• 29 октября 2010, 17:08
  • 21675

Капуста цветная маринованная

Рецепт: Капуста цветная маринованная

Сезон заготовок прошeл, но такую капусту я готовлю практически круглый год. Пряный кисло-сладкий вкус идеально подходит к картошке и просто как закуска хороша! Без стерилизации (всегда ведь есть риск переварить), позтому хрустящая!

Категория: Заготовки Маринады Овощи маринованные

Ингредиенты для «Капуста цветная маринованная»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Капуста цветная маринованная»:

  • Состав приправы: паприка, лук, морковь, перец, сельдерей, чеснок, горчица, орегано, майоран, тимьян, кориандр, кумин, можжевеловая ягода, лавровый лист.

1. Капусту вымыть, разобрать на соцветия.
2. Морковь вымыть, очистить, нарезать брусочками.
3. Перец вымыть, удалить сердцевину, нарезать соломкой.
4. Чеснок очистить, вымыть, нарезать пластинками.
5. Овощи уложить в банки слоями по вашему усмотрению.
6. Залить банки кипящей водой, накрыть крышками, оставить на 20 минут.
7. Слить воду обратно в кастрюлю, добавить соль - 3 ст. л. , сахар - 5 ст. л. на 1, 5 литра воды, 3 гвоздички, по 7 горошин перца, 1 ст. л. приправы (еe состав я описала выше), довести до кипения и кипятить на медленном огне 15 минут.
8. Кипящим маринадом залить банки, под крышку каждой банки влить уксусную кислоту 70 %: в 3 -литровую -1 ст. л. , в 2 -литровую - 1 дес. л. , в литровую - 1 ч. л. , закатать, перевернуть, укутать до полного остывания.
Если готовлю не на зиму, то просто накрываю капроновой крышкой, укутываю полотенцем и оставляю на столе до полного остывания. И всe - готово!!! Можно пробовать! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!
Если не найдeте такой приправы, можно составить еe самому или просто положить свои любимые специи.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Капуста цветная маринованная
Рецепт: Капуста цветная маринованная

Сезон заготовок прошeл, но такую капусту я готовлю практически круглый год. Пряный кисло-сладкий вкус идеально подходит к картошке и просто как закуска хороша! Без стерилизации (всегда ведь есть риск переварить), позтому хрустящая!

Ингредиенты для «Капуста цветная маринованная»:

Фотографии «Капуста цветная маринованная» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Подскажите пожалуйста,обычного 9% уксуса сколько лить?
закатала на пробу 3 баночки литровых из 1,5 кг капусты, попробуем
Сегодня открыли баночку! Очень вкусная и хрусткая! Спасибо за рецепт
Вчера закатала капусту по вашему рецепту. Пока не пробовали. Приправы взяла из тех, что были - чеснок, паприка, кориандр, орегано, зира. Как откроем баночку-напишу ощущения))))
А мы уже попробовали, очень простой и вкусный рецепт! Спасибо!
У нас в этом году небывалый урожай цветной капусты. И очень кстати пришелся этот рецепт! Как Вы и советовали, приправы​ и пряности добавила на свой вкус. В пару банок положила брусочки свеклы для разнообразия. Наверное не дотерплю до зимы и открою баночку на пробу))
Принимайте фотоотчетик! Морковки добавила побольше, специи смешала на свой вкус.. Через пару месяцев попробуем!
Спасибо за доверие к рецепту ! Её можно и раньше пробовать, я иногда зимой делаю из покупной ,через сутки уже готова.
Спасибо !!!
ой(((как жаль,нет у нас такой приправы((но может собрать что-то похожее из нескольких. скажите пожалуйста, а сколько примерно поштучно на 1.5-литровую баночку нужно перчика и моркови?
Я всё собирала по вкусу . И приправы можно использовать свои любимые.
Вкусная капуста! Приправа замечательная!
Спасибо,Ирочка!!!Кстати сегодня открыла баночку-оказывается забыла написать о петрушке/свежая/,потому как рецепта не было,а хотелось типа корейской вот и получилась эта вкуснотень.
Вкусная капустка !!!
Спасибочки!!!!!!!!!!!!!!
Не то слово-сказка!!! Рада!!! Спасибо!!!
Отличная закуска
Спасибо за отзыв! Если приготовите-не пожалеете!
Отличный рецептик! Спасибо!
И я тоже благодарю. Отличная закуска
И я благодарю-рада,что понравилось!!!
Уже хочу - такой рецепт всегда вовремя
Попробуйте обязательно-не пожалеете!!!
я в восторге!!
Так люблю цветную капусту, мама закатывала ее с красным перцем в томатном соусе, но мне кажется что так намного лучше.
Так действительно вкуснее-не реребивается томотным запахом. Рада,что пригодится!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки