Версия для печати
  • 1 ноября 2010, 19:50
  • 253082

Суп "Минестра Триколор"

Рецепт: Суп Минестра Триколор

Minеstra Tricolore - нежный, легкий, необычный суп с разноцветными кубиками... Из чего кубики-то? - спросите Вы. А заходите, расскажу! За рецепт моя благодарность DolceVita.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Суп "Минестра Триколор"»:



Рецепт «Суп "Минестра Триколор"»:

В размягченное масло вбить яйца, тщательно перемешать (или взбить миксером), чтобы не осталось кусочков масла.

Всыпать натертый на мелкой терке сыр

И манку.
Манка должна быть мелкой, если крупная, смолоть в кофемолке.

Перемешать.

Разделить тесто на 3 части.
Одну оставить как есть, во вторую добавить мелко нарезанный шпинат,

В третью - томатную пасту.
Тщательно перемешать каждую в отдельности.

Выложить в форму, застеленную пекарской бумагой (у меня размер формы 21 на 28 см), слоем примерно 1 см. Тесто довольно густое, слои не смешиваются.

Выпечь (или, точнее, дать массе "схватиться") в предварительно нагретой до 180 С духовке около 10 минут.
Передерживать не надо! Масса должна именно "схватиться"!
Достать из духовки, дать остыть и разрезать кажддый пласт на кубики 1 х 1 см (не больше, потому что при варке кубики увеличатся примерно в полтора раза).

Бульон довести до кипения, опустить в него кубики и варить на слабом огне около 5 минут. Дать чуть настояться, разлить по тарелкам и кушать.
Приятного аппетита!

Суп советую делать точно на необходимое количество порций, т. к. при повторном нагревании цвет кубиков бледнеет и теряет свою привлекательность.
Если кубики остались, просто сложите их в пакет и заморозьте.
В следующий раз при приготовлении данного супа нужно будет просто опустить их (не размораживая) в кипящий бульон и через 5 минут суп будет готов!

Маленькое отступление - ребенок, увидев свою тарелку, удивленно спросил: "Мам, суп только из сухариков?!..."






Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4743


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суп Минестра Триколор
Описание: Minеstra Tricolore - нежный, легкий, необычный суп с разноцветными кубиками... Из чего кубики-то? - спросите Вы. А заходите, расскажу! За рецепт моя благодарность DolceVita.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6
Интересенько... В ближайшее время попробую нашаманить... Спасибо за рецепт
Прекрасный обед получился с таким ярким супчиком! Очень рада,что приготовила! Добавляла кубики прямо в тарелку.
Интересный рецепт
Получился вкусный и красивый суп.
Правда гренки у меня не вышли, скорее кубики которые похожи на мякиш хлеба. Вместо шпината взяла укроп. Думаю, в следующий раз получиться лучше))
Спасибо большое за рецепт, оказалось не только красиво, но и вкусно. Такой легкий весенний супчик получился. А с заморозкой так вообще быстрый вариант, как я люблю
Выглядит очень аппетитно, подкупила пестрость супа. Очень надеялась, что дети-малоежки оценят.Но кубики оказались просто манкой( Вкус не впечатлил.
Красота!!! Надо попробовать.
Очень оригинальный супчик ,но пока на вид. СПАСИБО!!!!Сохраню,попробуем.
Только что с дочкой поели супчик по Вашему рецепту - вкуснятина!!! Ребёнок в восторге, ела кубики поочередно то жёлтый (с куркумой), то красный, то зелёный (с укропом), так и не заметила как все доела, а обычно по часу сидит над тарелкой. Да и мне суп очень понравился, и особенно здорово, что кубики можно впрок заморозить! Спасибо!!!
Суп - супом, но мои домашние полюбили эти кубики и без варки! Спасибо за яркую идею!
Нашу семью такие сухарики не вдохновили. Съесть можно, но сказать, что это вкусно....
Простите, а в первоисточнике была именно манка, не полента? И не пробовал ли кто-нибудь готовить с полентой?
Идея - супер!
Так интересно и необычно!
Спасибо за рецепт! Оригинальный супчик! Понравился и мне, и мужу.
Сделала тесто трех цветов: с петрушкой и укропом, с куркумой (цвет ярко желтый получился) и с мелко тертой отварной свеклой. Со свеклой кубики в бульоне сразу побелели.... а с куркумой оказались самыми вкусными
Очень интересный, оригинальный и невероятно вкусный супчик!
Спасибо за рецепт, очень простой и удачный! Только у меня масса очень плохо отделялась от пергамента, я ее буквально срезала ножом. Может я что-то не так сделала? А я еще я походу слишком много масла положила, то ли оно было недостаточно теплым и плохо смешалось с яйцами, потому что после запекания сверху у меня была лужа жира
Вкусный супчик полутора годовалому сыну очень понравился, съел свою порцию и потребовал добавку себе, мне тоже суп пришелся по вкусу. Варила с курицей, так как наш папа без мяса ни чего за еду не считает. Да и курица для него не мясо.
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook