• 27 октября 2010, 12:55
  • 4479

Пирог "Берлинский" с яблочным муссом

Рецепт: Пирог "Берлинский" с яблочным муссом

Не рассчитываю на внимание многих, но надеюсь на понимание "единовкусников". Отзывы на последний выставленный мною рецепт навели меня на мысль: - «Может быть, яблочная тема не исчерпана, и, именно, этого пирога не хватает в вашей коллекции рецептов?» Итак, в прошлый раз был «Венский», а сегодня - «Берлинский» пирог.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог "Берлинский" с яблочным муссом»:

Время приготовления:

Количество порций: 10



Рецепт «Пирог "Берлинский" с яблочным муссом»:

Чтобы сэкономить время, начнем с приготовления мусса для начинки. Яблоки очистить и нарезать произвольно ломтиками – внешний вид значения не имеет, ведь мы используем их для пюре. Всыпать в кастрюлю с яблоками сахар, щепотку ванили, залить двумя стаканами воды и тушить на медленном огне примерно час.

Просеем горкой муку, крахмал и разрыхлитель. Сделаем углубление и вобьем в него два желтка, всыпем сахар, ваниль, соль.

Охлажденный маргарин измельчим в стружку, добавим к мучной смеси и быстро вымешаем тесто.

Оно получается мягким, но к рукам не липнет. Скатываем его в шар и кладем в холодильник минут на сорок.

Тем временем можно взбить в крепкую пену белки для мусса и подготовить изюм.

Вернемся к яблокам. Если они потушились достаточное количество времени, отбросим их на сито, а затем приготовим из них пюре.

Тесто достанем из холодильника, отделим небольшой кусочек теста для оформления верха пирога. В застеленную пергаментом форму выложить оставшееся тесто, сформировав высокие бортики, наколоть его в нескольких местах. Перемешать яблочное пюре, изюм, взбитые белки, крахмал и вылить полученную начинку на тесто.
Остаток теста раскатать и нарезать тонкими кружками или полосками и выложить их на начинку.
Выпекать примерно 50 минут при температуре 160°.

Пирог готов. Вынимайте аккуратно, он довольно хрупкий.

Разрезать пирог лучше тогда, когда он немного остынет. Можно присыпать сахарной пудрой. Вкусно с молоком, кофе, чаем, а мне нравится и с десертным сладким вином.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог "Берлинский" с яблочным муссом
Описание: Не рассчитываю на внимание многих, но надеюсь на понимание "единовкусников". Отзывы на последний выставленный мною рецепт навели меня на мысль: - «Может быть, яблочная тема не исчерпана, и, именно, этого пирога не хватает в вашей коллекции рецептов?» Итак, в прошлый раз был «Венский», а сегодня - «Берлинский» пирог.


Другие варианты рецепта

Фотографии «Пирог "Берлинский" с яблочным муссом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

делала пирог по мотивам вашего, только с готовым яблочным пюре. неплохо получилось, хороший вариант зимней выпечки
спасибо за рецепт!
Удалено администратором
Хороший пирог !!!
Сама себе желаю почаще получать такие приятные комментарии . Спасибо большое .
В таком случае, приятного аппетита и удачи! . Спасибо.
Аппетитный пирог !!!
Красивый пирог! Только очень уж долго делать, я поленюсь
Зато, съедается быстро... . Спасибо, что проявили интерес, мне очень приятно .
+ Вам за нежный яблочный пирог,
А Вам моя благодарность за то, что заглянули .
Наверняка очень нежная и воздушная начинка!Замечательно и вкусно!Спасибо Вам!!!
Спасибо за такой теплый комментарий . Действительно, начинка получается воздушной, нежной, а яблочный вкус оттеняется изюмом и ванилью, и все это хорошо сочетается с очень рассыпчатой и песочной основой.
Вкусный и красивый пирожок!
С благодарностью принимаю Вашу похвалу
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1417 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки