• 30 октября 2010, 21:13
  • 16987

Пирог "Букет моей бабушки"

Рецепт: Пирог "Букет моей бабушки"

Долго обсуждали с мужем, как назвать наше произведение, и из трех вариантов: "Клумба", "Астры" остановились на "Букете". Так веселей! А пирожок простой. Состоит из двух видов теста. Нижний корж сметанный, прослойка из фруктов, а цветы из песочного теста. Вкусный несложный домашний пирог.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог "Букет моей бабушки"»:



Рецепт «Пирог "Букет моей бабушки"»:

Тесто №1.
2 яйца, 0,5 ст. сметаны, 0,5 ч.л. соды и 1,5 стак. муки - замешиваем тесто как на густые оладьи.

Тесто №2 - для цветов.
В двух отдельных мисочках разводим тесто. В каждую кладем по 50 г размягченного сливочного масла, 1/4 стак. сахара, 1/4 стак. сметаны , 1/4 ч.л. соды и 0,5 ст. муки. Мука разная, ее должно быть столько, чтоб вышло мягкое и эластичное тесто.
В один кусочек кладем пищевой краситель. Получаются вот таких два колобка.

Яблоки немного тушим на сковородке.
На первое тесто выкладываем яблоки, клубнику (можно, само собой, любые ягоды), клюкву.
Из теста №2 делаем цветы. Для этого отрываем кусочек, делаем из него шарик, затем лепешку и надрезаем по бокам. Цветы укладываем на фрукты.

Печем в духовке 50-60 минут при температуре 180 градусов.

В разрезе



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог "Букет моей бабушки"
Описание: Долго обсуждали с мужем, как назвать наше произведение, и из трех вариантов: "Клумба", "Астры" остановились на "Букете". Так веселей! А пирожок простой. Состоит из двух видов теста. Нижний корж сметанный, прослойка из фруктов, а цветы из песочного теста. Вкусный несложный домашний пирог.


Фотографии «Пирог "Букет моей бабушки"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Пирог вкусный получился!
делала вчера пирожок на утро
мне очень понравилось, что вышло))
внизу мягкое, рассыпчатое тесто, сверху - навроде песочного, только мягче и легче - прелесть! Только красить мне оказалось нечем - сыпанула немного куркумы, но вышло не очень заметно, а больше сыпать не решилась - побоялась, что на вкусе отразится..
ещё, думаю, можно легко обойтись половиной нормы теста №2 - цветы пришлось делать огроменные, чтобы вместить всё тесто

вцелом - просто прелесть пирожок! красивый, вкусный, на сметане - готовится небыстро, но с огромным удовольствием))
большое спасибо за замечательный рецепт!
Попробуйте еще вот этот пирог: https://www.povarenok.ru/recipes/show/50962/. Практически из такого же теста. Спасибо за отзыв, рад, что понравилось. Заглядывайте )
А вот ещё вопрос вдогонку - почему разная мука: это типа пшеничная и кукурузная что ли? Или там ржаная? Или просто из двух разных упаковок? Не нашла нигде разъяснения...
Имеется в виду разная мука по качеству. А мука пшеничная.
Ну просто снимаю шляпу! Такая фантазия! ++++++++++++
Удивили!!! Напишите, пожалуйста, размер вашей формы для пирога.
22 см. в диаметре. Спасибо!
Красивый и аппетитный пирог, впрочем, как всегда!
Я в восторге!
Замечательный пирожок! Вкусный и красивый!
Вы всегда такие рецепты интересные выкладываете!!!Спасибо Вам большое!
Потрясающее оформление такого вкусного пирога!
Листики и цветочки уже есть, теперь должны появиться птички и зверушки ! Здорово! Очень красиво! И повторить такое чудо очень реально! Спасибо!
)) Птички и зверушки - это уже сложнее.
Ой какой интересный пирог. Класс!!!
Да,кстати.....Пирог отличный!!Молодцы!! Спасибо!!
Александр!!!!!! Я тоже теперь так пироги украшаю и подруг всех подговариваю!!! Вот правда всем понравилось!
Зоя, очень нарядный пирог!
Спасибо всем за отзывы!
Красиво и ароматно !!!
Очень красивый букетик!
Замечательный рецептик. Фотка так и тянет откусить кусочек!
Вот это красота!!!!Браво мастеру!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 2070 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки