• 26 октября 2010, 13:46
  • 6404

Торт "Сердечко"

Рецепт: Торт "Сердечко"

Этот тортик я пекла себе на день рождения, хотела порадовать своих гостей, но, к сожалению, не рассчитала со временем и не успела красиво оформить, как задумала. Хотя и так получилось очень вкусно, все остались довольны, особенно моя близкая подруга, которая сладкое терпеть не может, но вот этот тортик слопала и еще добавки попросила. )))

Категория: Десерты Торты

Ингредиенты для «Торт "Сердечко"»:

Время приготовления:

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7860.6 ккал
белки
170.1 г
жиры
360.4 г
углеводы
1001.1 г
Порции
ккал
524 ккал
белки
11.3 г
жиры
24 г
углеводы
66.7 г
100 г блюда
ккал
302.3 ккал
белки
6.5 г
жиры
13.9 г
углеводы
38.5 г


Рецепт «Торт "Сердечко"»:

Начнем с крема: когда-то эту идею я переняла у mai4ik, немного изменив его на свой лад.
Халву раскрошить, добавить шоколад, поломанный на кусочки, залить сливками (у меня сливки, собранные с домашнего молока) и молоком, поставить на огонь и постоянно помешивать, пока масса не растопится, до кипения не доводить. Дать остыть и - на ночь в холодильник. Достать утром из холодильника и взбить миксером до шелковистости.

Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, соду, сгущенное молоко, ванилин и тщательно все перемешать, добавить муку. Форму смазать маргарином и выпечь два коржа (при 150*С). Коржи разрезать пополам, в итоге у нас уже 4 коржа.

Сметану (я взяла 20%, так как хотела, чтобы крем был жидким) поставить в морозилку на 15 мин. Затем взбить минут 10 миксером. В массу (из халвы, шоколада и сливок) добавлять по ложке сметаны и хорошо перемешивать. И вот крем готов.

Промазать коржи и оставить в теплом месте. Пропитывается очень быстро.

Кушается тоже очень быстро.))))



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Сердечко"
Рецепт: Торт "Сердечко"

Этот тортик я пекла себе на день рождения, хотела порадовать своих гостей, но, к сожалению, не рассчитала со временем и не успела красиво оформить, как задумала. Хотя и так получилось очень вкусно, все остались довольны, особенно моя близкая подруга, которая сладкое терпеть не может, но вот этот тортик слопала и еще добавки попросила. )))

Категория: Десерты Торты

Ингредиенты для «Торт "Сердечко"»:

Комментарии и отзывы

Удалено администратором
Красивый тортик !!!
Интересный рецепт. Спасибо!!!
вкусноооооооооооо
Очень аппетитный тортик!
как аппетитно смотрится!
спасибо,ушло в кулинарную книгу
В массу добавляем сметану, может и вправду не ясно в какую массу, я исправила. На здоровье!
Интересный крем, сливки- какая жирность?
Сливки можно 33%-е, у меня сливки снятые с домашнего молока. А крем и вправду получается очень необычным, нежным и вкусным.
3-й шаг не понятен,в сметану добавляем сметану??????? А вообще рецепт очень интересный,спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 1288 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки