Рецепт: Сабурани с пряными травами
Сабурани с пряными травами
Рецепт: Огуречно-сырный соус
Огуречно-сырный соус
Рецепт: Сырные маффины с ветчиной и черри
Сырные маффины с ветчиной и черри
  • 30 октября 2010, 15:46
  • 6591

Фасоль "Плаки"

Рецепт: Фасоль "Плаки"

Похожий рецепт я нашла у поваренка Венерик, но добавляю свой вариант, так как он немного отличается. Для любителей крупной белой фасоли. Это очень вкусно!

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из бобовых

Кухня: Греческая

Ингредиенты для «Фасоль "Плаки"»:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2832.2 ккал
белки
141.4 г
жиры
85.1 г
углеводы
394.5 г
Порции
ккал
472 ккал
белки
23.6 г
жиры
14.2 г
углеводы
65.8 г
100 г блюда
ккал
91.1 ккал
белки
4.5 г
жиры
2.7 г
углеводы
12.7 г


Рецепт «Фасоль "Плаки"»:

  • Все наши ингредиенты

  • Замачиваем на ночь фасоль. Отцеживаем и ставим варить вместе с морковью, сельдереем, перцем горошком и душистым до готовности. Я варила в скороварке 25-30 мин.

  • Пока фасоль варится, готовим подливу. Пассеруем на оливковом масле мелко нарезанный лук и чеснок мелкими дольками

  • Очищаем 4 помидора от кожуры и семечек, мелем в блендере и кладем к луку с чесноком, солим, перчим и тушим минут 10 на слабом огне. Кладем мелко нарезанную петрушку. Все вымешиваем и отставляем.

  • Отцеживаем фасоль, выбрасываем перец, сельдерей и (кто не любит) вареную морковь. Я морковку нарезала и добавила в фасоль. Выкладываем все в форму для духовки.

  • Лимон очищаем от кожуры и вырезаем дольки без перепонок (они горчат)

  • Режем на мелкие кусочки и кладем в нашу фасоль.

  • Добавляем подливу и все осторожно перемешиваем

  • Два оставшихся помидора режем на кружочки и накрываем фасоль сверху. Посыпаем их солью, перцем и орегано. Ставим в духовой шкаф, нагретый до 180град., на 1 час.

  • С пылу, с жару.

  • Угощайтесь!

Это блюдо одинаково вкусно как горячим, так и холодным.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фасоль "Плаки"
Рецепт: Фасоль "Плаки"

Похожий рецепт я нашла у поваренка Венерик, но добавляю свой вариант, так как он немного отличается. Для любителей крупной белой фасоли. Это очень вкусно!

Ингредиенты для «Фасоль "Плаки"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Осталось немного отварной фасоли от винегрета, сделаю завтра такое блюдо! Спасибо, Неллюша!
На здоровье, моя хорошая!
Осталось немного отварной фасоли от винегрета, сделаю завтра такое блюдо! Спасибо, Неллюша!
Очень понравился рецептик! спасибо
Очень понравился рецептик! спасибо
Cпасибо!
Удалено администратором
Большое Вам спасибо за такую оценку!!!
Отличный рецепт! От меня ++++++++
Вам спасибо,что зашли! Дайте знать потом,как получилось.
А я то мучаюсь, как приготовить фасоль... Спасибо! +
Светочка,спасибо! Греческая кухня - это вкуснотища!
Нелля!МОЛОДЕЦ!Отлично объяснила как готовить такую вкуснятину!Поздравляю с дебютом!
Милости прошу к столу!
Замечательная фасолька !!!
Обожаю фасольку. Рецептик отличный! Спасибо!
Спасибо Вам! Я до того как именно таким способом научилась её готовить - не любила фасоль.А теперь это одно из самых любимых блюд. [x]10:49 31.10.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Хороший рецепт!
Спасибо Вам большое!!!
Можно конечно,но я предпочитаю самой отваривать.Тогда она вбирает аромат всего с чем варится. Спасибо!
Готовую фасоль тоже ведь можно использовать?

Забрала для мужа... он - любитель бобовых!
Ой,спасибо Вам огромное!!!
И само блюдо понравилось, и его описание, и оформление!
Фасольку люблю!!! Так еще не пробовала, спасибо!!!
Обязательно попробуйте! Все,кто пробовал очень довольны.
Очень аппетитно, я люблю все бобовые, а большую фасоль - в особенности. Может, добавите главное фото и в текст, тогда его можно будет увеличить и рассмотреть результат.
Спасибо за подсказку уже добавила
На здоровье, выглядит и вправду отлично.
Вот только у меня с оформлением не того... Фантазии не хватает,но это дебют и скоро надеюсь научиться.
Это, зачастую, дело наживное - со временем определенная сноровка появляется. В этом сообществе найдете первую помощь: https://www.povarenok.ru/blog/community/231/ Присоединяйтесь!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Помидоры с сырно-грибной начинкой
Помидоры с сырно-грибной начинкой
Рецепт: Деревенская коса с сыром и шпинатом
Деревенская коса с сыром и шпинатом
Рецепт: Котлеты из консервированной рыбы с сыром
Котлеты из консервированной рыбы с сыром

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6328 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки