• 29 октября 2010, 15:43
  • 18647

Шоколадные конфеты "Кофе со сливками"

Рецепт: Шоколадные конфеты Кофе со сливками

На днях решила испробовать свои новые формочки для шоколада и мармелада. Приготовила ароматные шоколадно-кофейные конфетки. Заходите и посмотрите, что у меня получилось. А формочками я осталась, ну, очень довольна!

Категория: Десерты Конфеты

Ингредиенты для «Шоколадные конфеты "Кофе со сливками"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2699.6 ккал
белки
33.4 г
жиры
182 г
углеводы
232.3 г
100 г блюда
ккал
355.2 ккал
белки
4.4 г
жиры
23.9 г
углеводы
30.6 г


Рецепт «Шоколадные конфеты "Кофе со сливками"»:

  • В молоке растворить сахар, варить 5-7 минут.

  • В горячую массу добавить какао и кофе, хорошо растворить и варить ещё 3-4 минуты. В отдельной посуде смешать сухие сливки и ванилин. Всыпать сухую смесь в сладкую молочную массу, очень быстро размешать ложкой (а миксером ещё лучше).
    Варить, непрерывно помешивая, минуты 2-3. Затем добавить сливочное масло и быстро-быстро растворить, постоянно мешая, чтобы масло полностью растворилось.

  • Горячую массу разлить по формочкам, чуть-чуть смазанным растительным маслом без запаха.

  • Если нет формочек, то можно вылить на противень или блюдца, тогда их можно не смазывать, а застелить бумагой для выпечки.

  • Первый раз я сделала без добавок, а второй раз я удвоила количество ингредиентов (уж больно дочкам понравились домашние конфетки) и ещё добавила в конце варки (вместе с маслом) мелко рубленные грецкие орешки. Вы тоже можете добавить любые орешки, изюм, воздушный рис или цукаты.

  • Ну, а теперь самый утомительный и "тяжкий" :-D момент для сладкоежек - ждём застывания и подсушивания конфеток при комнатной температуре 1-2 дня (если раньше Вы не начнёте кушать их ложечкой, как это начали делать мои девочки :-D ).
    Как только верхний слой подсохнет, выложить (нижней стороной вверх, т. е. перевернуть) конфетки на бумагу, пусть немного подсохнет нижняя сторона, хотя можно уже кушать.

  • Если Вы делали конфеты не в формочках, то нарежьте пласт на кусочки и пусть они ещё немного подсохнут.

  • А вот вблизи моя розочка-конфетка! Правда, я с растительным маслом перестаралась - много смазала формочки, поэтому такой красивый блеск получился. Пришлось немножко промакнуть салфеточкой верх конфет.

  • Серединка конфет зависит от толщины шоколада - чем толще пласт, тем жиже серединка.
    Вот конфетка с нежной серединкой, немного тягучей, но тающей во рту, а вкусноооо...! Кусочек из пласта на тарелочке.

  • А вот серединка конфетки из формочки - пласт тонкий, поэтому "начинка" погуще! Ну, в общем, сплошное разнообразие - шоколадные конфеты с густой и с жидкой начинками!
    Чем дольше конфеты подсушивать, тем они будут твёрже! Но это, как говорится: - "На вкус и цвет..."! ;-)

  • Угощайтесь! Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадные конфеты "Кофе со сливками"
Рецепт: Шоколадные конфеты Кофе со сливками

На днях решила испробовать свои новые формочки для шоколада и мармелада. Приготовила ароматные шоколадно-кофейные конфетки. Заходите и посмотрите, что у меня получилось. А формочками я осталась, ну, очень довольна!

Категория: Десерты Конфеты

Ингредиенты для «Шоколадные конфеты "Кофе со сливками"»:

Фотографии «Шоколадные конфеты "Кофе со сливками"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Очень шоколадно получилось, но у меня не застыло тоже. Мне кажется, это можно использовать в качестве прослойки для печенья, будет просто божественно! За идею спасибо!
Здорово, а формочки у Вас из Икеи?
Приготовила я ваши конфетки, так сказать три раза приготовила! Первый раз так и не смогла вытащить их из формочек, т.к. масса была как пластилин, вынула ложкой, опять все перемешала, скатала шарики и опять поставила на расстойку. Сверху они подсохли, но в руках форму не держали. В итоге я их окунула в растопленный шоколад, но как начинка масса тоже себя не оправдала, конфеты ломаются в руках и трескаются. Очень жаль, но на праздничный стол такие не поставишь. Припрятала себе к чаю. На вкус очень даже вкусно, я добавила грецких орешков размолотых. Но, думаю, надо было эту массу взбить блендером, получилась бы отличная нутелла. Жаль использованных продуктов. Кстати маслянистые они получаются не из-за обильной смазки формочек, а от большого кол-ва масла в рецепте, у меня масло выделилось и застыло корочкой. В-общем, одна из редких неудач на этом сайте, жаль. Целую неделю с ними нянчилась
Масса действительно очень вкусная, но у меня тоже не застыла и никак не захотела подсыхать.
Какая красота получилась!!!!!!!!!!
А можно сразу вопрос от новичка? Можно ли "затвердить" конфетки в холодильнике или обязательно нужна комнатная температура?
Вообще-то надо при комнатной температуре оставлять...в холодильнике я не пробовала, но попробовать можно!
Очень быстро готовится, вот нахожусь в ожидании застывания. Но сама смесь очень при очень вкусная. 5+++++++
Спасибо! Напишите, понравились Вам мои конфетки?
Не знаю что я сделала не так, но конфетки так и не застыли
Может поварили маловато?
Отличный рецепт! Особо понравилось, что без добавления магазинного шоколада
Огромное Вам спасибо!
Заглянула к тебе, а тут - такие конфетки!!!
Спасибо тебе, Мариночка! Я рада, что ты ко мне заглянула!
Клевые и вкусные. Спасибо за рецепт!
И Вам спасибо!
Не долго пришлось ждать результата после покупки таких удивительных формочек Леночка,конфетки восхитительные! У меня вопрос по поводу жирности сливок.Мне пока попадались на глаза только обезжиренные сухие сливки.Они подойдут?
Ух ты...ни чё се вопросик! Я что-то и не посмотрела сколько у меня сливки были %!Ариш, ну я думаю, что можно любые, я даже делала с сухим молоком, тоже вкусно было, но со сливками всё же вкуснее...на мой взгляд!
Прелесть! Формочки замечательные!
Ирочка, спасибо солнышко!
Ален, ты издеваешься, мне теперь гардеробчик прийдется поменять, конечно же забрала!! А в разрезе......, мне кошмары ночью будут сниться!!!
Ален, ты издеваешься,
Конечно издеваюсь...ну любя ведь, Маришкин!
Очень интересно получилось
Очень интересно получилось
Спасибо!
Аппетитные и красивые конфетки !!!
Вика, спасибо тебе!
Очередная вкусняшка
Светочка, спасибо, дорогая!
Как мамочка своих девочек баааалует Шикарные конфеты, поздравляю с удачным приобретением формочек, Леночка!
Иришкин, спасибо тебе за добрые слова!
Классные конфетки получились,очень красивые!!!! +++++
Спасибо! Оч приятно!
Ленусь,просто нет слов
Танюш, спасибо тебе!
Леночка только ++++ Шоколадная фабрика отдыхает!
Шоколадная фабрика отдыхает!
А то! Спасибо дорогая!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки