Версия для печати
  • 27 октября 2010, 11:08
  • 5079

Торт "Персиковый подарок"

Рецепт: Торт "Персиковый подарок"

Нарядный и очень вкусный тортик. Делала на День рождения. Нежный бисквит, прослойка из мороженного, персики....... плюс неплохое оформление. Попробуйте!

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Персиковый подарок"»:


Рецепт «Торт "Персиковый подарок"»:

Начнем с основы: смешать размягченный маргарин или масло с сахаром, хорошенько взбить, затем добавляем по одному яйца, кефир, муку с содой и крахмал.
Выпекаем при 180 где-то 25-30 минут (в зависимости от духовки). Готовую основу остужаем в форме, затем разрезаем на 2 коржа.

Дальше прослойка: смешиваем пачку сухого желе с желатином и разводим это дело половиной стакана кипятка. Размешиваем до растворения желе и даем остыть (не застыть, а именно остыть). Дальше выливаем остывшее желе в слегка подтаявшее мороженное и энергично размешиваем венчиком или миксером. Все делаем ОЧЕНЬ быстро и убираем крем минут на 20 в холодильник. Должно получится типа суфле. Для этого ни в коем случае мороженное не растапливаем полностью, а просто быстро смешиваем с желе и на холод.

У нас есть 20 минут. За это время режем персики. Половину дольками, вторую - кубиком или еще как-то. Главное, чтобы мелко было.

И делаем пропитку, вернее не пропитку, а вот такую штуку: жидкость с персиков сливаем в кастрюльку, добавляем лимонный сок, крахмал (те пол чайной ложечки), размешиваем и нагреваем на слабом огне до загустения. Вот!

Теперь собираем торт: нижний корж смазываем пропиткой, ну той штукой, что мы делали в предыдущем пункте, и выкладываем мелко нарезанные персики.

Сверху выкладываем большую часть мороженного и в холодильник опять минут на 20.

Дальше накрываем сверху вторым коржом, пропитываем его и выкладываем остатки мороженного. Я его разровняла сверху горячим ножом. Сверху выкладываем ломтики персиков.
И опять минут на 20 в холодильник.
Когда немного схватится, заливаем второй пачкой желе, разведенной в полстакана воды.
Ставим застывать.

Разводим пол пакетика желатина в нескольких ложках горячей воды, смешиваем со сметаной и сахаром + ванилька для запаха. Когда эта штука немного застынет, начинаем украшать торт.
Снимаем с формы кольцо, каждую трубочку с одной стороны смазываем сметаной с желатином и прикрепляем к тортику. И так по всему периметру.

И перевязываем ленточкой! Ленточка в тон - оранжевая.

Для справки: на тортик около 30 см. в диаметре ушло 2 метра.
Торт держим в холодильнике до подачи.

Разрез.
Вкуснотища еще та. А главное, несмотря на довольно жирную основу, он очень легкий и свеженький такой.
Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Персиковый подарок"
Описание: Нарядный и очень вкусный тортик. Делала на День рождения. Нежный бисквит, прослойка из мороженного, персики....... плюс неплохое оформление. Попробуйте!


Комментарии и отзывы

Красивый тортик !!!
Прелестный подарок! Оформление совершенно замечательное!
Спасибо огромное за отзыв)))
Интересный торт! А почему фото невозможно увеличить?
у меня не загружаются рецепты, если там большие фотки(((( поэтому сжимаю по максимуму....
:’( Жаль, конечно! А я гружу рецепт постепенно: по несколько фоток.
Торт супер!! персики и мороженное- очень люблю.Забрала рецепт
попробуйте и Вы не пожалеете)))))
Тортик чудесный! и идея с мороженным на все 100!!!!!!!!!!!!!!!
да, очень вкусная прослойка получается))))))
Очень оригинальная подача - красиво, настоящий подарок!
да, все гостям понравилось)))))))))
Замечательный тортик !!
у г у м с )))
Очень заинтересовал рецепт крема-прослойки на основе мороженого! Спасибо за милейший тортик!
на здоровье )))))))))
еще один чудо тортик! класс!!!+
спасибочки)))))) очень приятно))))))
ваууууууууууууууу
а г а))))))
Какой тортик вкусный!!! Забрала. Спасибо! [x]10:59 27.10.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
на здоровье! ))))))))))
Букву "С" потеряли в названии.
ага, спасибо) исправила)))))))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook