• 30 октября 2010, 23:33
  • 26118

Гусь с капустой и яблоками

Рецепт: Гусь с капустой и яблоками

Признаюсь, первый раз готовлю эту птицу. Заказ мужа был таков: чтоб в соусе, чтоб мягкий и сочный. Тяжело было найти этот рецепт, потому что в основном гуся готовят целиком и, как правило, фаршированным. Муж, поедая гуся, сказал, что вкуснее не ел. А он у меня такой гурман))) Надеюсь, и вам понравится. Думаю, любая птица подойдет. Рецепт взят с интернета, с моими изменениями. Текст и фото мои )))

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из утки и гуся

Ингредиенты для «Гусь с капустой и яблоками»:

Время приготовления:



Рецепт «Гусь с капустой и яблоками»:

Подготовленную тушку гуся разрезать на куски. У меня был гусак весом 3 кг. Часть использовала в этом рецепте.
Натереть мясо черным перцем и обжарить на сильном огне до золотистой корочки. Сложить в сотейник или другую посуду с толстым дном.
Туда же выложить измельченный и обжаренный лук, налить немного воды и тушить в закрытой посуде на маленьком огне примерно час, практически до мягкости.

Нашинковать свежую капусту, отжать сок у квашеной капусты. И добавить к гусю. Посолить и добавить 2-3 ложки меда (я забыла мед добавить)))

Взять яблоки, почистить от сердцевины и нарезать на дольки, добавить к гусику

И все это тушить до полной мягкости яблок.
Я подавала эту вкусноту с отварным картофелем.

Приятного вам аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Гусь с капустой и яблоками
Описание: Признаюсь, первый раз готовлю эту птицу. Заказ мужа был таков: чтоб в соусе, чтоб мягкий и сочный. Тяжело было найти этот рецепт, потому что в основном гуся готовят целиком и, как правило, фаршированным. Муж, поедая гуся, сказал, что вкуснее не ел. А он у меня такой гурман))) Надеюсь, и вам понравится. Думаю, любая птица подойдет. Рецепт взят с интернета, с моими изменениями. Текст и фото мои )))


Комментарии и отзывы

правильно! готовила пару раз гуся и убедилась, что его надо готовить, даже если тушишь кусками, с яблоками и медом! потому что само по себе мясо сладковатое. поэтому это отличный рецепт! остановлюсь на нем сегодня.
спасибо за доверие ))) надеюсь прийдеться по вкусу
Ну очень аппетитно, эх, как жаль что домашний гусь - редкая птица в моих краях. Но кто знает, кто знает, может, встретится.
спасибо, у нас тоже редкий гость на столе - гусь .
на здоровье
Ммммммм гусиное мяско вкусненько.
ага, вкуснооооооооооооооо. Спасибо за коммент
Заказ мужа был таков: чтоб в соусе, чтоб мягкий и сочный... А он у меня такой гурман
иногда задаю себе вопрос: а чем гурман отличается от привереды Да нет, наверняка у Вас замечательный муж, если вы так его балуете . А вот мой и не гурман, и не привереда, иногда сомневаюсь, а хорошо ли это? А теперь по делу - гусь, судя по описанию и по фото, получился восхитительный, а ведь Вы совершенно правы, полно рецептов приготовления целой тушки (хотя не все они удачные), а вот кусочек - пойди найди, так что спасибо большое за рецепт
Вы правы, если говорить о мужьях, в большинстве случаев гурман и привереда это синонимы...... просто гурман звучит получше . Люблю я его баловать, но иногда жалею, что это делаю....Уж очень капризничает в отношении блюд новых ))) Такая наша нелегкая женская доля
Рада, что рецепт пришелся по душе. Надеюсь приготовите. Приятного аппетита
Очень вкусно !!!
Увидала вчера, уже сделала, как же прав Ваш супруг, ОБЪЕДЕНЬЕ!!!!!!!
очень рада что понравился рецептик. На здоровье
Вкусно! Да еще капустка и картошечка! Мои +++++++++++++!
спасибо за плюсики, на здоровье
Мой муж тоже гурман, очень с такии мужьями сложно, всё ему что-то не так в еде. Обязательно приготовлю; для меня главное, чтобы ему понравилось.
Как я Вас понимаю . Сами мы их балуем. Надеюсь понравится. Приятного аппетита Вам и Вашей семье[x]08:49 31.10.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Интересный рецепт!Вот не догадывалась,что даже у куриц и уток мужья имеются!!!
ну а как по другому, что им всю жизнь в девках ходить )))))))))
спасибо за коммент
Аппетитно очень!!! От меня +++
спасибо огромное за отзыв и что зашли в гости ))))
Аппетитный муж гусыни () у Вас получился!
Вот я теперь стала посмешищем всего сайта
Вот я теперь стала посмешищем всего сайта
не бери в голову
Ответ для dog-rose
Иришааааа, ну что ты! Тесным кружком разобрались в орнитологических матримониальных связях - так мило и забавно
Ответ для irina_vip
О да, очень вкусный гусынин муж получился. Угощайтесь
Очень красиво, утащила к себе... Скоро ведь новый год... Главное блюдо есть)) СПасибо!!!
На здоровье. Надеюсь Вам понравится также как и нам
Очень аппетитно у тебя получилось! А гусь это утка мужского пола? Что-то я не сильна в орнитологии...
И этот вопрос задаёт кулинар какого уровня?
Ты не умничай, а отвечай по существу
Я же не орнитолог 7-го уровня
По существу.Утка мужского пола называется селезень,а гусь женского - гусыня.На всякий случай,курицын муж - петух.
Что-то я поняла, что туповата Слово "селезень" ведь знала, а оно вон как
Ответ для lena_martynova
Спасибо за помощь
По существу.Утка мужского пола называется селезень,а гусь женского - гусыня.На всякий случай,курицын муж - петух.
Ответ для dog-rose
Ириша, спасибо за отзыв. Рада что без моего ответа все стало на свои места ))))))))))))))))))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2061 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки