Версия для печати
  • 3 мая 2008, 18:09
  • 107180

Форшмак

Рецепт: Форшмак

Одно из самых моих любимых блюд: во-первых - из моего детства, во-вторых - готовится быстро, получается вкусно и бюджетно. Мои мужчины (муж и сыночек) очень любят форшмак в моем исполнении.

Категория: Закуски Бутерброды Канапе

Кухня: Еврейская

Ингредиенты для «Форшмак»:

Время приготовления:

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2035.24 ккал
белки
110.32 г
жиры
124.52 г
углеводы
110.116 г
Порции
ккал
101.76 ккал
белки
5.52 г
жиры
6.23 г
углеводы
5.51 г
100 г блюда
ккал
159.88 ккал
белки
8.67 г
жиры
9.78 г
углеводы
8.65 г

Рецепт «Форшмак»:

Разделать сельдь на филе

Замочить свежий белый хлеб в молоке

Яблоки очистить от кожуры и семян, масло оттаять

Перемолоть на мясорубке сельдь, отжатый хлеб, яблоки и лук. Добавить к этому всему размягченное сливочное масло. Я добавила зеленый лук поэтому цвет не совсем ожидаемый получился. Посолить, поперчить, добавить уксус и сахарок.

Тщательно взбить массу блендером

И поставить в холодильник остыть. Из за сливочного масла форшмак слегка застынет и из него можно будет сформировать вот такие аккуратные брусочки и уложить на хлебушек.
Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Форшмак
Описание: Одно из самых моих любимых блюд: во-первых - из моего детства, во-вторых - готовится быстро, получается вкусно и бюджетно. Мои мужчины (муж и сыночек) очень любят форшмак в моем исполнении.
Тэги: закуска.


Комментарии и отзывы

Рецепт супер. Вы помогли мне вспомнить, какой форшмак делала моя бабуля. Это очень вкусно! Яблоки нужны обязательно. Они придают легкость и пикантность вкуса.
Всей семьей гадали-смотрели, лук речатый или какой белый?! это первое, а селедка сырая или соленая на фото не видно...
А в рецепте все написано))) селедка соленая. Лук зеленый, но я всегда добавляю белый. Очень вкусненько
Инга, обратись к модераторам, пусть исправят в рецепте штуки в ингридиентах ))) 70 шт булочек
вкусно получается, если лук немного обжарить - форшмак будет слаще и нежнее
Я его просто обажаю!
как то смущают меня яблоки :o
НЕ смущайтесь: кислое яблочко очень в тему!
Очень вкусненько, да еще на ржаной хлеб.
Вкусенько!
согласна! надо попробовать!+++
Наверно вкусно! Попробую как-нибудь
Давно хотелось точный рецепт,вот теперь можно делать.+
Знаем,знаем такую вкусняшку!У нас еще манку добавляют-иммитация икры!
Вкуснятинка!
Аппетитно!
Уж куда там...
Развет так рецепт плох?
Рецепт не плох, но назвать "аппетитным" продукт на фото ну никак не могу.
А кто про фото?
А зачем тогда их выставлять? о_О
Стоп! Вы написали про мой комментарий? я ответила) Вопросы про фотографии к автору)
Да-да, я про Ваш комментарий и писАла.
Мне казалось, что комментаторы тоже воспринимают рецепт целиком - собственно технологию и фото.
Ну, не все фудстилисты) Иногда оценивают по фото, а иногда по содержанию.. Все зависит от комментирующих.
Спасибо. Ваш ответ мне понятен
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook