• 27 октября 2010, 23:54
  • 25532

Суп-крем из лосося

Рецепт: Суп-крем из лосося

Скажу честно, учитывая рецептуру, я ожидала большего... Суп меня не потряс, но вполне добротный, сытный рыбный суп. И, кстати, малокалорийный, учитывая, что в нем нет картофеля.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рыбный суп

Ингредиенты для «Суп-крем из лосося»:



Рецепт «Суп-крем из лосося»:

Филе срезать с костей и кожи. Отрезать два ломтика, остальное нарезать кубиками. Кожу и кости залить водой и сварить бульон. Процедить его.

Отрезанные ломтики посыпать щепоткой соли и щепоткой сахара, положить в полиэтиленовый пакет. Отложить.

Кабачок очистить от кожицы и нарезать кубиками.

Порей нарезать колечками и спассировать на сливочном масле.

Процеженный бульон довести до кипения, положить в него пассированный порей, добавить лавровый лист и лимонную корочку, срезанную с четвертинки лимона.

Всыпать нарезанный кабачок и довести до кипения.

Добавить лосось и, уменьшив огонь после закипания, варить минут 15 (до готовности рыбы).

Снять с огня, вынуть лаврушку и лимонную корочку, добавить крем-фреш и все измельчить блендером до состояния однородного пюре. Посолить, поперчить. Выдавить лимонный сок. Прогреть.

Перед подачей вмешать в суп сметану. Готовый суп разлить по тарелкам. Засолившиеся ломтики лосося нарезать полосками и украсить суп.


К супу подать крутоны из белого или ржано-пшеничного хлеба, поджаренные на сливочном масле и посыпанные мелко нарезанной зеленью.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суп-крем из лосося
Описание: Скажу честно, учитывая рецептуру, я ожидала большего... Суп меня не потряс, но вполне добротный, сытный рыбный суп. И, кстати, малокалорийный, учитывая, что в нем нет картофеля.


Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Суп-крем из лосося» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Нина, очередной мой отчет по Вашим замечательным супчикам! Этот тоже очень вкусный! Спасибо!
Ой, как же я пропустила такой замечательный отчет! Наверное, на даче была. Аааа... 5 июня, Маргоше был день рождения, три годика исполнилось.
Поздравляем малышку! Я к Вам скоро еще с парочкой отчетов приду
Спасибо, один уже получила!
делаю такой суп своему малышу только пока без приправ лимона. кабачек заморозила с лета. себе надо будет сделать с указанными вами приправами. спасибо
Удалено администратором
Ниночка, вкусняшка, обожаю супы-пюре!!! Только вот блендера нет, надо покупать срочно!!!
Даааа! Блендер - это вещь!!!
Вкусный рыбный суп!!!
Лосося нет, есть кусок сёмги ( вот от него и отрежу).Попробую, люблю супчики с рыбкой такого типа.А супец "Снежок" моей внучке очень даже понравился.За всё + 100.
Я тоже варила из семги. Не вижу разницы. Семга даже мягче и нежнее.
Отличный супец. Молодчина, Ниночка
Ваша фирменная подача мною узнаётся уже издалека! И суп тоже очень понравился!
Соглашусь с предыдущими кулинарами относительно копчёной рыбы.
Спасибо большое за такой приятный отзыв. В следующий раз попробуем с копченым лососем. Если найдем в продаже.
Аппетитный супчик !!!
Хороший сытный супец, а оформлено блюдо, как всегда, изумительно только одно ма-а-аленькое замечание : картошка в нем была бы далеко не самым калорийным продуктом, так что в следующий раз не обижайте ее, смело кладите в любой суп, с ее отсутствием суп малокалорийным не станет[x]17:46 28.10.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Вкусный и красивый супчик!
Спасибо за рецепт, давно мечтаю приготовить крем-сум, и теперь, когда у меня появился бленер смогу это сделать.
Вопрос: а чем можно заменить лук-порей (живу в маленьком городке, у нас такого не видела )
Обыкновенным репчатым луком. Возьмите небольшую луковицу.
А цуккини или кабачок (с ними сейчас напряженка уже, у меня просто завалялся последний с дачи) можно заменить на пару картофелин.
Очень аппетитный суп-пюре!
Вкуснятина! Такой супчик я бы съела!!! Спасибо!!!
Выглядит очень аппетитно!!!
мне кажется, если бы это был копченый лосось, тогда потряс бы. я из копченого кушала, мне оооч понра. ну и сливки, конечно
Да, с копченым, думаю, было бы очень вкусно.
Нет только не сметана сливки.
Я уже не помню, откуда у меня этот рецепт, но в оригинальном тексте предлагается использовать "100 г йогурт Creamcheese с укропом и зеленым луком, 3 ст. ложки крем-фреш (или сметаны)". Ничего подобного у нас в городе не продают, даже в самом крутом супермаркете не нашла, поэтому немного адаптировала под те продукты, что удалось купить, а именно, сливочный сыр Буко с укропом и сметану.
Ну вот теперь лучше, ням нямушки обожаю такие супчики.
Мне понравился рецепт! У меня появился блендер,теперь буду готовить крум-супы
Ооооо!!! Поздравляю. Это вещчь!!!
Давно хотела и вот вчера на день рождения родители подарили, уже руки чешутся приготовить что-то
Отличный суп! Очень люблю такие!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1395 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки