• 27 октября 2010, 16:14
  • 347723

Австралийский овощной хлеб

Рецепт: Австралийский овощной хлеб

Il Gianfornaio. Есть этот хлеб - удовольствие! Готовить его - просто наслаждение! Сочетание цветов, запахов, вкусов, форм, консистенций - просто блаженство для повара. В итоге вы получаете настоящую шкатулку с сокровищами (когда вы САМИ его разрежете, то поймeте, о чeм я). Думаете, его сложно приготовить? Ничего подобного!!! Всe очень просто, попробуйте, и у Вас получится ещe лучше, чем у меня. Кстати, такой хлеб будет отличным подарком вашим знакомым и родным. Давайте их удивим.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Кухня: Австралийская

Ингредиенты для «Австралийский овощной хлеб»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3154.7 ккал
белки
78.5 г
жиры
40.1 г
углеводы
601.3 г
100 г блюда
ккал
256.5 ккал
белки
6.4 г
жиры
3.3 г
углеводы
48.9 г

Рецепт «Австралийский овощной хлеб»:

  • Нам потребуется сок шпината. Я взяла мороженый, разморозила 5 кубиков, отжала через марлю, добавила 2 ч. л. жмыха (шпината). Думаю, можно просто всё взбить в блендере.
    Томатный сок. Я взяла 100мл воды и 2 ст. л. томатной пасты. Итого 110 мл.
    Свекольный сок. Я в соковыжималке пропустила 3 маленьких свёклы.
    Вода.

  • В каждый стакан кладём по 1 ст. л. сахара и 10 гр. свежих или 3/4 ч. л. сухих дрожжей. Перемешиваем.

  • Теперь займемся тестом: 1стакан муки (150-200г) + вода (далее сок) с сахаром и дрожжами + 3/4 ч. л. соль + 0,5 ст. л масло. Если есть хлебопечка, замешиваем в ней, если нет, то руками не проблема.
    Дальше то же самое, только наливаем разные жидкости.
    !!! Обратите внимание, что мука у всех разная: разная влажность, содержание клейковины и т. д. Поэтому добавляйте воды, если колобок твёрдый, или муки, если колобок не формируется!!!

  • Закроем пищевой плёнкой и поставим на расстойку.

  • Пока тесто поднимается, приготовим форму - смажем маслом, посыплем мукой. У меня чугунная сковородка с высокими краями, думаю, отлично подойдёт утятница.

  • Тесто увеличилось в 2 раза за минут 40. Далее начинаем ваять наш хлеб.

  • Катаем колбаски - руки можно смазать маслом или подсыпать на стол муку. Укладываем по спирали в форму.

  • Вот так.

  • Мой конечный результат укладывания такой.

  • Накрываем глубокой чашкой или кастрюлей по размеру или больше (чтобы тесто не сохло). И оставляем в тёплом месте подниматься. Извиняюсь за НЕ фотоГИГИЕНИЧНОСТЬ моей чашки. Но это мой боевой товарищ, который почти каждый день жарится в духовке, и это её классическое состояние.

  • Пока поднимается хлеб, нагреваем духовку до 230 градусов. В таком состоянии хлеб отправился на готовку.

  • Через минут 40-1 час хлеб готов! Вынимаем наш красавчик, кладём на решётку, закрываем салфеткой и оставляем остывать.

  • А теперь самый волнующий момент (барабанная дробь). Режем и наслаждаемся как цветом и запахом, так и вкусом!

  • Не знаю, как в Австралии, а мне - со сливочным маслом. Свекровь предпочитает с подсолнечным и солью, муж - с песто, сын со сгущёнкой, а годовалая дочка без всего.

Когда я увидела первый раз этот хлеб в моей книге про хлеб, просто спать не могла. Вот блин!!! Фото есть, описание есть, а рецепта … НЕТ!!! После долгих поисков нашла. Радости моей не было предела. Делюсь этой радостью с Вами, а Вы со своими близкими.

Спасибо за внимание!
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Австралийский овощной хлеб
Рецепт: Австралийский овощной хлеб

Il Gianfornaio. Есть этот хлеб - удовольствие! Готовить его - просто наслаждение! Сочетание цветов, запахов, вкусов, форм, консистенций - просто блаженство для повара. В итоге вы получаете настоящую шкатулку с сокровищами (когда вы САМИ его разрежете, то поймeте, о чeм я). Думаете, его сложно приготовить? Ничего подобного!!! Всe очень просто, попробуйте, и у Вас получится ещe лучше, чем у меня. Кстати, такой хлеб будет отличным подарком вашим знакомым и родным. Давайте их удивим.

Ингредиенты для «Австралийский овощной хлеб»:

Фотографии «Австралийский овощной хлеб» от приготовивших (29)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14
Очень переживала, получится ли, т. к. хлеб не пекла никогда. Да и запланировала его испечь по поводу. Если б не вышло, осталась бы без блюда на общий стол к празднику.
Но хлебушек получился загляденье и объединение.
Пришлось повозиться, но это от неопытности. Зеленый цвет - просто перебила пучок шпината в блендере и добавила в тесто. Жёлтый - морковный сок. Красный - свекольный. Всё отлично и по соли, и по сахару. Корочка только очень твёрдая получилась, хрустящая, но это не страшно.
Пекла по совету автора в утятнице (наконец-то она пригодилась ).
Дочь и я уже оценили. Надеюсь, всем, кто будет пробовать завтра, хлебушек тоже придётся по вкусу.

Спасибо за такой интересный рецепт
вот и я,наверно,теперь не смогу спать,пока не испеку Ваш хлеб
Испекли?
нет ещё ,но сон пропал
Спасибо за рецепт! Все получилось с первого раза! Но увы, цвет потерялся. Яркий свекольный стал коричневый, зелёный побледнел, а от томата почти не осталось цвета в следующий раз сделаю с красителем фото готового сделать не догадалась((
Спасибо за рецепт! Долго хотела и наконец то испекла. Хлеб ароматный. Я люблю овощи и от этого хлебушка в восторге. Только для меня многовато сахара особенно в части со свеклой и морковью, буду уменьшать.
Вау! Просто шикарно!!!
Автору безмерная благодарность за столь дивный рецепт! : Хлебушек получился, сказочный, очень вкусный, пышный, нежный и ароматный! Спасибо!
Чудесно! Я безмерно рада!!!Спасибо что приготовили
Спасибо Вам за чудесный рецепт!
Очень красивый хлеб я 25 лет живу в Австралии и никогда не видела такой хлеб у австралийцев я обязательно попробую испечь по вашему рецепту ,забрала в КК
А я переводила рецепт с английского. Там именно так он назывался. ??
Спасибо! Отличный Хлебушек! Пеку по Вашему рецепту постоянно!!!Желтый цвет-куркума, а зелёный- петрушка!
Благодарю за интересное сравнение. Приятно
Красивый хлеб, как в сказке про царевну лягушку..."Такой хлеб только гостям на пиру подавать"))
Хлеб очень вкусный и красивый, хотя и заморочистый. Нарядный: таким гостей угощать. Все ахают да нахваливают!
Делала на 5 частей теста: с водой получился естественного цвета, с морковью ярко-желтый, с томатным соком - морковного цвета, со шпинатом интенсивно-зеленый, а вот свекла выцветает в печи до цвета черного хлеба. Только корочка остается буряковая, яркая!
красота то какая! Благодарю за фото и отчёт.
Идея рецепта мне тоже не давала покоя.Получила удовольствие от процесса приготовления и от результата. Замес доверила хлебопечке, потом вручную вымешивала с добавками. Раскатав пласты, уложила их один на другой, свернула рулетом, слегка катанула в семечках и- опять в хлебопечку. Она справилась на славу! Один рецепт- подача доугая! Спасибо большое!
здорово получилось Вас
Ответ для leskina nataliya
Наташа! У меня тоже лежит в КК. Намотала на ус, что и выпекали в ХП. Прекрасно. Спасибо
Ответ для leskina nataliya
Шикарная идея с закруткой! ВЕЛИКОЛЕПНО!!! Благодарю вас за добрые слова и отчёт. Такой хлеб шикарный подарок.
Моё предыдущее сообщение так быстро улетело, не успела приложить фото . Спасибо ещё раз!
Татьяна, очень аппетитный хлебушек
Очень!
Ответ для Татьяна Хрусталёва
Хлебушек отличный! Представляю какой внутри был красавчик
Да, хорош! жаль, нельзя приложить ещё фото, но добавила у себя в альбоме .
Он такой красивый, такой нарядный! Трудно было дождаться пока остынет - вкусный, ароматный! ! Спасибо большое, что поделились!
Здравствуйте, вопрос такой если в ХП, это только тесто месить или печь тоже можно? У меня ХП недавно, поэтому и вопрос такой))))
Можете и испечь в х.б.
Можете и испечь в х.б.
Но тогда наверное смешаются все цвета, и он будет серобурокозявчитым???(((
Нет-нет . Нужно делать всё по рецепту. ? выкладывать по отдельности в ХБ. Там отдельно расстояние и отдельно поставить на выпечку. А если вы всё сразу положите, то конечно получится серобурым.
Нет-нет . Нужно делать всё по рецепту. ? выкладывать по отдельности в ХБ. Там отдельно расстояние и отдельно поставить на выпечку. А если вы всё сразу положите, то конечно получится серобурым.
? Спасибо
Знак ?- случайность. ? вместо расстояние- расстойка.
Пять лет уже на Пасху пеку хлебушек по Вашему рецепту, не знаю, почему именно он стал для нашей семьи традиционным пасхальным))) рецепт был в рабочем ежедневнике, только в этом году додумалась поискать на сайте Вас и поблагодарить! Получается всегда, первое время месила руками, потом появилась хлебопечка. Процесс создания этого хлеба - всегда волшебство. Зелёный хлебушек делаю с зелёным луком вместо шпината, он получается очень ароматный! Свеклу и зелёный лук пробиваю в измельчителе, жмых добавляю в тесто, белый хлеб иногда выпекаю на сыворотке, сверху смазываю яичком или яичком с молоком. Столько хлеба пекла, но этот действительно особенный. К сожалению, не могу добавить фото, захожу на сайт с планшета, камера на нем сломалась. Большое спасибо Вам за рецепт, спасибо, что поделились и принесли столько радости нашей семье!
Христос Воскрес! Я от души радуюсь, что этот хлебушек украшает ваш па халявный стол. Благодарю за доверие.
Ответ для mrrmyakmyak
Скажите пожалуйста, вы месите тесто в хлебопечке, каждый цвет отдельно, а печёте в духовке? А то у меня мозги щас взорвутся)))) в ХП же все смешаться должно?
Обалденный хлебушек!!! Забрала в КК!!!
Необычно. Вкусно, особенно если любите хлеб со различными вкусами
Здорово получилось!!!
Ответ для totemka-2016
Классный хлебушек
Ответ для totemka-2016
Ой, какая красота!!!! Спасибо. Надеюсь и вкусно.
Ой, какая красота!!!! Спасибо. Надеюсь и вкусно.
Мне и маме (любителям овощей) очень понравилось, муж тоже оценил, но у него этот хлеб только к борщу))) Спасибо
вполне все доступно сделать-и сколько радости,креатива. и детям понравится
Добавила фото. Еще раз спасибо за рецепт!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки