• 28 октября 2010, 16:37
  • 17085

Брюссельская капуста для ее нелюбителей

Рецепт: Брюссельская капуста для ее нелюбителей

Брюссельская капуста очень полезна, но небольшая горчинка многих отпугивает от сего продукта. В моeм варианте сладкий джем нейтрализует эту горечь и вкус меняется кардинально. Попробуйте, вас за уши потом не оттащишь!

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Брюссельская капуста для ее нелюбителей»:

Время приготовления:



Рецепт «Брюссельская капуста для ее нелюбителей»:

Капусту моем, чистим, отвариваем на пару минут 15. Большие кочанчики разрезаем пополам.

Орехи и абрикосы крупно рубим.

В сковороде-вок разогреваем масло, обжариваем капусту.

Добавляем орехи, обжариваем.

Добавляем абрикосы, обжариваем до размягчения абрикос.

Добавляем ложку джема, хорошо перемешиваем.

Наше блюдо готово! Можно вкушать как самостоятельное блюдо, а можно использовать как гарнир.

Абрикосы сушеные можно замочить на 1 час в тeплой воде, а можно и не замачивать. Зависит от сорта абрикос и ваших вкусов.
Рецепт на "Кулинаре" - тоже мой, прошу не обвинять в плагиате. Здесь добавочные фото, специально сделанные для "Поваренка", потому что это блюдо так понравилось, что повторяю его регулярно, пока сезон.
Надеюсь, вам понравится тоже.
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Брюссельская капуста для ее нелюбителей
Описание: Брюссельская капуста очень полезна, но небольшая горчинка многих отпугивает от сего продукта. В моeм варианте сладкий джем нейтрализует эту горечь и вкус меняется кардинально. Попробуйте, вас за уши потом не оттащишь!


Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Брюссельская капуста для ее нелюбителей» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Приготовила брюссельскую капустку по Вашему рецепту, и очень понравилось! Хорошо пошла с мясными отбивными ("Соломоновы"))). У меня не оказалось достаточного количества кураги, потому добавила к ней по одному сухофрукту черонслива, инжира и финика, а джем был из ревеня. Получилось хорошо. Спасибо за Вашу замечательную идею!
Супер, уже делаю) Правда вместо абрикосов будет тыква , т.к. кураги как обычно в самый нужный момент нет) Но, все же, отчетик приложу))
Прикольно! Забрала на пробу.
а почему бы и нет? к мясу сухофрукты подходят, значит и с капустой попробуем
Интересное сочетание !!!
капусту такую любим. но вот вог ещ не преобрели, А в обычной сковородке можно?
капусту такую любим. но вот вог ещ не преобрели, А в обычной сковородке можно?
конечно можно в обычной сковороде
Отличное сочетание! я уже в предвкушении! забираю!!!
кушайте на здоровье!
А пюре имбирное подойдет?
насчет пюре не уверена, должно быть что-то сладкое
Действительно-необычное сочетание,но попробовать стоит,потому,как,брюссельскую капусту люблю!Спасибо Вам!!!
попробуйте, не пожалеете! Я не любитель этого продукта, теперь ем с удовольствием
Всем спасибо за отзывы!
Очень необычное сочетание!!!! Я думаю пикантно получается!!!
А у нас она стала не в почёте, после просмотра рейтинга по газообразованию, там она номер раз. и все сказалт "фи". а ваш ариант всё же возьму на заметку. Спасибо.
Капуста с джемом? Даже не представляю вкус. Шокируете!
Я брюссельськую капусту люблю)) Отличный рецепт!
Очень люблю "брюссельку", но в сладком варианте не пробовала
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2463 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки