Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 3 мая 2008, 18:09
  • 105502

Форшмак

Рецепт: Форшмак

Одно из самых моих любимых блюд: во-первых - из моего детства, во-вторых - готовится быстро, получается вкусно и бюджетно. Мои мужчины (муж и сыночек) очень любят форшмак в моем исполнении.

Категория: Закуски Бутерброды Канапе

Кухня: Еврейская

Ингредиенты для «Форшмак»:

Время приготовления:

Количество порций: 20



Рецепт «Форшмак»:

Разделать сельдь на филе

Замочить свежий белый хлеб в молоке

Яблоки очистить от кожуры и семян, масло оттаять

Перемолоть на мясорубке сельдь, отжатый хлеб, яблоки и лук. Добавить к этому всему размягченное сливочное масло. Я добавила зеленый лук поэтому цвет не совсем ожидаемый получился. Посолить, поперчить, добавить уксус и сахарок.

Тщательно взбить массу блендером

И поставить в холодильник остыть. Из за сливочного масла форшмак слегка застынет и из него можно будет сформировать вот такие аккуратные брусочки и уложить на хлебушек.
Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Форшмак
Описание: Одно из самых моих любимых блюд: во-первых - из моего детства, во-вторых - готовится быстро, получается вкусно и бюджетно. Мои мужчины (муж и сыночек) очень любят форшмак в моем исполнении.
Тэги: закуска.


Комментарии и отзывы

Рецепт супер. Вы помогли мне вспомнить, какой форшмак делала моя бабуля. Это очень вкусно! Яблоки нужны обязательно. Они придают легкость и пикантность вкуса.
Всей семьей гадали-смотрели, лук речатый или какой белый?! это первое, а селедка сырая или соленая на фото не видно...
А в рецепте все написано))) селедка соленая. Лук зеленый, но я всегда добавляю белый. Очень вкусненько
Инга, обратись к модераторам, пусть исправят в рецепте штуки в ингридиентах ))) 70 шт булочек
вкусно получается, если лук немного обжарить - форшмак будет слаще и нежнее
Я его просто обажаю!
как то смущают меня яблоки :o
НЕ смущайтесь: кислое яблочко очень в тему!
Очень вкусненько, да еще на ржаной хлеб.
Вкусенько!
согласна! надо попробовать!+++
Наверно вкусно! Попробую как-нибудь
Давно хотелось точный рецепт,вот теперь можно делать.+
Знаем,знаем такую вкусняшку!У нас еще манку добавляют-иммитация икры!
Вкуснятинка!
Аппетитно!
Уж куда там...
Развет так рецепт плох?
Рецепт не плох, но назвать "аппетитным" продукт на фото ну никак не могу.
А кто про фото?
А зачем тогда их выставлять? о_О
Стоп! Вы написали про мой комментарий? я ответила) Вопросы про фотографии к автору)
Да-да, я про Ваш комментарий и писАла.
Мне казалось, что комментаторы тоже воспринимают рецепт целиком - собственно технологию и фото.
Ну, не все фудстилисты) Иногда оценивают по фото, а иногда по содержанию.. Все зависит от комментирующих.
Спасибо. Ваш ответ мне понятен
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 2348 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки