• 29 октября 2010, 20:33
  • 10996

Кнедлики

Рецепт: Кнедлики

Готовлю это блюдо впервые. Мягкие, воздушные шарики с начинкой из грибов, моркови и лука. Для разнообразия попробовать можно. Решающую роль в этом блюде играет соус. У меня молочно-сметанный с грибным вкусом. Блюдо довольно универсальное: можно есть с бульоном или в качестве гарнира на второе. Учитывая самый простой набор продуктов, при желании повозиться вполне можно поэкспериментировать.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Кнедлики»:



Рецепт «Кнедлики»:

Булку порезать кубиками, добавить яйцо, молоко. Дать постоять минут 20.

Приготовить начинку. Порезать мелко грибы, лук, морковь и обжарить на раст. масле до готовности.

Булка к этому времени разбухла в молоке, помять ее вилкой. Добавить начинку, петрушку, соль, перец и муку. Тесто должно получиться однородным и эластичным. В качестве начинки можно использовать сыр, ветчину, мясо, бекон и т.д. по желанию.

Из теста формируем шарики чуть больше грецкого ореха, смачивая руки водой. Перед варкой нужно проверить кнедлики. Для этого один бросить в кипящую воду, если через 5 минут он не развалился, продолжать в том же духе. Если, не дай Бог, развалился, добавить муки в тесто. Варить кнедли минут 20 на очень медленном огне. Они всплывут.

Сегодня мы их ели как отдельное блюдо с молочно-сметанным соусом, в который добавили грибную приправу. Понравилось.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кнедлики
Описание: Готовлю это блюдо впервые. Мягкие, воздушные шарики с начинкой из грибов, моркови и лука. Для разнообразия попробовать можно. Решающую роль в этом блюде играет соус. У меня молочно-сметанный с грибным вкусом. Блюдо довольно универсальное: можно есть с бульоном или в качестве гарнира на второе. Учитывая самый простой набор продуктов, при желании повозиться вполне можно поэкспериментировать.


Комментарии и отзывы

Однозначно, забираю в КК.
Интересный рецепт !!!
Вкусный рецепт
Интересное блюдо!!! Никогда не ела! Надо бы попробовать! На фото очень аппетитно!
Вес булки примерно какой? Города разные ...
Примерно грамм 400. Не взвешивал.
Ответ для пани Кася
Кстати, в Москве "Городская булка" такая же как и в Донецке.
возможно но у себя в районе я, например, не видела такого названия даже... ориентируюсь по весу
Вы, конечно, еще очень молоды, но такие булки выпекали с незапяматных времен еще в бывшем Советском союзе. Они были и есть везде, просто вы не обращали внимания. Булка продолговатой формы с гребешком по всей длины. Городская булка в хлебопечении такая же классика, как и Бородинский хлеб. Всегда в производстве. В следующий раз когда куплю вышлю вам фотографию. ))
спасибо фото я нашла.
давайте я просто запишу - вес около 400 гр... и не будем спорить
У вас как всегда вкусняшка!
И мне очень понравились кнедлики.
Очень понравился рецепт! Мне такое дело по-душе!!!
Александер, решила я сделать по вашему рецепту. Очень мне понравился! Сколько получается из этого колличества? Муж мой точно такое есть не будет, он турок во всех смыслах, а мне надо на себя одну. Спасибо и держите +
Получается 15-16 штук. Возьмите половину порции. Знаете, а вот под моим рецептом есть ссылка на два других варианта кнеделей. Мне кажется они лучше. Посмотрите.
Это я Вам их прикрепила
Спасибо! Ваши рецепты мне больше понравились.
Ваш вариант тоже очень хороший. Только на фото вижу, что немного жидкое тесто у Вас, может кажется?
Нет не кажется. Возможно потому, что я не сушил хлеб. В оригинале рецепта об этом ничего не сказано. Как-нибудь попробую ваш.
Вкусный рецепт приготовления кнедликов!
Александер! Ловите "плюс" за риск и мужество!!! [x]19:41 29.10.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
). Да, риск огромный: целая городская булка, яйцо горсть грибов и головка лука. В итоге семья сказала, что отравиться нельзя.
Так, я ж о другом, о своём, о личном! 9й год живу в Баварии, а к этим кнедликам никак не привыкну
Да, в Баварию надо было тогда бежать. А сейчас рады бы, да нечего там уже нам делать. С их новыми программами жить уже нельзя. У жены сестра уехала семь лет назад. Она в Ростоке. Да много там знакомых. А кнедлики я ел в Чехословакии, когда служил там 5 лет. Я кадровый офицер в отставке. Они были совсем иначе приготовлены и гораздо вкуснее.
Я видела Вашу биографию в других комментариях...

Бавария - на границе с Чехией, а это значит, что и блюда все будут похожими!
И чехи, и баварцы - обожают кнодели!

Я писала ... лично про себя
Ну это дело вкуса, конечно. Едят же говяжьи мозги, вымя. А я не могу.
Я их тоже не ем!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2570 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки