Версия для печати
  • 1 ноября 2010, 20:21
  • 25882

Суп-пюре "Бархатный сельдерей"

Рецепт: Суп-пюре "Бархатный сельдерей"

Вот и решилась я опробовать супчик из сельдерея, очень вкусный и нежный. На сайте такого не нашла.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре

Ингредиенты для «Суп-пюре "Бархатный сельдерей"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2308.7 ккал
белки
162.7 г
жиры
138.4 г
углеводы
127.1 г
Порции
ккал
577.2 ккал
белки
40.7 г
жиры
34.6 г
углеводы
31.8 г
100 г блюда
ккал
63.1 ккал
белки
4.4 г
жиры
3.8 г
углеводы
3.5 г


Рецепт «Суп-пюре "Бархатный сельдерей"»:

Продукты, которые мы будем использовать.

Нарезаем лук мелко, сельдерей - кубиками, натираем морковь.

В кастрюле растопить сливочное масло. Обжарить лук минут пять, добавить сельдерей и обжаривать еще минуты три, последней добавить морковь, немного присолить и обжаривать минут 5.

Добавить в поджарку бульон, лавровый лист и базилик. Когда закипит, убавить огонь, накрыть крышкой и варить минут 30 до размягчения сельдерея.

Когда овощи сварятся, переложить их в блендер, добавить бульон и пюрировать.

Вылить снова в кастрюлю, добавить сливки и прогревать в течение 5 минут. Сыр нарезать на кусочки и постепенно добавлять, чтобы он расплавился. На это понадобится минут 10. Окончательно посолить и от души поперчить.

Взять толстый ломтик хлеба, отрезать корки и разделить на 4 полосочки. Подсушить на сковороде до корочки и натереть чесноком.

Подаем суп. Приятного аппетита )))))


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суп-пюре "Бархатный сельдерей"
Описание: Вот и решилась я опробовать супчик из сельдерея, очень вкусный и нежный. На сайте такого не нашла.
Тэги: первое, обед.


Комментарии и отзывы

Спасибо за вкусный супчик!Сельдерей очень любим во всех исполнениях,получилось очень ароматно,сытно и аппетитно.
очень вкусно) хорошо, что не поленились и сделали сухарики! но из черного хлеба. Спасибо!
суп чудесен, у меня правда немного жидковат, но менее вкусным он от этого не стал
интересненько
Спасибо за рецепт!
Купила стебель сельдерея, зачем- сама не знала, пролежал он у меня несколько дней, а потом нашла Ваш рецепт.
Приготовила,у него есть один маленький недостаток- очень быстро заканчивается)))
Влюбилась в него, буду готовить и не раз!
Обожаю сельдерей и обязательно попробую!!
От любителя сельдерея начиная корневым и заканчивая листовым огромный +
Спасибо вам большое
Интересный супчик !!!
Спасибо за внимание к рецепту
Не отказалась бы попробовать!
Обязательно попробуйте, он такой нежный ))))) [x]12:22 03.11.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Девочки Спасибо всем за внимание )))
вкусненький супчик ))
Да, я тоже стебель сельдерея не люблю
Суп хорош!Кстати,думаю, что тереть стебель сельдерея на терке получается быстрее, чем резать кубиками. Не спорю, в этом процессе он больше потеряет сока, но как вариант +
Да, я тоже стебель сельдерея не люблю, но в таком варианте попробую с удовольствием!
Сельдерей - это овощ "на любителя", но вот в "Бархатном" варианте, пожалуй, стоит поробовать...
Попробуйте, у него нет такого выраженного вкуса сельдерея
Рецепт интересный, понравился.
Спасибо, рада что понравилось )))
Зачем исользовать сыр в брикетах и ждать 10 минут!!! пока он расплавится если можно взять плавленный сыр в ванночке который почти жидкий и который растворяется в супе за 30 секунд=) [x]19:45 01.11.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Просто дома был такой, но думаю что вы правы и стоит попробовать с тем который в ванночке.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook