• 31 октября 2010, 2:14
  • 15414

Жаркое из рыжиков, батата и курицы

Рецепт: Жаркое из рыжиков, батата и курицы

Моему рецепту "Горшочек с рыжиками и мясными зразами" поставили минус на том основании, что рыжиков нет. Мне стало обидно, не за себя, за рыжики, я пошла на рынок, сфотографировала грибное изобилие, купила рыжики и приготовила это жаркое. Так что, если где-то кое-кто у нас порой не имеет рыжиков, приезжайте в Барселону, всем хватит.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда с грибами

Ингредиенты для «Жаркое из рыжиков, батата и курицы»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Жаркое из рыжиков, батата и курицы»:

Изобилие рыжиков, которое я увидела на рынке

Вопросы будут?

Для приготовления жаркого мне понадобилось намного меньше

В широкой плоской кастрюле протушила лук, добавила куски цыпленка, порей, черенки сельдерея,
добавила вино, немного воды, специи,
протушила под крышкой 30 мин.

Отдельно обжарила рыжики.

Батат сварила на парУ, почистила, нарезала крупными кусками,
добавила в жаркое

Довела до кипения, добавила свежий чабрец

Подавать к столу горячим



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Жаркое из рыжиков, батата и курицы
Описание: Моему рецепту "Горшочек с рыжиками и мясными зразами" поставили минус на том основании, что рыжиков нет. Мне стало обидно, не за себя, за рыжики, я пошла на рынок, сфотографировала грибное изобилие, купила рыжики и приготовила это жаркое. Так что, если где-то кое-кто у нас порой не имеет рыжиков, приезжайте в Барселону, всем хватит.


Комментарии и отзывы

Батат растет, рыжики тоже грибницей под елками посадила - так что есть возможность воспроизвести рецепт по оригинальной рецептуре. Ну, а пока, в ожидании урожая батат заменю картофелем, а рыжика - шампиньонами.
Рецепт забрала в КК
рецепту "Горшочек с рыжиками и мясными зразами" поставили минус на том основании, что рыжиков нет
Я сегодня сметану не купила. Сейчас всем рецептам со сметаной минусы поставлю
Рыжикам с бататом и курицей однозначно плюс
Хотя ни батата, ни курицы тоже сегодня нету у меня
Логично ! ! !
Удалено администратором
Какая же красота! И сразу в памяти волшебным образом возникла Барселона и неподражаемый рынок, где есть все. что только душе угодно. Просто мечта! Я была там летом прошлого года. Спасибо за рецепт и за ожившие воспоминания.
Батата у нас в Украине нету.
Но я всеравно попробую сделать и без него.
Спасибо.
Батата у нас в Украине нету.
Но я всеравно попробую сделать и без него.
Спасибо.
Конечно!Грибы,курочка,картошечка,лучок,что может быть лучше такого жаркого!С бататом я немного повыпендриваться захотела,хотя он тоже вкусный,но на нет и суда нет.
Ой какая красота. Аппетитное блюдо.
Спасибо вам за оценку!
Умничка, хорошо сказала (это я о вступлении к рецепту). Если продукта нет в наличии, это не значит, что блюдо плохое. Кто знает, как жизнь повернется, и куда нас занесет. Может и в Барселону.. на грибной базар Почему НЕТ?
Чтобы попасть в Барселону на грибной базар,вам надо преодолеть всего лишь 1207 км и 622м,а это в век космических скоростей сущий пустяк.Так что,добро пожаловать на рыжики!
В Голландию за рыбкой, конечно, ближе, но Испания в проекте, ждите
Хочу рыжики!!! Отличный рецепт!
Специальный гастрономический туризм:в Барселону на рыжики!Спасибо за оценку!
Как же это аппетитно и вкусно !!!
Большое спасибо за комментарий!
moya doza obazaet riziki utaszila v kk
Рада,что вам понравился.
Яркий рецепт! Оригинально!
Спасибо за оценку!
как аппетитно!!!!Нет у нас таких грибчков! ,а вам++++++
Надо насеят!!!или насадить
Сколько рыжиков у вас в Барселоне! Класс!
Да,в сезон их очень много,видимо место им нравится,вот они и размножаются усиленно.
Удалено создателем комментария
.10.10 | Nika # [0]
Правильно ... ящиком с рыжиками в нос тому,кто там минус поставил за горшочек???!!! И,снова...обаааааалдееееть
Нет,я не хочу в нос,я веду аргументированный диспут,предъявляю аргУменты,так сказать.
Ооо,Боже!!! Вы,что в приёмном пункте работаете? Я с литр всего рыжиков насобирала...в собственном соку приготовила до великого праздника припрятала... Это деликатес. У рыжиков тонкий аромат...очень вкусные грибочки. Обалдеть. Сколько их там у Вас!?...За рецепт +++++
это же не мои рыжики,я их фотографировала на рынке,их собирают жители горных районов Каталуньи и привозят в Барселону.Грибы достаточно дорогие:от 15 до 25 Е за кг.[x]20:39 31.10.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
вау, только батата нет
У нас начался сезон.Батат пекут на улице вместе с каштанами на специальных печках и продают в бумажных кулечках.
Как ярко,красиво и вкусно!
Спасибо за оценку!
Ваш рецептик меня заинтересовал, есть парочка вопросов...
Можно ли рыжики заменить шампиньонами ( кроме них и вешенок в супермаркете ничего не продают; а на нашем рынке немножко боязно другие грибы покупать) ?
И на счет батата - знаю, что он сладковатый на вкус, это отражается на вкусовых качествах всего блюда в целом?
Заранее спасибо!
Я хотела показать именно блюдо из рыжиков,под них подбирала другие продукты.Батат подходил по цвету,да и сезон только начался,поэтому я его использовала.В готовом виде он по вкусу напоминает печеную тыкву.Если вы используете другие овощи,конечно будет другой,тоже хороший,вкус.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2534 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки