Версия для печати
  • 3 мая 2008, 18:10
  • 62301

Ватрушки с творогом

Рецепт: Ватрушки с творогом

Эти ватрушки когда-то пекла моя бабушка. Нежные, мягкие, сладкие. Мы очень любили их. Теперь я часто пеку их для своей семьи и друзей.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Ватрушки с творогом»:

Время приготовления:



Рецепт «Ватрушки с творогом»:

Сделать опару из молока, муки, 1 ст. лож. сахара и дрожжей. Оставить подходить на 1 час.

Желтки растереть с сахаром.

Белки взбить до крутой пены.

Соединить опару с желтками, растопленным маргарином, мукой, солью, белками. Вымесить тесто. Точное количество муки я не знаю, сколько войдет. Накрыть тесто полотенцем и оставить подходить на 1 час.

Творог размять вилкой, добавить яйцо, сахар, ванилин. Все хорошо растереть.

Из подошедшего теста скатать шарики, раскатать, на середину положить начинку, склеить края к серединке, как показано на фото.

Уложить ватрушки в форму, не оставляя между ними расстояния.

Смазать сметаной сверху все ватрушки. У меня сегодня была магазинная сметана, лучше брать деревенскую, а еще лучше сливки жирные.

Поставить в духовку минут на 40-50 на огонь примерно 200-220 градусов. Я за временем не слежу, как подрумянятся вынимаю.

Вот такие получились ватрушки, формы необычной, но вкусные...!
Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ватрушки с творогом
Описание: Эти ватрушки когда-то пекла моя бабушка. Нежные, мягкие, сладкие. Мы очень любили их. Теперь я часто пеку их для своей семьи и друзей.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
А муки сколько приблизительно?
Отличное тесто, пушистое, вкусное. В сметану добавила пару ложек сахарной пудры, чтобы уж совсем было вкусно-вкусно. На фото ватрушки из двух партий, помазанные сметаной и яйцом.
Спасибо за рецепт!
Спасибо за рецепт! Очень вкусные! Сегодня пекла, все семейство в восторге. А сметана придает необыкновенный вкус и аромат ватрушкам
Ватрушки очень я люблю,
В ряд их дружно положу,
Буду кушать по одной,
Запивая кофейком
Тесто обалденное, мягкое, пушистое! Очень вкусно получилось! Спасибо!!!
Уже бегу печь!
Заинтересовал рецепт тем, что в дрожжевое тесто вводятся взбитые в пену белки. Получилось вкусно.
Спасибо! Вкуснющие получились ватрушечки!
спасибо за рецепт! Я сделала немного по-своему: сделала классическую форму ватрушек, и сметаной не поливала. Всё равно получилось оч вкусно. Тесто потрясное, сладенькое, мягенькое. Просто супер.
Ооооочень вкусный рецептик! Вся семья просто в восторге! Спасибо!
На здоровье!!!
УРА!!!!!! ПОЛУЧИЛИСЬ!!!! ВКУСНЯТИНА!!! [x]23:31 13.10.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Я рада, что у ВАс получилось. Приятного аппетита!!!
Вот допеку хлеб и займусь ватрушками. Уж больно они мне приглянулись.
обалденные ватрушки
Скажите пожалуйста, а на сколько порций по рецепту?
В зависимости от величины ватрушки, в среднем штук 16.
Рецепт замечательный! К себе в книгу внесла! А вот пачка дрожжей это сколько грамм? А если не свежие дрожжи, а сухие, то сколько приблизительно?
Спасибо за комментарий. Дрожжей надо не пачку, а пакетик. Я использую "САФ-МОМЕНТ" 11-граммовый. Это сухие быстродействующие дрожжи.
спасибо большое! Мне это даже удобнее. Обязательно сделаю ватрушечки на днях
На здоровье!
А куда же делось 1/2 стакана масла ?
В тесто в конце вмешивать его надо постепенно. Извините, что пропустила.
А что за 1/2 стакана масла?В ингредиентах его нет...
Ням-ням, порадую близких ватрушками. Спасибо за рецепт!
Ой, так я еще не делала! Спасибо!!!
вкусно
Вкусно и красиво!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook