Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 27 октября 2010, 16:14
  • 300435

Австралийский овощной хлеб

Рецепт: Австралийский овощной хлеб

Il Gianfornaio. Есть этот хлеб - удовольствие! Готовить его - просто наслаждение! Сочетание цветов, запахов, вкусов, форм, консистенций - просто блаженство для повара. В итоге вы получаете настоящую шкатулку с сокровищами (когда вы САМИ его разрежете, то поймeте, о чeм я). Думаете, его сложно приготовить? Ничего подобного!!! Всe очень просто, попробуйте, и у Вас получится ещe лучше, чем у меня. Кстати, такой хлеб будет отличным подарком вашим знакомым и родным. Давайте их удивим.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Кухня: Австралийская

Ингредиенты для «Австралийский овощной хлеб»:



Рецепт «Австралийский овощной хлеб»:

Нам потребуется сок шпината. Я взяла мороженый, разморозила 5 кубиков, отжала через марлю, добавила 2 ч. л. жмыха (шпината). Думаю, можно просто всё взбить в блендере.
Томатный сок. Я взяла 100мл воды и 2 ст. л. томатной пасты. Итого 110 мл.
Свекольный сок. Я в соковыжималке пропустила 3 маленьких свёклы.
Вода.

В каждый стакан кладём по 1 ст. л. сахара и 10 гр. свежих или 3/4 ч. л. сухих дрожжей. Перемешиваем.

Теперь займемся тестом: 1стакан муки (150-200г) + вода (далее сок) с сахаром и дрожжами + 3/4 ч. л. соль + 0,5 ст. л масло. Если есть хлебопечка, замешиваем в ней, если нет, то руками не проблема.
Дальше то же самое, только наливаем разные жидкости.
!!! Обратите внимание, что мука у всех разная: разная влажность, содержание клейковины и т. д. Поэтому добавляйте воды, если колобок твёрдый, или муки, если колобок не формируется!!!

Закроем пищевой плёнкой и поставим на расстойку.

Пока тесто поднимается, приготовим форму - смажем маслом, посыплем мукой. У меня чугунная сковородка с высокими краями, думаю, отлично подойдёт утятница.

Тесто увеличилось в 2 раза за минут 40. Далее начинаем ваять наш хлеб.

Катаем колбаски - руки можно смазать маслом или подсыпать на стол муку. Укладываем по спирали в форму.

Вот так.

Мой конечный результат укладывания такой.

Накрываем глубокой чашкой или кастрюлей по размеру или больше (чтобы тесто не сохло). И оставляем в тёплом месте подниматься. Извиняюсь за НЕ фотоГИГИЕНИЧНОСТЬ моей чашки. Но это мой боевой товарищ, который почти каждый день жарится в духовке, и это её классическое состояние.

Пока поднимается хлеб, нагреваем духовку до 230 градусов. В таком состоянии хлеб отправился на готовку.

Через минут 40-1 час хлеб готов! Вынимаем наш красавчик, кладём на решётку, закрываем салфеткой и оставляем остывать.

А теперь самый волнующий момент (барабанная дробь). Режем и наслаждаемся как цветом и запахом, так и вкусом!

Не знаю, как в Австралии, а мне - со сливочным маслом. Свекровь предпочитает с подсолнечным и солью, муж - с песто, сын со сгущёнкой, а годовалая дочка без всего.

Когда я увидела первый раз этот хлеб в моей книге про хлеб, просто спать не могла. Вот блин!!! Фото есть, описание есть, а рецепта … НЕТ!!! После долгих поисков нашла. Радости моей не было предела. Делюсь этой радостью с Вами, а Вы со своими близкими.

Спасибо за внимание!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Австралийский овощной хлеб
Описание: Il Gianfornaio. Есть этот хлеб - удовольствие! Готовить его - просто наслаждение! Сочетание цветов, запахов, вкусов, форм, консистенций - просто блаженство для повара. В итоге вы получаете настоящую шкатулку с сокровищами (когда вы САМИ его разрежете, то поймeте, о чeм я). Думаете, его сложно приготовить? Ничего подобного!!! Всe очень просто, попробуйте, и у Вас получится ещe лучше, чем у меня. Кстати, такой хлеб будет отличным подарком вашим знакомым и родным. Давайте их удивим.
Тэги: хлеб.


Фотографии «Австралийский овощной хлеб» от приготовивших (21)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
Пять лет уже на Пасху пеку хлебушек по Вашему рецепту, не знаю, почему именно он стал для нашей семьи традиционным пасхальным))) рецепт был в рабочем ежедневнике, только в этом году додумалась поискать на сайте Вас и поблагодарить! Получается всегда, первое время месила руками, потом появилась хлебопечка. Процесс создания этого хлеба - всегда волшебство. Зелёный хлебушек делаю с зелёным луком вместо шпината, он получается очень ароматный! Свеклу и зелёный лук пробиваю в измельчителе, жмых добавляю в тесто, белый хлеб иногда выпекаю на сыворотке, сверху смазываю яичком или яичком с молоком. Столько хлеба пекла, но этот действительно особенный. К сожалению, не могу добавить фото, захожу на сайт с планшета, камера на нем сломалась. Большое спасибо Вам за рецепт, спасибо, что поделились и принесли столько радости нашей семье!
Христос Воскрес! Я от души радуюсь, что этот хлебушек украшает ваш па халявный стол. Благодарю за доверие.
Обалденный хлебушек!!! Забрала в КК!!!
Необычно. Вкусно, особенно если любите хлеб со различными вкусами
Здорово получилось!!!
Ответ для totemka-2016
Классный хлебушек
Ответ для totemka-2016
Ой, какая красота!!!! Спасибо. Надеюсь и вкусно.
Ой, какая красота!!!! Спасибо. Надеюсь и вкусно.
Мне и маме (любителям овощей) очень понравилось, муж тоже оценил, но у него этот хлеб только к борщу))) Спасибо
вполне все доступно сделать-и сколько радости,креатива. и детям понравится
Добавила фото. Еще раз спасибо за рецепт!
Не смогла добавить фотографии. Подскажите, как это сделать
Спасибо большое за рецепт! Пользовалась Вашим рецептом и рецептом другого автора Светланы Метакса, поэтому туда тоже свой отзыв выкладываю. Хлеб очень вкусный, оригинальный, украсит любой стол. Добавила где-то 3 капельки уксуса, не было лимона под рукой, в овощные соки. Цвет никуда не пропал в процессе выпечки. Единственное, хотела переплести жгуты, а тесто чуть липло и когда переносила его, не удалось положить так, как хотелось. Положила в форму так, как получилось. Может, надо было чуть круче замесить тесто, просто не хотелось забивать его мукой.Но все равно в разрезе получилось красиво. Спасибо большое еще раз!
Оооочень красивый хлеб ушёл у вас вышел! Мои восхищения
Здравствуйте! А что можно использовать вместо дрожжей?
закваску.
Пеку не первый раз и всегда получается прекрасно! Спасибо большое за рецепт!
Красавец!
Чудесный хлеб, чудесный вкус и необыкноvенный вид !!! спасибо за рецепт, это такое удовольствие,когда готовишь что-то в 1 rаз в жизни и получается так здорово!!!
Мне радостно слышать что мой рецепт доставил вам радость.
Спасибо, очень оригинальный хлеб, буду готовить)
Какой ровный красивый!!! Спасибо за такие чудесные фото!!! Порадовали!
Готовила на выходных, спасибо, хлеб всем понравился, буду готовить и удивлять друзей и близких мне людей)
Удивляйте на здоровье!
Спасибо за рецепт! Очень понравился хлебушек,правда цвета получились не такие яркие, но вкус замечательный. Я делала с томатным соком, тыквенным и укроп с петрушкой, семье очень понравился, не успела сфотографировать - растащили по кусочкам
И хорошо! Главное понравилось и получилось!
Какой пестренький
Какой разноцветный хлеб !
хлебушек супер!))вместо шпината делала с петрушкой))
Ух ты, какой нарядный хлебушек! Спасибо огромное за рецепт! Только у нас в этом году со шпинатом проблем-с, думаю, если его заменить другой яркой зеленью, вкус не пострадает? Замечательная идея разноцветного хлебушка!
Конечно заменяют. Пробуйте.
Необыкновенный хлеб для любителей экспериментов!
Самое интересное это дождаться, когда можно будет отрезать кусочек и посмотреть что же в итоге получилось).
Какая красотища! Обалдеть!!!! Вы умница!
Очень понравился Ваш хлебушек!Большое спасибо за рецепт!
Спасибо! Замечательный хлебушек! Вкусно, красиво, полезно!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 3280 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки