Поставить юшку на маленький огонь
Добавить сушеный базилик,соль,перец,щепотку сахара и тёртый сыр.Постоянно помешивая.После растворения сыра,смесь вылить обратно в сковороду

Тоесть, мы сливаем юшку только лишь для того, что бы добавить в нее сыр и пряности, а затем снова кладем ее назад? А не проще бы все это (сыр, пряности) добавить сразу в сковороду. Иначе получается лишняя работа, которая совершенно не меняет результат.
мне понравился ваш рецепт! попробую приготовить [x]08:17 25.10.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
А я это блюдо готовлю без сыра, но надо попробовать с сыром. Вкусно.
Для мужиков то что надо, сытно и вкусно!! Я на такое не рискну, но + ставлю
неэстетичная вариация обычного жульена...
Спасибо за поправку!
А на счёт слейте залейте-в этом и вся изюминка вкуса!!!
Если Вам не нравится,или усложняет эта процедура в приготовлении,можете всё нарезать и всё одним махом засыпать и в течении 5 минут блюдо готово!
Быстро,но вкус абсолютно другой!
ПОВЕРЬТЕ!
Спасибо, но со сметаной в любом случае готовить не стану, только сливки, и марать лишнюю посуду это не моё. Хотите верьте хотите нет, но от перестановки туда сюда вкус не поменяется.[x]20:23 25.10.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Спасибо, но со сметаной в любом случае готовить не стану, только сливки, и марать лишнюю посуду это не моё. Хотите верьте хотите нет, но от перестановки туда сюда вкус не поменяется.
Тут вы не правы!!!
Вкус координально меняется,от последовательности добавки продуктов в любое блюдо и продолжительности их готовки,т.е.,сначала лук должен пустить сок,а потом морковь(в данном случае)проэкспериментируйте!Маленькие хитрости кухни и это ни один.В каждом блюде есть своя спецификация и нюансы,даже в простом компоте!!!!
Сметану можно заменить сливками,но от этого блюдо станет жирнее. а жиру там хватает,тогда растительное масло не ложите-замените небольшим количеством воды.Потом мясо жир пустит[x]22:46 25.10.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Сметана самая маленькая жирность 15% а сливки 10% и не чем жирнее не получится.
Удалено администратором
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3375 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки