• 26 октября 2010, 22:48
  • 19230

Баранина с рисом «Шайтан-кастрюль»

Рецепт: Баранина с рисом «Шайтан-кастрюль»

Я очень люблю восточную кухню. Кухню Ближнего Востока и Средней Азии. Я просто обожаю настоящий плов и понимаю, что в домашних условиях его очень трудно приготовить. Именно поэтому я предлагаю вам настоящий рецепт ненастоящего плова.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Плов

Ингредиенты для «Баранина с рисом «Шайтан-кастрюль»»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4385.7 ккал
белки
145.2 г
жиры
452.8 г
углеводы
189.1 г
Порции
ккал
548.2 ккал
белки
18.2 г
жиры
56.6 г
углеводы
23.6 г
100 г блюда
ккал
186.6 ккал
белки
6.2 г
жиры
19.3 г
углеводы
8 г

Рецепт «Баранина с рисом «Шайтан-кастрюль»»:

  • Основные ингредиенты блюда.

  • Для начала варим рис. У каждого из вас наверняка есть свой способ приготовления рассыпчатого риса. Я готовлю максимально просто: заливаю промытый рис кипятком (в объёме в 2 раза большем, чем объём риса), довожу до кипения, убавляю огонь и накрываю крышкой. Минут через 15 рис впитает всю воду и будет готов. В данном блюде за 5-7 минут до готовности риса всыпаем в него шафран и перемешиваем.

  • На сковороде с щедрым количеством оливкового масла обжариваем морковь (натёртую на крупной тёрке) и нарезанный полукольцами репчатый лук. Добавляем к зажарке зиру, кумин и сухой молотый чеснок.

  • Добавляем морковно-луковую зажарку к рису и перемешиваем.

  • Теперь режем баранину небольшими кубиками и обжариваем до готовности на той же сковороде, где готовили лук с морковью. Солим по вкусу и посыпаем молотым чесноком.

  • Следующим действием раскладываем кусочки мяса по порционным мини-кастрюлькам (кокотам).

  • Сверху засыпаем рис с овощами и поливаем сверху ещё немного оливковым маслом. Накрываем крышечками и ставим на 15 минут в разогретую до 200 градусов в духовку.

  • Подаём горячим.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баранина с рисом «Шайтан-кастрюль»
Рецепт: Баранина с рисом «Шайтан-кастрюль»

Я очень люблю восточную кухню. Кухню Ближнего Востока и Средней Азии. Я просто обожаю настоящий плов и понимаю, что в домашних условиях его очень трудно приготовить. Именно поэтому я предлагаю вам настоящий рецепт ненастоящего плова.

Ингредиенты для «Баранина с рисом «Шайтан-кастрюль»»:

Фотографии «Баранина с рисом «Шайтан-кастрюль»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Все фотки улетели, добавляю повторно.
Очень вдохновляюще! Но, поправьте меня, разве зира и кумин не одно и то же?
Очень вдохновляюще! Но, поправьте меня, разве зира и кумин не одно и то же?
Удалено администратором
Несомненно вкусно! Это для таких трезвенников-язвенников, как я. Которым нельзя перекаленное масло, так необходимое для настоящего плова. Отдельный плюс за остроумное название! ++
Я думаю, что Вам понравится. В этом варианте многое упрощено и сделано исходя из реалий современных квартир, нехватки времени и жаланий иметь что-то настоящее.
Попробую приготовить по вашему рецепту ,вкусно будет ,и это главное!
Забыла сразу прикрепить фотки, исправляюсь .
Обалденно красиво! Обе фотки такие аппетитные. Надо и мне повторить свой же рецепт.
А в целом, как оно? Съедобно хоть?
Еще как съедобно, улетело на ура .
Приготовила и улики пришайтанила.
Приготовила и улики пришайтанила.
Не-е-е! У вас всё не так вышло. У меня рецепт - шайтан-кастрюль, а у Вас получился шайтан-пиал!
У меня очень большой кастрюль был . Я в нём как-то готовила шотландскую похлёбку. [x]19:05 07.11.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
У меня очень большой кастрюль был . Я в нём готовила шотландскую похлёбку.
Шотланд-кастрюль!
не надо придераССя , а то отшайтаню фото назад.
«Шайтан-кастрюль» - вкусно приготовлена!
Название подходящее - "Баранина с рисом "Шайтан-кастрюль", возможно и вкусно.
Это действительно рецепт НЕНАСТОЯЩЕГО Плова, так как это блюдо имеет только набор ингредиентов для плова, но технология приготовления "Бр"Шк"в корне отличается от того как готовят НАСТОЯЩИЙ Плов... Не знаю, почему у народа в обсуждении этого рецепта полемика по поводу плова возникла?? [x]09:09 04.11.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Удалено создателем комментария
Оррригинальное название для плова. Почему Вы во всех блюдах используете для жарки оливковое масло?
Оррригинальное название для плова. Почему Вы во всех блюдах используете для жарки оливковое масло?
Во-первых, это не плов.
Ну, а во-вторых, я очень часто использую и рапсовое масло.
Я имела ввиду, что оливковое масло лучше использовать для заправок, а в процессе жарки оно теряет все свои полезные свойства.
Это относится только к определённым сортам оливкового масла.
Очень вкусно и аппетитно !!!
А так вкусно, поэтому +++++
Мне показалось настоящий плов приготовить проще, чем ненастоящий.
LOL
Мне показалось...
Да. Показалось.
Какой-то симбиоз узбекского и азербайджанского плова! Один азербайджанский товарищ говорил: сами ешьте свою узбекскую кашу с морковкой! Интересно, как бы он отнесся к Вашему варианту? А плов по его рецепту постараюсь в ближайшее время осуществить и выставить.
Он бы отнёсся хорошо. Я не называю это пловом, ведь это не плов. Это просто фантазия на тему этих вкусов. Плов - это процесс и традиции. А у меня просто быстрое и простое блюдо с ароматами Азии, но никак не попытка повторить плов малыми затратами.
Насколько я знаю, зира и кумин - это одно и то же, правда, у зиры(кумина) есть несколько разновидностей (по цвету, интенсивности вкуса и запаха), но все равно они близнецы-братья. Без зиры - плов - не плов, однозначно. Мне очень нравится этот запах и вкус и Ваш "шайтанчик" мне тоже понравился (вот только не встречала я таких "мини-бикини"кастрюлек))). Отличная альтернатива плову, который у меня не получается так, как хочется - чем больше я стараюсь, тем хуже у меня плов(((.
Кстати, моя бывшая соседка, которая работала на Ленфильме, готовила плов по рецепту Динары Асановой. Так вот, по ее рецепту тщательно промытый в нескольких водах рис предварительно надо было выдержать в крутом кипятке 2 часа, а потом уже засыпать в готовый зирвак ....ну и потом по хорошо известной всем технологии.
Насколько я знаю, зира и кумин - это одно и то же...
Цитирую: В результате ошибки переводчика, который принял семена зиры за тмин (которые действительно очень схожи на вид, но имеют совершенно разный вкус), за обеими пряностями в европейской кулинарной литературе принято одно название.[x]22:31 27.10.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Удалено создателем комментария
Ответ для Огурцовый Майонез
Все равно мне не понятно - Вы же под кумином не обычный тмин имеете ввиду (с которым пекут бородинский хлеб и солят капусту)?
Во всех гастрономических источниках зира и кумин - одна и та же пряность, но имеющая разные подвиды, а вот тмин - это уже совсем другое. Вот ссылка на одну из статей: http://go.access.ru/knowhow/zira.html
Зачем же тогда в рецепте одного и того же - по чаной ложке каждого?
Кумин, тмин и зира - разные специи. И разные растения.
Вся путаница пошла от неправильного перевода.
Ответ для Огурцовый Майонез
Цитирую из той же Википедии: Зира
Ответ для Огурцовый Майонез
Удалено создателем комментария
Ответ для Огурцовый Майонез
Удалено создателем комментария
Вкусное "шайтанство"...однозначно! А баранина...моя слабость...
Спасибо за рецепт настоящего! [x]09:27 27.10.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
лдюблю такое
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки