• 26 октября 2010, 12:40
  • 22425

Запеченная скумбрия

Рецепт: Запеченная скумбрия

Самая любимая рыба - это скумбрия. Один из вариантов, как нравится моей семье!

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Запеченная скумбрия»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1132.2 ккал
белки
94.3 г
жиры
77 г
углеводы
15.1 г
Порции
ккал
226.4 ккал
белки
18.9 г
жиры
15.4 г
углеводы
3 г
100 г блюда
ккал
166.5 ккал
белки
13.9 г
жиры
11.3 г
углеводы
2.2 г

Рецепт «Запеченная скумбрия»:

  • Скумбрию очистить от жабер и внутренностей, помыть. Сделать 4 разреза поперечных, посолить, поперчить. Натереть куркумой с подсолнечным маслом.

  • В надрезы вставить, чередуя, лимон с помидором. Вовнутрь положить лавровый лист и укроп. Выложить на противень и - в духовку при 150*С приблизительно на 20 мин.

  • И вот скумбрия готова! И отправляется на нарядно украшенное блюдо!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеченная скумбрия
Рецепт: Запеченная скумбрия

Самая любимая рыба - это скумбрия. Один из вариантов, как нравится моей семье!

Ингредиенты для «Запеченная скумбрия»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Запеченная скумбрия» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Обожаю скумбрию! Моя любимая рыба
Жалко, на этот раз попалась не совсем вкусная (не того сорта что ли... ).
Запекала рыбу я без соли и масла, на фольге, при 180° в течение 45 минут. Всё-таки не верю я, что при 150° за 20 минут рыба будет полностью готова и безопасна для употребления.
Обычно я запекаю скумбрию без головы, но на фото увидела, что вы голову не отрезаете. Оказывается, голова тоже вкусная! В какой-то степени
Да и куркума у меня с рыбой какой-то не ассоциировалась, а тут всё подходит
От себя я бы поменяла способ приготовления: положила бы рыбу в пакет для выпечки и запекала в нём. Так и духовка чище, и рыба сочнее
20 минут при 150 градусах достаточно для приготовления?
Я тоже обажаю скумбрия. Забираю в КК.
спасибо большое попробую
Удалено администратором
Cпасибо за интересный рецептик!
Спасибо, хороший простой рецепт!
Вкусненько!!!Утащила в КК! [x]22:30 01.11.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Простой и вкусный рецептик
запекала скумбрию, знаю, что вкусно
Красивая и вкусная рыбка !!!
Тоже так делаю, только рыбку в фольгу заворачиваю!
Красивая рыбка!
вкуснотень какая! ))))
Вкусно!!! Интересный рецепт.
Хороший рецепт) Я тоже так делаю)
аппетитно
Скумбрию люблю! Очень вкусная рыба, так не готовила ещё пока! Спасибо! [x]21:23 26.10.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Попробуйте! Уверенна не пожалеете!
Выглядит довольно аппетитно!!! Утащила в КК!
Берите на здоровье!
На здоровье! всегда пожалуйста!
Давно рецепт скумбрии искала, а то всегда кусочками делала. А тут - более нарядно. Спасибо. +++
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки