• 26 октября 2010, 10:53
  • 32076

Абрикосово-творожный десерт

Рецепт: Абрикосово-творожный десерт

Нежнейший творожный десерт с абрикосовой прослойкой. Делается очень просто и быстро. Подойдет как для праздника или на повседневный рацион. Моей семье очень нравится!!!

Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты

Ингредиенты для «Абрикосово-творожный десерт»:

Время приготовления:

Количество порций: 2


Рецепт «Абрикосово-творожный десерт»:

Творожную массу перетираем с сахарной пудрой, добавляем ванилин, сливки и взбиваем миксером. Желатин замочить в холодной воде, когда набухнет растопить на водяной бане.
Консервированные абрикосы растереть вилкой в пюре. Растопленный желатин добавить таким образом - 70 % от всей массы в творожную смесь, 30 % в абрикосовое пюре. Быстро перемешать. Желательно, чтобы творожная масса и абрикосовое пюре были комнатной температуры, так как желатин может свернуться в холодном.
После выложить в формочки творожную массу, затем сверху абрикосовое пюре. Поставить в холодильник на час. И десерт готов!! Приятного аппетита!

P. S Делала из варенья, но его сладость перебивала нежный вкус творожного желе.
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Абрикосово-творожный десерт
Описание: Нежнейший творожный десерт с абрикосовой прослойкой. Делается очень просто и быстро. Подойдет как для праздника или на повседневный рацион. Моей семье очень нравится!!!


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
А я приготовила всё по Вашему рецепту, но вместо абрикосов взяла клубнику, порезала мелко, помяла вилкой и сделала "верх". Тоже получается приятно и ярко, и клубника тоже имеет кислинку. Правда, клубничный сезон проходит уже
Я очень рада, что Вам понравился! Я по этому принципу делаю чизкейк, только еще прослойку из печенья внизу делаю и сливки добавляю и вкуснотища!!!!!!
Да, вкус очень нежный получается!А главное быстро!
Выглядит аппетитно! Думаю, что он и на вкус не менее аппетитный.
Десерт по вашему рецепту я сделала, правда решила сделать в виде чизкейка,т. е. поставила на подложку. Как я и предполагала 30 г желатина хватило за глаза. Даже с таким количеством творожная прослойка была плотновата. Дочка сказала, что вообще 25 г положила бы. Получилось очень вкусно. Не приторно, абрикосы дают очень приятную кислинку. Спасибо за рецепт. Фото прилагаю.
Спасибо и вам! рада, что понравилось! А желатин написала на глаз, так точного рецепта не делала. Так что можно конечно и меньше желатина! исправлю!!
Не можно, а нужно!!! Если положить 40 г, будет не нежное суфле, а резина(((
Рецепт очень привлекательный, вот только смущает количество желатина. Стандартная норма для заливного - 20 г желатина на 1 литр. Здесь объем продуктов (400+100+200) всего 700. Может быть поэтому желатин и сворачивается? Попробую сделать, но количество желатина скорее всего уменьшу. Посмотрим, что получится.
конечно вкусно !
Спасибо большое ))
Хороший десерт )))
замечательный творожный десерт
Спасибо! Уверенна, что он вас ни раз выручит!
Очень вкусно !!!
Хороший десерт, попробуем)
конечно пробуйте! а главное калорийность можно самому выбирать!
Очень интересный рецепт!
рада, что он понравился вам, а когда попробуете, то не сможете оторваться!
Очень вкусный десерт!
спасибо большое! очень вкусный и главное легкий!
Хороший у вас дебют и очень вкусный!
Спасибо, рада ,что разделяете мои вкусы у меня много рецептов, вот только они не все собственные. Или здесь можно любыми делиться?
Очень люблю такие десерты! +
Десерт явно для меня-быстро делать и о-о-о-очень вкусненький!Я люблю, чтобы десерт был легким для желудка.
да, он именно легкий!!!! готовьте с удовольствием!
для удобства заменю на творог, чтобы не путать вас
творожная масса не сладкая. Она продается обычно в коробочках, ну это у кого так продается. А так можно заменить творогом нежирным. А сливки жирность выбирайте на свое усмотрение, кто как любит. А десерт и правду вкусен! [x]13:34 26.10.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
странно, у нас в том, что называется "творожной массой" уже есть и сахар и ванилин
Вкусный дисерт. С дебютом
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1927 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки