• 1 ноября 2010, 13:23
  • 12023

Форель с гранатом и грушей

Рецепт: Форель с гранатом и грушей

Люблю, когда готовят мужчины, а мои друзья с Украины очень любят делать это и с таким удовольствием, так вкусно - закачаешься! Раз в год мы собираемся и отдыхаем, ходим в баню, общаемся, в этот раз собрались у нашего друга Вадима, который, наконец, отстроил свои хоромы в 5 -ти км от Москвы. Прошу к нашему столу! Эту рыбку я готовила и на другой день к приходу моих гостей вечером, а если я что-то кушаю 2 дня подряд из праздничных блюд, то поверьте мне, они того стоят!

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Форель с гранатом и грушей»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1739.1 ккал
белки
293.8 г
жиры
48.2 г
углеводы
31.1 г
100 г блюда
ккал
94 ккал
белки
15.9 г
жиры
2.6 г
углеводы
1.7 г

Рецепт «Форель с гранатом и грушей»:

  • Лук порежем меленько. Готовим гарнир: картофель рубим на крупные части, солим, перчим, добавляем столовую ложку масла (я брала ароматное), перемешиваем.. Оставляем пока... Идею запекания картошечки брала тут https://www.povarenok.ru/recipes/show/46837/ с небольшими изменениями.

  • Сдобрим рыбку специями.

  • В рыбку выкладываем репчатый лук и выжимаем сверху сок от половины зерен граната.

  • ВОТ она, моя скромная лепта в процесс! Зелень! Туда же, к луку!

  • И на зелень высыпаем оставшиеся зерна граната.

  • Смазываем сверху рыбку сметанкой (или майонезом), выкладываем кусочки груши (вообще, надо бы помельче нарезать, чем на фото, так вкуснее что ли)...

  • Закрываем фольгой. И - в духовку на 200-210 градусов (на нижний ярус уложили картофель на фольгу.., она приготовится при такой температуре минут за 15 даже на нижнем ярусе, выходит рассыпчатая и очень вкусная).

  • Через 20 минут рыбка, в общем-то, уже готова, но нам-то нужна еще и корочка!!!

А еще через 20-30 минут рыбка станет нежнейшей, с кислинкой от граната и сладостью груши, это нереально вкусно!
Кушайте на здоровье и наслаждайтесь сочетанием вкусов!





P.S. Фото сделаны на телефон, уж простите, качество не очень, но не выложить такую вкусняху я просто не могла!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Форель с гранатом и грушей
Рецепт: Форель с гранатом и грушей

Люблю, когда готовят мужчины, а мои друзья с Украины очень любят делать это и с таким удовольствием, так вкусно - закачаешься! Раз в год мы собираемся и отдыхаем, ходим в баню, общаемся, в этот раз собрались у нашего друга Вадима, который, наконец, отстроил свои хоромы в 5 -ти км от Москвы. Прошу к нашему столу! Эту рыбку я готовила и на другой день к приходу моих гостей вечером, а если я что-то кушаю 2 дня подряд из праздничных блюд, то поверьте мне, они того стоят!

Ингредиенты для «Форель с гранатом и грушей»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Чудесный рецепт!
Чудесный рецепт!
Ответ для AlexRelook
Спасибо!
Актуальнейший рецепт в деле разнообразия рыбных блюд!!! А сочетание - просто ОТПАД!!
Сочетание не обычное, но интересное, спасибо!
Вам спасибки за идею!!!
Сегодня приготовила Вашу рыбку Все удалось, спасибо за рецепт! Что удивило, так это как сладость груши сочетается с рыбой, очень интересно ))
Очень рада что понравилось!
Удалено администратором
Рыбка - просто сказка!
Спасибо Вам большое!
Ух, красота-то какая... Вкуснота ))) Лепота, вообщем!
Спасибо большое, пользуйтесь!
Меня нет в живых((((( Я захлебнулась(((
ужас какой! Нет уж, Вы живите пожалуйста и радуйте нас своей вкуснятиной!
Спасибо! Я благополучно выбралась из лужи собственных слюней!
И спасибо еще за то, что напомнили про форель. Ох, есть у меня один обалденный рецептик, но жалко, что нет пошаговых фото. Давно его не готовила, а в то время пошаговых еще не делала. Называется "Горбуша Королевишна". Надо бы приготовить и пофотографировать.
А вашу рыбку попробую обязательно. В ближайшие выходные. Дачный сезон закрыли.
Ничем не смущаюсь, а только восхищаюсь! Вашей фантазией и хорошим вкусом!
Спасибо Вам большое!
Вкусная и красивая рыбка !!!
Спасибо ольшое за доверие!
суууупер
Спасибо! Ну к колись как это ты одно слово пишешь, когда не меньше трех надо? М?
Очень всё красиво и вкусно! Рыбка обалденная!
Спасибо Вам большое!
О Боже!!! Машкин! Какая восхитительная рыбка За такую и душу продать можно
Вот! Именно! А еще мужскими руками сделано-уууууу
Машка, всё очень обалденно! Утащила! Привет полковнику! [x]18:09 01.11.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
полковник укатил на Украину
полковник укатил на Украину
Скучаешь?
Я? Да ты что!!! Нет ))) Я его вижу раз в год ))) достасточно
Блюдо праздничное, вкусное! Продукты реальные, в исполнении рецепт также реальный! Итог - ++++++++++++++!!! и моя благодарность! Спасибо!
Готовьте на здоровье!
Машунь,конечно это вкуснятина!
Спасибо, моя хорошая!
Мясо с фруктами пробовала, а вот рыбу - нет, и с трудом себе представлю Когда нибудь, да решусь Хотя с гранатом примерно представляю, а вот груша пока смущает Но все равно жутко интересно
И зря смущает! Очень вкусно!
невероятно потрясающе!!!! мои
Спасибоньки! Рада что понравилось!
Раз в год мы собираемся и отдыхаем, ходим в баню... а потом кто-то из-нас должен лететь в ленинград... (простите, навеяло) а рецепт славный, плюсую! только своим буду делать без груши - не любят мои мясо-рыбу с фруктами: ЕДА отдельно, компот - отдельно
какая прелесть! Спасибо!
На мой взгляд, кисло-сладкое сочетание отлично подходит к рыбе.Очень вкусно!
Это точно! Идеальное сочетание! Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 530 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки