Версия для печати
  • 31 октября 2010, 21:56
  • 101999

Кекс с курагой

Рецепт: Кекс с курагой

Влажный кекс с курагой и цитрусовой ноткой.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Кекс с курагой»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2975.9 ккал
белки
45.8 г
жиры
122.3 г
углеводы
426.8 г
Порции
ккал
496 ккал
белки
7.6 г
жиры
20.4 г
углеводы
71.1 г
100 г блюда
ккал
300.6 ккал
белки
4.6 г
жиры
12.4 г
углеводы
43.1 г

Рецепт «Кекс с курагой»:

Взбиваем масло с сахаром.

Добавляем по одному яйца, не переставая взбивать.

Вливаем кефир, размешиваем.

Добавляем просеянную с разрыхлителем и солью муку, размешиваем.

В конце добавляем курагу и цедру.

Выливаем тесто в выстеленную бумагой для выпечки форму и выпекаем в заранее разогретой до 180 гр духовке 40-50 минут (до сухой палочки).

Приятного аппетита!



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4134&postdays=0&postorder=asc&start=0
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6
Чудесный кекс получился, очень вкусный и ароматный! Спасибо огромное за прекрасный рецепт!
Очень удачный рецепт, спасибо, кекс одобрен всеми
Очень воздушный нежный ароматный кексик! Спасибо
Это все, что удалось заснять. Остальное съели с большим аппетитом и сказали, что из всех моих кексов этот лучший. Он имеет приятную консистенцию, не сухой и в то же время рассыпчатый.Очень сбалансированные ингредиенты. Я еще добавила темный изюм. Спасибо за рецепт.
Отличный кекс получается, я делала с замороженной вишней - получилось отлично. Спасибо большое!!
только испекла.... аромат стоял неимоверный!!! всё очень вкусно!!! спасибо!!!
Замечательный кекс! Нам очень понравился! Огромное спасибо за рецепт!
Линочка, какие хорошие, какие красивые оба ... и кекс, и твой сервиз совершенно замечательный!
Катенька, спасибо, моя хорошая, за душевные и невероятно приятные слова!
Ответ для lina0710
Я смотрю, ты своих кексами избаловала-один за другим! А вот из такой чашки с удовольствием бы чайку попила,изящные чайные пара- моя слабость,правда, бьются они,блин, так часто!
У нас что не испеки, все на один день , любим мы чай с чем-нибудь сладеньким . Да, Танюш, одну такую чашку уже разбила, это у меня чайный сервиз на 12 персон был, теперь уже на 11 .
А я их по 2штуки покупаю, чтобы все время новые были-только вот остались целехоньки только те,которые невзлюбила-потому и целы, что стоят на дальней полке и пылятся!
так и есть, самые любимые бьются в первую очередь. Эти чашки у меня для гостей, а я люблю большие, не меньше 0,5л, вот это мой размер .
Тогда лечу (на метле ) к тебе в гости-со своим тортом и мармеладом на твой чай в красивых чашках!
Танюш, уже ставлю самовар! А как же Ювентус? Начнем тортик, не дожидаясь победы?
ТАК их если ждать- так придется в первом часу ночи его есть, а если еще и дополнительное время и пенальти- так и вовсе-во втором! Я всегда перед матчем дегустирую!
ну тогда с чистой совестью приступим к дегустации ! уже в окошко выглядываю - не летишь ли на ковре-самолете
Да я им как-то не очень доверяю, свалишься еще с него при сильном ветре, в ступе-то на метле-поустойчивее будет!
Ответ для lina0710
Линочка, какой кекс замечательный! разрезик шикарный! Беру на заметку, только что испекла "Турецкий кекс", этот следующий будет!
Светочка, огромное спасибо! Ой, я помню турецкий, он большой получился и очень вкусный!
Совершенно верно! Он оооочень большой, на вкус ещё не знаю - остывает, но раз ты говоришь вкусный, значит он вкусный!
Пекла как маффины.Очень вкусно получилось.Кексики просто тают во рту.вчера 3 раза пекла,так как сметалось все в один присест.сегодня опять муж заказал.теперь буду постоянно пользоваться Вашим рецептом.Большое спасибо!
Вкусняшка!!
Отличный кекс, спасибо! Попробую приготовить в хлебопечке.
Вот-вот с этого места поподробней пожалуйста, про хлебопечь , ну очень не люблю копаться с тестом руками. Если возможно поделитесь опытом, буду очень признателен.
Для начала купите хлебопечку и прочитайте инструкцию Затем положите туда все ингредиенты в порядке, предусмотренном для этой ХП. У меня, например, кладутся сначала жидкие компоненты (растопленное масло, кефир, яйцо, как в этом рецепте), потом засыпается сахар, соль,мука, разрыхлитель. Есть ХП, в которые сначала насыпаются сухие продукты, потом жидкие. Выставляю на панели ХП среднюю корочку, вес 450 граммов и нажимаю на режим "Кекс". Когда ХП запищит, примерно через полчаса, добавляю туда цукаты, изюм или курагу. Закрываю и жду результата примерно через полтора часа с момента засыпки продуктов. Вынимаю кекс и уплетаю Можно делать разные кексы:шоколадные, кокосовые, творожные. Рецептов в интернете полно. Со временем подберете рецепты под себя. Хочу добавить, что ХП моя палочка выручалочка, тоже не люблю возиться с тестом. А тут все ингредиенты добавил и можно заниматься любым делом, печка сделает все за вас. Рекомендую.
Добавлю. В хлебопечке можно приготовить кексы, тесто дрожжевое и на пельмени, а главное испечь хлеб. Пекла хлеб пшеничный, французский, сдобный, серый, с сыром, с чесноком, недавно здесь на этом сайте нашла рецепт хлеба горчичный на майонезе, еще не пробовала. В ХП можно готовить джем (не пробовала) и делать йогурт (еще не пробовала). Удачной покупки!
Всё! Уговорили, иду за хлебопечькой, я по простоте душевной думал что только хлеб печёт, а такая корова нужна самому.
Небольшой совет, можно? Не стремитесь купить ХП навороченную, дорогую и с кучей программ. Посмотрите, что вы примерно собираетесь в ней печь. У меня ХП недорогая, 12 программ но я ей очень довольна. Хлеб и выпечку я теперь не покупаю.
Совет можно, но поздно уже купил. Программ 15 и даже варение варит,если она всё делает что написано то боюсь начну расти в ширь. Спасибо за науку. Утром начну пытки аппарата.
Только внимательно читайте инструкцию, там и рецепты есть. А то у меня первый блин все равно комом получился
С растительным маслом можно делать?
Хочется быстро смешать все компоненты, ничего не взвешивать и топить, но опасаюсь что это повлияет на вкус.
Спасибо за рецепт. Очень вкусно, даже не успела сфотографировать.
Спасибо за замечательный рецепт.Пекла для отца ( очень уж он сладкое полюбил,вот я раз в неделю и изображаю что-то,все рецепты беру с сайта) и должна сказать что ваш рецепт ему больше всего пришелся по-вкусу ,назвал его - шедевральным
Я и себе кусочек отложила хорошо что только один Получилось действительно замечательно и вкусно,а еще и очень красиво,вряд ли бы остановилась..Жаль не могу выложить фото,но смотрелся он очень красиво.И что особенно понравилось,то что сухофрукты равномерно распределились,обычно они на дно опускаются).
Удачи вам и еще раз спасибо
Забрала в КК!
Честно сказать, никогда не встречала сочетание кураги и апельсиновой цедры. Но нужно было утилизировать подсохшую курагу и я решилась испечь этот кекс. Результат превзошел все ожидания и предположения! Буду обязательно печь ещё
Замечательные кексы
Забрала
Замечательный получился кекс!! Делала без цедры, все остальное строго по рецепту. И пекла как маффины. Спасибо огромное!!!
Кекс получился идеально. Единственное отступление от рецепта-цедру добавила от лимона. Спасибо за рецепт!
Катюш, у меня нет слов! Восхитительный отчет!
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook