• 28 октября 2010, 8:16
  • 18733

Творожная "Зебра"

Рецепт: Творожная Зебра

По внешнему виду пирог этот действительно напоминает всем нам известную "Зебру"... Но... Это совсем не она!!! Очень нежный творожный пирог, с шоколадно-цитрусовым вкусом...

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Творожная "Зебра"»:

Время приготовления:



Рецепт «Творожная "Зебра"»:

Сделать тесто из муки, сливочного масла, 1 яйца, 50 гр сахара, какао и ванильного сахара. Придать тесту форму шара и минут на 30 убрать в холодильник. Затем тесто выложить на дно формы.

Яйца разделить на белки и желтки. Выжать сок из половины апельсина. Смешать с помощью миксера оба вида творога, ванилин, сахар, апельсиновый сок, желтки.

Разделить творожную массу на 2 части. Растопить на водяной бане или в микроволновке шоколад. В одну часть творожного крема добавить шоколад и хорошо перемешать. Взбить белки и добавить по половине белковой массы к темному и светлому крему.

Покрыть тесто кремами двух видов, располагая их по спирали

Вот так у меня получилось, когда выложила весь крем

Выпекать пирог в разогретой до 175 градусов духовке в течение часа. Готовый пирог остудить, вынуть из формы и оставить на ночь в холодильнике.
Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожная Зебра
Описание: По внешнему виду пирог этот действительно напоминает всем нам известную "Зебру"... Но... Это совсем не она!!! Очень нежный творожный пирог, с шоколадно-цитрусовым вкусом...
Тэги: десерт.


Другие варианты рецепта

198

Зебра

Фотографии «Творожная "Зебра"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Только что попробовала кусочек. Начинки у меня получилось раза в два меньше и, к сожалению, я таки не додержала пирог. Получился немного сыроват, хотя лучинка сухая была. Но, несмотря на все это, очень вкусно, и в следующий раз подержу в духовке подольше, и будет вообще здорово. Спасибо большое
Вот такая красота!!!! А вкуснота то какая!!!! Единственное- в тесто не положила какао. Спасибо))) Фото делала на телефон, извините, не переворачивается
Делала такой,оч вкусно!!!
Очень рада, что понравилось!
Необычные ингридиенты для обычной ,,Зебры’’-творог,апельсин,шоколад.
Тут от "Зебры" лишь оформление
Удалено администратором
Вкусный пирожок дожен быть ))) Люблю и Зебру, и творог
Спасибо!!! Надеюсь рецепт Вам пригодится!!!
Замечательно вкусно долджно получиться!
Спасибо!! Если любите творожные пироги, то Вам обязательно понравится!!!
очень вкусный пирог!
Спасибо!!! Буду рада, если Вам понравится!!
Вкусно,щоколадно и с творожком,здорово!
Спасибо, Оленька!!!! Рада, что понравилось!!!
Очень красивый пирог !!!
Спасибо!!! И вкусный!!!
Ксюша, очаровательный десерт, очень понравился!
Спасибо, Ирин, огромное!!!!
Пирог замечательный!!! Как тут не сбегать к холодильнику? Креплюсь из последрих сил! Спасибо!!! Вам + !!! Молодчинка!!!
Спасибо!!! Мне очень приятно, что Вам понравился мой рецепт!!
Вкусный пирожок! Люблю выпечку с творогом!
Спасибо большое за добрые слова!!!
Спасибо огромное!!!Это очень вкусно!!!
Спасибо Вам большое!!!
Очень симпатичный и вкусный пирог! Спасибо за рецепт!
Спасибо Вам большое!!! Приятно, что понравилось!!!
Интересный и вкусный пирог.
Спасибо большое!!! И как всегда одно из моих любимых сочетаний - апельсин и шоколад!!!
Очень вкусно, полезный творожок. Спасибо
Спасибо Вам, Даша, огромное за добрые слова!!!
Отличная зебра! Вкусненько!
Спасибо!!!! Очень приятно, что Вам понравилось!!
Отличная творожная зебра!!!
Спасибо большое!!!! Буду рада, если рецепт пригодится!!!
Ксюш, замечательная Зебра!!!
Спасибо, Леночка!!! Я посмотрела, она совсем другая, не такая как в вариантах!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 370 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки