Рецепт: Бургер с «карамельным беконом»
Бургер с «карамельным беконом»
Рецепт: Феттунта с сырной пастой из лосося
Феттунта с сырной пастой из лосося
Рецепт: Конкильони с творожным сыром
Конкильони с творожным сыром
  • 27 октября 2010, 23:06
  • 27758

Яблочный штрудель с мороженым

Рецепт: Яблочный штрудель с мороженым

Если Вы любите удивлять и баловать близких, то этот вкуснейший штрудель для Вас!!! Хрустящая корочка и яблочно-медовый вкус с орехами идеально дополняют вкус мороженного с топленым шоколадом! К сожалению, пошаговых фото нет, так как уничтожились. Но основное фото для вас!

Категория: Десерты

Ингредиенты для «Яблочный штрудель с мороженым»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4962.9 ккал
белки
66.5 г
жиры
153.2 г
углеводы
625.7 г
Порции
ккал
496.3 ккал
белки
6.7 г
жиры
15.3 г
углеводы
62.6 г
100 г блюда
ккал
250.7 ккал
белки
3.4 г
жиры
7.7 г
углеводы
31.6 г


Рецепт «Яблочный штрудель с мороженым»:

Замесить эластичное тесто, скатать в толстый жгут и отбивать об стол 10 минут. Это очень важный этап в приготовлении вытяжного теста. После тесто скатать в шар, накрыть и оставить в теплом месте на 1 час.

Тем временем, делаем начинку : изюм замочить в теплой воде, орехи размять. Яблоки очистить, удалить сердцевинку и нарезать тонкими дольками.

В сковороде разогреть сливочное масло, добавить сахар и яблоки. Жарить 2 -3 минуты. Выложить яблоки в миску, добавить изюм и орехи.

Сухари измельчить, поджарить на сухой сковороде. Расстелить на столе полотенце или большую легкую ткань, присыпать мукой. Выложить тесто на полотенце и раскатать максимально тонко. Приподнять его аккуратно на ладонях и растягивать от центра к краям, пока не станет совсем тонким, толстые края обрезать. Сбрызнуть тесто маслом, присыпать сухарями и выложить начинку.

Приподняв ближний край полотенца к себе, сделать первый оборот рулета. После взять за края полотенца и медленно вытягивать полотенце, тем самым скручивая рулет.

Переложить штрудель на смазанный противень. Накрыть фольгой и запекать в духовке, разогретой до 200 градусов минут 25, после снять фольгу и запекать до румяной корочки.

Тем временем сделать из мороженого шарики, растопить шоколад.

Горячий штрудель нарезать порциями, уложить шарики мороженого и полить все шоколадом. Без позитивного настроения не обойтись!!! Приятного аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яблочный штрудель с мороженым
Рецепт: Яблочный штрудель с мороженым

Если Вы любите удивлять и баловать близких, то этот вкуснейший штрудель для Вас!!! Хрустящая корочка и яблочно-медовый вкус с орехами идеально дополняют вкус мороженного с топленым шоколадом! К сожалению, пошаговых фото нет, так как уничтожились. Но основное фото для вас!

Категория: Десерты

Ингредиенты для «Яблочный штрудель с мороженым»:

Комментарии и отзывы

Не могли бы вы описать более подробно замес теста? Я совсем не опытный кулинар
Вкусно , ароматно!!!!!
Красота !!!
Аппетитно выглядит,думаю с мороженным - очень вкусно!
не то слово!!! оно очень дополняет и утоляет сладость штруделя! попробуйте, не пожалеете!!
ах.....начинаю давиться слюной))))
тогда надо срочно готовить его!!!
Бесподобное лакомство! Верх мастерства! Попытаюсь повторить, но без особой веры в успех, хотя и с позитивным настроением . Спасибо за рецепт . Жаль жесткий диск... :’(
Спасибо большое вам, а успех будет. Так как он только кажется что сложен. Но на самом деле нет. Главное хорошо отбить тесто и аккуратно растягивать на руках. Но получается очень вкусно!! А диск жаль не то слово, там пропало все что было за 2 года..
За два года..? Ой-ой-ой! Остается утешаться сладеньким . А за советы огромное спасибо, обязательно вооружусь ими, когда сподоблюсь приготовить .
Спасибо и вам, надеюсь мой рецепт вас вдохновит. А я сегодя попробую сделать уточку!
Выглядит супераппетитно !!!
Вот ведь живут же люди! М-М-М съела бы прям сейчас!
Вы можете тоже так зажить приготовив его
Замечательный рецепт!!!! Абсолютно с Вам согласна, штрудель без мороженного - это совсем не то!!!!
спасибо, да без этого сочетания горячего с холодным вкус не тот.
Настоящий немецкий вариант яблочного штруделя. +++++ Жаль только фоток мало.
надеюсь, что еще раз сделаю это чудо и фото повторю
Какая вкуснотень и рецепт описан понятно. Умничка
спасибо, пыталась подробно описать, так как фото готовки уничтожены.
Ляпота!!! Очень красиво!
спасибо! а еще очень-очень вкусно! без мороженного вкус не тот!
Я не ценитель, а вот муж такое просто обожает.
Кстати, с пошаговыми фотографиями ценность рецепта возрастёт
я знаю, но к сожалению все фотографии моих рецептов уничтожены сгорел жесткий диск вместе с ними...так что пока так.
так это прекрасный повод побаловать семью еще раз сладеньким... а нас - фоточками!
Позитивное настроение — 100 кг
без этого ни как нельзя!
Согласна на все 100%, с хорошим настроением любое блюдо вкуснее в 2 раза получается.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Конкильони с творожным сыром
Конкильони с творожным сыром
Рецепт: Поповеры с сыром и копченой грудинкой
Поповеры с сыром и копченой грудинкой
Рецепт: Молодые овощи с колбасками и сыром
Молодые овощи с колбасками и сыром

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6026 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки