• 27 октября 2010, 12:04
  • 7252

Торт "Кокосовое безумие"

Рецепт: Торт "Кокосовое безумие"

Делала этот тортик на День рождения любимого. Вкусный, с толстенной кокосовой прослойкой....... как говорится, райское наслаждение)))) Похожие тортики на сайте есть, но мой много чем от них отличается)

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Кокосовое безумие"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8734.4 ккал
белки
100.045 г
жиры
649.351 г
углеводы
652.951 г
100 г блюда
ккал
406.63 ккал
белки
4.66 г
жиры
30.23 г
углеводы
30.4 г


Рецепт «Торт "Кокосовое безумие"»:

Продукты для теста (на фото нет сахара, но мы же помним, что его нужно полстакана)))))
Масло растапливаем, добавляем сахар и кефир, размешиваем, добавляем яйцо, опять очень хорошо размешиваем, добавляем муку, пудинг, соду, замешиваем тесто. Тесто как густая сметана.

Выпекаем при 180 около 30 мин (в зависимости от духовки).

Вот! Бисквит нежный и, благодаря ванильному пудингу, с обалденной ноткой ванили.
Остужаем, разрезаем пополам.

Продукты для начинки.

Стружку заливаем горячими сливками и ставим размокать.

Масло взбиваем со сгущенкой.

Масляный крем смешиваем с кокосовой массой.

На половину коржа выкладываем кокосовую массу, сверху накрываем второй половиной коржа.
Не пугайтесь, что кокосовый слой такой толстый! Во-первых, это самый смак, а во-вторых, он замечательно режется после застывания)

Глазурь.
Смешать масло, какао, сахар и пару ложек воды и проварить несколько минут после закипания. Не забываем помешивать!

Заливаем глазурью торт.
И на ночь в холодильник.

В разрезе.
Извиняюсь за качество фотографии - она с телефона.
Торт просто обалденный.....не очень сладкий бисквит с нотами ванили..... сладкая кокосовая начинка.....глазурь с легкой горчинкой......бесподобно...
Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Кокосовое безумие"
Описание: Делала этот тортик на День рождения любимого. Вкусный, с толстенной кокосовой прослойкой....... как говорится, райское наслаждение)))) Похожие тортики на сайте есть, но мой много чем от них отличается)


Комментарии и отзывы

Большое спасибо за быстрый ответ! С наступающим!
Захотелось испечь торт по Вашему рецепту, уточните, пожалуйста, сколько конкретно сгущеного молока нужно в гр., а также мера стакана в гр.?
Сгущенки стандартная банка. Если не ошибаюсь, то в ней 375 гр. А стакан 250 мл)))) тоже обычный)) просто, если Вы возьмете чуть больше или меньше стакан, то отмеряйте им же все ингредиенты))) импровизируйте и все у Вас получится!!!)))))) С наступающим!
Удалено администратором
Обязательно попробуем ваш тортик
Торт замечательный, очень понравился! Спасибо!
на здоровье!!! Рада, что понравился)))))))
Классный тортик !!!
спасибо большое )))
С кокосом точно вкусно!
да)))) вкусненько получается)))
Очень мне тортик понравился! Возьму на вооружение!
попробуйте на здоровье))))))))
Интересная начинка! Хочется попробовать такой
да, очень вкусно получается))))
как же любимому повезло!!!!
спасибо))))))))))))))) он тоже так думает)))))))))
вауууууууууууу
у г у м с ))))
Классный рецепт!!!! А про замену пудинга крахмалом отдельное спасибо (лежит несколько не опробованных рецептов, в виду отсутствия порошка для пудинга в магазинах)!!!!
попробуйте)))))) не знаю как с другими вкусами дела обстоят, но ванильный в тесте это нечто!
Никогда не ложила пудинг в тесто. Попробуем! Спасибо!
попробуйте)))))))))) это вместо крахмала.....его дома не оказалось, поэтому заменила пудингом и не пожалела)))))
Класс! Вопрос, а пробовали только утром ? Я б не быдержала! Воля железная! Спасибо!
да)))))))))))))) я просто поздно вечером делала после напряженного рабочего дня и уже не было ни сил, ни желания пробовать)))))))) сунула в холодильник и упала спать))))))) а утром украсила и вуа-ля!)))))))))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3271 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки