• 29 октября 2010, 17:10
  • 14599

Маффины с черникой и бананами

Рецепт: Маффины с черникой и бананами

Черника и бананы - незабываемое сочетание! За основу я взяла рецепт из книги о диабетическом питании, выставленный на сайте Джейми Оливера, но вместо свежей черники использовала замороженную. Рецепт посвящаю Снежане (жонушка) и Аннушке (кitri)! Благодарю их за теплые слова и ангельское терпение в ожидании этого рецепта!

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Кухня: Английская

Ингредиенты для «Маффины с черникой и бананами»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4905 ккал
белки
35.2 г
жиры
270.4 г
углеводы
569.7 г
Порции
ккал
408.8 ккал
белки
2.9 г
жиры
22.5 г
углеводы
47.5 г
100 г блюда
ккал
193.9 ккал
белки
1.4 г
жиры
10.7 г
углеводы
22.5 г

Рецепт «Маффины с черникой и бананами»:

  • Муку просеять в миску. Добавить разрыхлитель и соду, сахар, ваниль и перемешать. Бананы пюрировать в другой миске. Добавить к ним яйцо, масло, йогурт. Хорошенько взбить миксером. Смешать содержимое двух мисок.

  • Чернику разморозить и откинуть на сито, чтобы как следует стек сок. Ягоды выложить на блюдце и пересыпать крахмалом. Аккуратно ввести в смесь для маффинов и размешать ложкой.

  • Смесь выложить в формочки. У меня силиконовые, поэтому я их предварительно не смазываю.

  • Духовку разогреть до 190 градусов. Выпекать рекомендовалось 20 минут (но всё зависит от вашей духовки). У меня они чуть дольше румянились.

  • Выложить на решетку и дать остыть!

    В английском варианте рецепта ингредиенты измеряются мерной чашкой (1 сup = 200 gr), но поскольку еe в нашем списке нет, я пишу стакан (200 гр)!
    Если йогурт, например, жидкий, то добавьте еще муки. Масса должна получится, как на очень густые оладьи.

У меня получилось 12 вот таких воздушных маффинов:

Которые можно подать и к кофе, и к чаю, и к молоку!


Невесомые, не очень сладкие, сочные, с ароматом ванили и банана и с бесчисленными черничками! Угощайтесь!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Маффины с черникой и бананами
Рецепт: Маффины с черникой и бананами

Черника и бананы - незабываемое сочетание! За основу я взяла рецепт из книги о диабетическом питании, выставленный на сайте Джейми Оливера, но вместо свежей черники использовала замороженную. Рецепт посвящаю Снежане (жонушка) и Аннушке (кitri)! Благодарю их за теплые слова и ангельское терпение в ожидании этого рецепта!

Ингредиенты для «Маффины с черникой и бананами»:

Фотографии «Маффины с черникой и бананами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень чудные маффинчики получились, нежные, воздушные и ароматные. Вкусно!!!
Я в восторге! Благодарю за рецепт!
Очень-очень вкусно. Когда замешивала тесто- аромат был просто потрясный! На вкус получилось необычно, вкусно. Видимо, я немного переборщила соды, и они у меня получились ТАКИМИ воздушными, нажимаешь, а они пружинят ))), но на вкус это никак не повлияло.
Пекла на днях, получились очень симпатичные и вкусные маффины, действительно наааастолько пушистые..... Все были очень довольны, спасибо за рецепт!
Удалено администратором
Поучились очень вкусные маффины! Нежные, легкие, с приятной кислинкой.
И (только не смейтесь!) "прохладные" от черники. Ну просто другого слова не подберу!
Спасибо за рецепт, он точно приживется!
Какая классная у ваших маффинов структура получилась, даже на фото видно! Завидую, что вы их сейчас едите, а я вот нет... Черника, действительно, здесь особую роль играет, я вас понимаю! Спасибо!
Ко мне лучше на "ты" Я бы Вас с превеликим удовольствием угостила Вашими же маффинами!
А как вас звать-величать? Я - Елена!
А я Таня.
Очень приятно, Танечка! А почему кенгуру тут и там?
И мне очень приятно! А Кенга - это мое домашнее прозвище. Помните - Винни-Пух и все-все-все? Там была кенгуру Кенга и ее сын крошка Ру.
Носилась она с ним, как редкая мама носится. Вот и ко мне прилепилось, хотя сын уже вырос
Теперь ясно! Спасибо!
Классные маффины!! А фото ...
Спасибо! Маффины действительно вкусные получились!
Маффины замечательные. Только у меня вопрос: книга о диабетическом или диетическом питании? Диабетикам рецепт не подходит, т.к. много сахара и банан не приветствуется.За рецепт спасибо.
Спасибо! Написано о диабетическом, проверила...может быть там опечатка?! [x]12:32 10.11.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Бесподобные!!! Снежана уже и оценила даже!
Спасибо! Их готовить быстрее, чем комментарии читать!
Вкусные и аппетитные маффины !!!
И еще ароматные!
СУпер!!!!! обязательно нужно попробовать)))
Надеюсь, что маффины понравятся!
классные маффины!!!Забрала рецептик,но есть вопросик-соду гасить или нет?
Спасибо! Соду гасить не надо! Йогурт (или сметана) ее сами погасят!
Вот это разрез... (или разлом?) волнующий
Сильно такие же хочу
Разлом! Той самой вилочкой! Маффины удались! Попробуйте непременно, только здесь с жидкостью нелязя переборщить: рецепт на полтора банана и черника просушена! Спасибо![x]09:35 30.10.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Всё учту непременно, спасибо за предостережение
Да, кстати, ко мне можно на ТЫ [x]13:59 30.10.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Спасибо, Ириш, и я учту! [x]10:43 30.10.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Как это-не появишъся?Забастовку объявим,наложим вето на все засолы...
Засолы удались! Даже как-то волнительно:а вдруг не выдержу и съем всё рыбу и вапусту за один присест?!!!
Лен, фото шикарные! Никогда не пробовала сочетание черники и банана, но, думаю, очень вкусно
Могу честно сказать что очень вкусно, я уже попробовала и убедилась сама))
Ответ для dog-rose
Ириш, спасибо! Зареклась по вечерам фотографировать, а днем занята! У меня свет дома точечный везде и мрак выходит... Вот сегодня днем была посвободнее и на фотки смотреть веселее!
Никогда не пробовала сочетание черники и банана, но, думаю, очень вкусно
Я в Австралии на банановый хлеб подсела, так что часто с бананами пеку... очень интересная структура теста и аромат. А черника с бананами - это очень распространенное в Америке сочетание!
Да, Оливер как всегда на высоте!!! И вы как всегда тоже на высоте))) здорово
Спасибо! Это не лично Оливера рецепт, а одной из посетительниц его сайта, но уже опробованный![x]22:36 29.10.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Удалено создателем комментария
Спасибо, что зашли!
Такие аппетитнейшие фотографии!!! И вообще... вкуснятина та ещё!!!!
Ларис, я сегодня так маффинов напробовалась (еще и тыквенные пекла), что сейчас, на ночь глядя, засолила сёмгу и вот ищу рецепт капусты... Ну ты меня понимаешь! [x]22:08 29.10.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Очень! А я сейчас после плотного ужина...на ночь глядя... твоих бы маффинчиков... штук эдак 5-6... с таким наслаждением....
Ларец! А я вообще БЕЗ ужина! Представь МОИ страдания
Это, дорогая, моему уму (и желудку) непостижимо.... Я бы сразу умерла, если бы у меня ужин кто-то посмел отобрать!!!! Это ж святое!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Эх... да... а у меня его обычно как раз и нет *мечтательно* но в душе я всегда с тобой
А я вообще БЕЗ ужина! Представь МОИ страдания!
Страдалица ты наша! Ириш, я тебя час назад в чьем -то рецепте по засолке рыбы спрашивала имеется ли у тебя уже опыт в этом деле... ну вот ответа не дождалась и засолила... Если завтра к вечеру на сайте не появлюсь... [x]22:37 29.10.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Лен, я же тебе написала ответ сразу. Не солила... запекаю теперь в последнее время.. насчет "не появлюсь" не надо меня пугать... куда же без тебя-то?[x]23:48 29.10.10 Отредактировано модератором dog-rose[/x]
Вобщем капуста под маринадом, а рыбка под водкой! Горжусь собой!
У меня завтра кино-ужин под русским флагом!
Ну-ну-ну, и как ужин?
Отлично, Ириш! Рыбка удалась, капустка съедена...Все остались довольны! Через неделю объявили ужин под ирландским флагом!
Подумала, что я знаю об Ирландии... единственное, что пришло в голову, - покрасите волосы в рыжий цвет и будете пить пиво
Подумала, что я знаю об Ирландии... единственное, что пришло в голову, - покрасите волосы в рыжий цвет и будете пить пиво
Это мы запросто! Под музыку Kelly Family!
Ответ для molohovez
А про водку-то что молчишь? Водка выпита?
Выпита! Откуда они это взяли, что водку надо пить залпом, до дна, несмотря на объем стакана, а потом еще этот же стакан бросать через плечо?!!!!
Мы пьем водку рюмками, а до дна принято, когда пьют за здоровье Через плечо не кидаем
А они пьют "НА здоровье!" Это все коварный Голливуд...
Ответ для dog-rose
Я, кстати, в водке и рыбу замариновала/засолила!
А я сейчас после плотного ужина...на ночь глядя... твоих бы маффинчиков... штук эдак 5-6... с таким наслаждением....
Два уйдут на грудь, два на бёдра, а еще от парочки...глаза станут как две черничинки! Шучу, они диетические!
Ну вообщем ваши маффины мне так понравились, что я не стала откладывать это дело в долгий ящик!!Получились у меня не такие красавцы как у вас, но зато ну очень нежно и вкусно!!!Вообщем примите мою искреннюю благодарность за рецепт)))
Извините за фото, свет не очень [x]21:38 29.10.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Вот это оперативность! Молодец! Спасибо огромное за фото? Красавцы у меня из-за силиконовых формочек и я, как писала, чуть подольше их подержала в духовке.
Сколько ты взяла бананов и какой кисломолочный продукт использовала? Я - густую сметану.[x]21:59 29.10.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
У меня два банана и пол стакана кефира, я тоже выпекала в силиконе но блин руки крюки, правда держала на 10 минут дольше!!! [x]22:04 29.10.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
По рецепту полтора банана, я поэтому и спросила. Я по структуре теста внутри твоего маффина вижу, что может быть был чуток перебор жидкости. Плюс у меня на сметане.
Я, сама знаешь, к этой кондиции 3 раза подбиралась! И рецепты перепробовала и консистенцию... Так что у меня трижды "руки-крюки" [x]22:32 29.10.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Ну ничего первый вариант мне тоже жутко понравился. нежно и совсем ен приторно с легкой кислинкой!!!!Класс)))
Ну ничего, первый вариант мне тоже жутко понравился: нежно и совсем не приторно, с легкой кислинкой!!!!Класс)))
Точно передан вкус!
Ответ для molohovez
Сейчас глянула на фото внутри вид как не пропеченный, но это наверное из за того что банана больше бросила, ну по вкусу они совершенно не сырые получились.
Главное, что понравилось! А в следующий раз попробуй чуть меньше банана и сметану! Спокойной ночи!!!
Ответ для molohovez
Вот это академики на сайте!Ленок,ты просто повар-криминалист,по фото "расследование" проводишъ!
"Во всём мне хочется дойти до самой сути..."
...Но надо не единой долъкой
Не отступатъся от лица...
"Цель творчества - самоотдача..."
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки