• 31 октября 2010, 22:07
  • 31019

Картофель по-венгерски

Рецепт: Картофель по-венгерски

Кушанье довольно просто готовится и вкусно получается. Проверено на неожиданно нагрянувших гостях ))) Блюдо довольно сытное.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Кухня: Венгерская

Ингредиенты для «Картофель по-венгерски»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3390.1 ккал
белки
131.6 г
жиры
183.1 г
углеводы
296.2 г
Порции
ккал
339 ккал
белки
13.2 г
жиры
18.3 г
углеводы
29.6 г
100 г блюда
ккал
136.7 ккал
белки
5.3 г
жиры
7.4 г
углеводы
11.9 г

Рецепт «Картофель по-венгерски»:

  • Сперва отвариваем картошку в мундирах и яйца вкрутую.

  • Затем остудить и нарезать кружочками.

  • Теперь нарезаем лук полукольцами.

  • И обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета.

  • Пока лучок пассеруется, колбасу режем колечками и кладем в сковороду.

  • Обильно посыпаем паприкой и куркумой. Хорошо перемешиваем.

  • Содержимое сковородки приобретает яркий красный оттенок.

  • И в конце добавляем сметану. Колбасу и лук хорошо перемешиваем со сметаной.

  • Теперь заполняем форму для запекания. Выкладываем слоями: картошка, яйца, колбаса с луком и сметаной, солим и снова все повторяем.
    Сори, последней фотографии нет, сделать ее помешали те самые неожиданные гости )

  • Блюдо запекать в духовке 15 минут при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Картофель по-венгерски
Рецепт: Картофель по-венгерски

Кушанье довольно просто готовится и вкусно получается. Проверено на неожиданно нагрянувших гостях ))) Блюдо довольно сытное.

Ингредиенты для «Картофель по-венгерски»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вкусная запеканка!! Я такую делала с сосисками - беспроигрышный вариант!!
Обожаю венгерскую кухню! Недавно вернулась из Закарпатья из городка где этническое большинство как раз они. Уже стоит в духовке, колбаса домашняя сало двух видов тоже). Хочу сделать небольшое замечание, венгры куркуму не используют, только паприку, вегету и перец или красный или черный.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 531 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки