Версия для печати
  • 31 октября 2010, 21:04
  • 425628

Заварной крем в микроволновке

Рецепт: Заварной крем в микроволновке

И снова я с рецептом для микроволновки. На этот раз - заварной крем. Ничего не подгорает, ко дну не липнет и не требует постоянного перемешивания! Идея с сайта say7, пропорции мои, которые легко запоминаются.

Категория: Десерты Другие десерты Десертные крема

Ингредиенты для «Заварной крем в микроволновке»:

Время приготовления:


Рецепт «Заварной крем в микроволновке»:

В посуде для микроволновки растираем желток с сахаром и сахарной пудрой.

Добавляем муку, хорошо перемешивая.

Затем понемногу добавляем молоко и перемешиваем до однородности, чтобы не было комков.

Ставим в микроволновку на максимальную мощность( у меня 1000 Вт).
Обязательно(!) через каждую минуту хорошо перемешивать!!!!
Время приготовления: 3-4 мин.
Крема получается не очень много, поэтому норму можно смело увеличивать

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Заварной крем в микроволновке
Описание: И снова я с рецептом для микроволновки. На этот раз - заварной крем. Ничего не подгорает, ко дну не липнет и не требует постоянного перемешивания! Идея с сайта say7, пропорции мои, которые легко запоминаются.
Тэги: десерт.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20
Быстро и просто. Да, на вкус простоват, но и со сливочным маслом "дружит " и на скорую руку как вариант безупречен!Спасибо за рецепт!
Получилась по вкусу как манная каша.
Замечательный крем, спасибо! Добавила еще столовую ложку какао.
Огромное спасибо вам за такой простой и быстрый рецепт. Все удалось, а главное никаких комочков!!! Мне как раз была нужны маленькая порция.
Тоже не поняла зачем в мульте, если все время мешать ? Чем от плиты способ отличается?
Да, еще добавлю, что этого количества крема идеально хватает на взбивание с одной пачкой масла (200 гр)
Замечательно все получилось! Спасибо за рецепт)
Спасибо за рецепт!!! Делала по принципу: Арфы нет - возьмите бубен! Дома было одно яйцо, сахарной пудры нет - молоть сахар лень, зато часть ванильного сахара добавила...а остальное - по рецепту . 3,5 минуты в микроволновке... Вкуснота! Забираю рецептик, буду пользоваться Автору
Спасибо за рецепт!Очень вкусно/бюджетно/быстро!Забираю на постоянное пользование ВК.
Хороший крем,делается легко и быстро.Спасибо за рецепт,беру в пользование.
второй раз повторяю и опять получилось!
Ещё раз СПАСИБО!
Спасибо! Именно как в рецепте крем не делала, но однажды спасла крем не получившийся на плите думала уже выливать, да вспомнила про Ваш рецепт и крем был реанимирован, до сих пор не знаю почему не получился тогда на плите , но факт на лицо, я его спасла
Хороший рецепт! Спасибо. Но я перемешивала каждые 30 секунд. Мощность 800 готовила 4 минуты. Вкусно и доче понравился.
А в чем смысл? На плите за те же 3-4 мин из тех же продуктов получается отличный заварной крем, только риск передержать и получить сладкий омлет с "запахом яиц" отсутствует.
Отличный рецепт! Но если хочется классического крема, далее рекомендую остывший крем взбить с маслом. Очень упростил рецепт работу, спасибо!
а сколько масла добавлять?
По ошибке налила 200 мл молока, и все равно все получилось, единственное, в микроволновке минут 7 подогревала. Спасибо
Спасибо! Очень вкусно и просто. Наполнила им эклеры. Нам
Захотелось как-то вечерком побаловать себя и свою дочку вкусняшкой. В последнее время многое пеку в мультиварке. Увидела, что заварной крем можно в СВЧ сделать, решила сразу попробовать! Признаюсь, это первый заварной крем в моей жизни сделанный моими руками Всё отлично получилось! Вначале был аромат яиц (пока крем был горячий), но я добавила туда ваниль. А еще, апельсиновый джем (он с цедрой). Так как делала коржи с какао, сочетание вышло вкусным! Между коржами и сверху мазала дочка, так что и она поучаствовала в приготовлении. Этой порции хватило на полную промазку внутри и такой вот кружок сверху. По кусочку осталось на утро. После холодильника, когда "тортик" пропитался и крем был холодненький - это было ооочень вкусно! В холодном виде аромат яиц не чувствовался. Спасибо за рецепт Однозначно буду пользоваться! 4 минуты и готово! Красота! (Потом попробую еще вместо муки крахмал).
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook