• 29 октября 2010, 17:55
  • 22954

Медовая утка с яблоками, клюквой и черносливом

Рецепт: Медовая утка с яблоками, клюквой и черносливом

От этой уточки просто пальчики оближешь!!! Нежная, вкусная и ароматная! Если Вам хочется побаловать семью вкусной уточкой, то этот рецепт для Вас!!! Немного терпения и Ваша уточка украсит любой праздник!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Фаршированная птица

Ингредиенты для «Медовая утка с яблоками, клюквой и черносливом»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3951.4 ккал
белки
141.5 г
жиры
290.7 г
углеводы
198.2 г
Порции
ккал
493.9 ккал
белки
17.7 г
жиры
36.3 г
углеводы
24.8 г
100 г блюда
ккал
180.4 ккал
белки
6.5 г
жиры
13.3 г
углеводы
9.1 г

Рецепт «Медовая утка с яблоками, клюквой и черносливом»:

  • Вымойте утку, обсушите салфеткой и натрите солью с перцем внутри и снаружи. Перец можно взять белый, он не такой ароматный и не будет перебивать запах начинки. Оставьте на полчаса пропитываться утку.

  • Тем временем подготовьте начинку.
    Замочите в горячей воде чернослив, очистите 2 яблока и нарежьте кубиками, разморозьте клюкву.

  • Смешайте клюкву с 2 ст.л. меда. И хорошо разотрите.

  • Добавьте в клюкву размокший чернослив и яблоки. Все хорошо перемешайте.

  • Аккуратно наполните утку начинкой.

  • Зашейте ее нитками, чтобы не вытек сок. Смажьте всю утку медом.
    Остальные яблоки разрежьте пополам и уложите вокруг утки.
    Накройте ее фольгой или пергаментной бумагой, чтобы не пригорела.

  • Поставьте в предварительно нагретую до 200 градусов духовку на час. После, убавьте температуру до 170 градусов и переверните утку.
    Когда будет накапливаться жир, сливайте его как можно чаще.

    Через 15 минут переверните утку обратно. И снимите фольгу.
    Добавьте температуру до 210 градусов. И тушите еще минут 15-20.

    В целом, тушите утку 2,5 часа.

    И Ваша утка готова!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Медовая утка с яблоками, клюквой и черносливом
Рецепт: Медовая утка с яблоками, клюквой и черносливом

От этой уточки просто пальчики оближешь!!! Нежная, вкусная и ароматная! Если Вам хочется побаловать семью вкусной уточкой, то этот рецепт для Вас!!! Немного терпения и Ваша уточка украсит любой праздник!

Ингредиенты для «Медовая утка с яблоками, клюквой и черносливом»:

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Медовая утка с яблоками, клюквой и черносливом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень ароматно, празднично и вкусно! Готовлю утку так же, только еще анис добавляю. Замечательный рецепт, спасибо!
У меня тоже индоутка заготовлена для праздничного стола,ваш рецепт приглянулся,буду приводить в исполнение))))
спасибо за рецептик
Сегодня на 23 февраля приготовила утку по Вашему рецепту. Только у меня была индоутка. Вкуснятина....Иногда что-нибудь готовишь очень долго, потом. думаешь, зря время потратила, можно было что-нибудь попроще. А здесь ни о чем не жалеешь, ни о времени, ни о продуктах, такая вкуснятина, забыли даже про спиртное, все мои мужчины сидят и тупо едят индоутку... Спасибо огромное за рецепт. Единственное, что я не так сделала. это я яблоки разрезала не на 2 части, а на 4. Поэтому они у меня превратились в пюре, но все равно -ОЧЕНЬ ВКУСНО получилось!!!
очень рада, что пришлась Вам по вкусу!!!
это была моя первая уточка и удалась она очень вкусненькой, спасибо за рецепт! особенно вкусна была начиночка
что-то я про время приготовления не поняла: 200 гр. - 1 час, 170 гр.-15 мин, 210 гр.- 15-20 мин., а всего должно быть 2,5 часа? это как? в сумме у меня получается всего 1,5 часа....
Очень вкусненькая уточка!
Спасибо, я рада, что до сих пор кому то рецепт нужен!
Вчера забацал,ели и пищали от удовольствия
Очень очень рада Вашему писку Приятного Вас и с Рождеством!!!
Очень аппетитная и красивая уточка получилась
А какая вкусеааая!!! Обязательно попробуйте!
Вкусная и ароматная уточка !!!
Обязательно приготовлю,
Будем ждать фото!!! Уверенна она вам понравится!
Выигрышное сочетание продуктов начинки для жирной птицы! Очень красивый, добротный рецепт!
Спасибо большое, я очень старалась!!
Ваши старания положительно отразились на птице
это точно!!! а еще я с ней разговаривала, просила приготовится вкусной она меня услышала!!!
Обажаю уточку,да еще с яблочками,мммм.
Алёнушка, какая аппетитная уточка загорелая как после солярия
она просто была мулаткой
Ну и вкусная же эта уточка! +
вкусная очень!!!! сама не ожидала!
Это в той стране,где всё есть.А в Афинах нигде в продаже не видела.Может вообще-то где-нить в мясных лавках по районам и встречается,а в СМ нету и на базаре тож не видела. Может кто из поваряток,живущих здесь знают-дайте наводку,плизззз!
ого!! никогда бы не подумала!!!
МММММММММММ!!!!!!!!!!!!Хочу такой вкуснятинки!!!!!!!!!!!!!!
Тогда срочно за уточкой и в духовку ее!!!
К сожалению,здесь утку не найдешь.Ни гуси, ни утки не продаются почему-то. А я так люблю утку с яблоками!!!! :’(
Это где уж ни утёнка, ни кутёнка в природе не наблюдается?
сама в шоке!!! хоть бери и высылай ради такого случая
Ответ для сильвестр
Где же такая страна безутиная находиться ???
Ох уж эта Бармалейкина! Соблазнительница! Классный рецепт!
спасибо... Рада, что соблазняю на вкусности!!!
Как зовут такую милую разбойницу в маске?
Аленка ... Приятно познакомиться!
А я - Нина! Бум знакомы!
Очень аппетитная уточка
Спасибо большое! только от нее остались уже одни косточки
судя по описанию,должно быть вкусно!а она мягкая получается?
да!! я по этому и описала подробно как готовила. Получилась сочной и мягкой пробуйте!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки