• 26 октября 2010, 11:24
  • 11048

Жареные креветки "Привет из тропиков"

Рецепт: Жареные креветки "Привет из тропиков"

Безумно вкусное сочетание жареных в пивном кляре креветок и необычайного соуса. Соус на вкус скорее напоминает "мягкую" горчицу, нежели фруктовый дуэт, хотя горчицы, как таковой, там очень мало. Вкус необыкновенный. Попробуйте, вы не пожалеете!

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Жареные креветки "Привет из тропиков"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2251.69 ккал
белки
227.499 г
жиры
52.348 г
углеводы
202.99 г
100 г блюда
ккал
109.73 ккал
белки
11.09 г
жиры
2.55 г
углеводы
9.89 г


Рецепт «Жареные креветки "Привет из тропиков"»:

На фото набор продуктов для первого этапа. Королевские креветки (у меня 30*50), киви (выбирайте кислые, слегка недоспелые), укроп, Французская горчица (она мягкая и не горькая в отличие от русской), соль и перец.

Креветки очицаем от головы и панциря, оставляем "хвостик", за него будет удобно держать, да и выглядит лучше.
Делаем небольшой надрез по хребту и удаляем кишечную "венку".

Все... самая муторная и неприятная процедура окончена. Креветки очищены. Отложим их в сторону и приготовим маринад.

Киви и укроп пюрировать. Добавить 1/2 ч.л. французской горчицы, соль и перец. Хорошенько перемешать.

Смешать с креветками и оставить мариноваться на 30 минут.

Тем временем подготовим соус из: манго, киви, укропа, творожного сыра, французской горчицы, соли и перца.

Фрукты и укроп пюрируем, хорошенько перемешаем. Обязательно снимите пробу... тут еще легкий фруктовый вкус и бесподобная нежность. Скоро эти вкусы перейдут в другую ипостась...

Добавляем сыр, горчицу... солим-перчим по вкусу (не усердствуйте, сам по себе очень яркий вкус)

Хорошенько смешиваем... и оставляем "разойтись" на полчаса. Снимите пробу... Соус приобрел горчинку, хотя горчицы всего 1/2 ч.л.... необычно и дичайше вкусно... это "игра" фруктов и укропа, в данном сочетании. Фруктовый вкус почти "исчезает", заменяясь необыкновенным и ни на что непохожим.

Быстренько готовим пивной кляр. Набор продуктов на фото.

Белки взбиваем в крутую пену с щепоткой соли.

В пиво с оливковым маслом постепенно добавляем просеянную муку.

Затем белки..

И аккуратно (не ломая структуру белков) вмешиваем до однородной массы.

Разогреваем масло в сотейнике или во фритюрнице, столько, чтоб креветка свободно "утонула". Огонь чуть выше среднего, если не хотите слишком "золотить" корочку, как я... и чуть больше, если любите "позажаристей".

Держа за хвостик, обмакиваем креветки в кляр. И отправляем во фритюр ~ по 1 мин. с каждой стороны.

Выкладываем на салфетки, чтоб стек лишний жир.

Остатки кляра также зажариваем во фритюре - идет как замечательный гарнир. Также на гарнир хорошо подавать жареные бананы (само собой, слегка недоспелые) и картофель фри.

Сервируем на блюде. В центр поставить емкость с соусом, а по краям выложить гарнир. Подавать в холодном виде!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Жареные креветки "Привет из тропиков"
Описание: Безумно вкусное сочетание жареных в пивном кляре креветок и необычайного соуса. Соус на вкус скорее напоминает "мягкую" горчицу, нежели фруктовый дуэт, хотя горчицы, как таковой, там очень мало. Вкус необыкновенный. Попробуйте, вы не пожалеете!


Комментарии и отзывы

Необычно! Интересный рецепт.
Удалено администратором
Обожаю креветки,правда для меня дороговато.....но иногда можно!Спасибо за рецепт!
Красота !!!
Просто замечательные креветки!!
Очень интересный рецепт!
Очень хороший рецепт,спасибо!
Очень рада, что Вам понравилось.
Очень необычно! Горчица не в зернах?
Нет горчица обычная не в зернах, она обычно так и называется "Французская" у нее привычная "горькость" горчицы почти отсутствует, производители бывают разные, объединяет лишь мягкий вкус.
я потому спросила, что у нас французская продается в зернах, а вот сладкая не в зернах называется баварская
Странно, у нас наоборот с зернами или крупного помола или целыми продают баварскую, а вот французскую всегда сделаную из порошковой горчицы.
Посмотрела в википедии:
«Баварская горчица» изготовляется из горчичных зерен грубого помола, имеет карамельный привкус;

Но я думаю тут разность именно в производителях оной
надувают нашего брата как хотят
Замечательные креветки. Очень интересный соус. Чтобы понять, как это вкусно, надо обязательно приготовить. Спасибо за рецепт.
Креветки самые обычные на вкус, но благодаря соусу "играют" новыми вкусами. Спасибо за положительный отклик
Представляю, как это вкусно. ++++++++++
Спасибо за первые комментарии. Попробуйте, не пожалеете. Необычно и дико вкусно, по мнению многих опрошенных
Очень интересный рецепт!!!!!
Мясо маринованное киви пробовала, надо попроовать и креветки. Соус спасибо!
наверное нереально вкусно!++++++++++++++++++
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3474 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки