• 29 октября 2010, 21:29
  • 19098

Лосось-гриль в маринаде

Рецепт: Лосось-гриль в маринаде

Потрясающе нежное мясо лосося пикантно сочетается с мягким вкусом соевого соуса и насыщается ароматом кунжутных зернышек... Ну, просто пальчики оближешь!!! А при жарке на гриле покрывается золотистой корочкой.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Кухня: Норвежская

Ингредиенты для «Лосось-гриль в маринаде»:

Время приготовления:

Количество порций: 3



Рецепт «Лосось-гриль в маринаде»:

Итак, начинаем с приготовления маринада. Для начала подберите стекляную или просто не поддающуюся окислению посуду. Туда влить соевый соус (ежели не хватит для покрытия всей рыбы, можно потом делать рокировку), выдавить лимончика 1\2 часть, пару столовых ложечек масла оливкового, кунжутные семечки туда тоже отправляем. Смешать все.

Опустить стейки в маринад и оставить на часик для пропитки (у меня так сложились обстоятельства, что на ночь осталась рыба в маринаде ... И вышло просто чудесно! Так что не бойтесь оставлять на дольше).
Выложить потом стейки на протвень или решетку гриля. Минут 35 жарить при 200 градусах.

При подаче обязательно положите дольку лимончика и при желании соус тар-тар.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лосось-гриль в маринаде
Описание: Потрясающе нежное мясо лосося пикантно сочетается с мягким вкусом соевого соуса и насыщается ароматом кунжутных зернышек... Ну, просто пальчики оближешь!!! А при жарке на гриле покрывается золотистой корочкой.


Комментарии и отзывы

Очень люблю лососину, жаль только, что она не частый гость в моей тарелке. При следующем с ней свидании попробую приготовить так
Вкусная рыбка !!!!
Какая вкуснотень. Обожаю лосось.
Да уж поиздевались над рыбкой на славу ночь провалялась в маринаде. а потом ещё и высушили до корке в духовом шкафу бедная рыбка. Мне её очень жалко. Так испортить нежное мясо благородной рыбы.
Понравился Ваш способ! Но сочетание температурного режима духовки и рекомендованного количества времени для запекания несколько удивляет.
Здорово, и я в него влюблена!!
Какая вкуснотень. Обожаю лосось.
Симпатично! Но зачем промаринованному лососю ещё и 35 минут запекаться,а, да при 200°C?
Бедный- бедный лосось
Не-то слово просто сердце кровью обливается, как люди мучают рыбку.
Симпатично! Но зачем промаринованному лососю ещё и 35 минут запекаться,а, да при 200°C?

Мариновать рыбу для меня необходимость т.к. я не очень люблю сильный вкус рыбы.и пеку долго тоже потому,что в семье мы любим все "well done" -хорошо прожаренное!
Лосось это не сардина что б у нее был сильный рыбный вкус,рыбу достаточно пропечь 15-20 минут ну максимум, и то если толщина куска больше 3 пальцев, а так вы просто портите рыбу, убиваете все ее вкусовые качества и превращаете в консерву[x]19:16 30.10.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1417 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки