• 1 ноября 2010, 20:50
  • 8568

По мотивам Чоппино - "Сioppino"

Рецепт: По мотивам Чоппино - "Сioppino"

Это блюдо - дальний родственник буйабесса, по одной из версий было придумано в Америке рыбаками-выходцами из Италии, то есть является самым что ни на есть простонародным. Наверняка варилось ближе к вечеру на морском берегу под шум волн из всевозможных морепродуктов, что были под рукой. Думаю, любители морской живности могут позавидовать такому ужину!

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «По мотивам Чоппино - "Сioppino"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1171.3 ккал
белки
192.1 г
жиры
23.9 г
углеводы
50.9 г
Порции
ккал
292.8 ккал
белки
48 г
жиры
6 г
углеводы
12.7 г
100 г блюда
ккал
68.1 ккал
белки
11.2 г
жиры
1.4 г
углеводы
3 г

Рецепт «По мотивам Чоппино - "Сioppino"»:

  • Итак! Начнем. Если у вас есть свежие морепродукты..,то я вам ой как завидую :-D Если нет, то поступаем как я: размораживаем наши мидии, креветки, рыбу. Можно добавить штук 10 осьминожек. Промываем морепродукты, рыбу (у меня филе хека) режем небольшими кусками.

  • В глубокую сковороду с разогретым маслом кидаем зубчики чеснока, раздавленные ножом и обжариваем их, следя чтоб чеснок не сгорел, а лишь отдал маслу свой аромат. Далее чеснок выкидываем и в этом масле обжариваем до прозрачности лук, нарезанный мелкими кусочками. Выливаем в сковороду вино, добавляем консервированные помидоры, предварительно превращенные блендером в пюре. Добавляем пару листиков лаврушки, по пол-чайной ложки сушеных орегано и базилика, перчим, солим по вкусу, прикрываем крышкой и оставляем на медленном огне вариться минут на 40 (соус должен упариться почти наполовину).

  • Пока основа для нашего блюда варится, очистим креветки. Я оставляла хвостики, можно не оставлять :-)

  • Выкидываем лавровый лист из соуса, выкладываем в сковороду рыбу и морепродукты, аккуратно перемешиваем и оставляем на медленном огне вариться 5 минут. После этого выключаем плиту-пусть блюдо настоится.

  • Можно подавать как густую похлебку, с хлебом и оливковым маслом, собственно, изначально это и есть густой суп. Но мне он показался уж очень густым, я подавала как второе блюдо с рисом на гарнир. Думаю оба варианта хороши и имеют право на существование :-)
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
По мотивам Чоппино - "Сioppino"
Рецепт: По мотивам Чоппино - "Сioppino"

Это блюдо - дальний родственник буйабесса, по одной из версий было придумано в Америке рыбаками-выходцами из Италии, то есть является самым что ни на есть простонародным. Наверняка варилось ближе к вечеру на морском берегу под шум волн из всевозможных морепродуктов, что были под рукой. Думаю, любители морской живности могут позавидовать такому ужину!

Ингредиенты для «По мотивам Чоппино - "Сioppino"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
воспользовалась Вашим рецептом. это нечто невероятное!!!
восхитительный вкус! не смогла остановится пока все не съела.
и после каждой добавки останавливала себя и никак не получалось
даже сфотографировать не получилось...
огромнейшая Вам благодарность!!!
Удалено администратором
Я! Я! самый главный любитель морепродуктов! обязательно приготовлю это блюдо, спасибо за рецепт!
пользуйтесь на здоровье! как приготовите-напишите о впечатлениях
Классный супчик !!!
ну не совсем супчик получился но да, приятственный
Очень вкусно, забрала рецепт
на здоровье! жду отзыва
очень аппетитные фотографии
большое спасибо! если б они еще и вкус передавали
Эх, к морю бы поближе.....
ой! и не говорите..сама мечтаю
Красивое,яркое и думаю,очень вкусное блюдо!!!
большое спасибо!!! буду рада, если попробуете
Отличный рецепт!!!! Сегодня надо приготовить)))))
о! тогда жду впечатлений!
Хорошее блюдо для любителей морепродуктов!
это точно! спасибочки!
Мне очень понравилось!!! Люблю морепродукты и все блюда с ними и тоже искренне завидую тем, кто может их кушать свежими!!!
угощайтесь! за неимением моря приходится ловить в супермаркете
Ох, какая вкуснотища!!!! Восхитительный рецепт!!!!!!!!!!!!!
спасибо большое, Лариса!
А когда добавлять заявленную в рецепте рыбу хек???
вместе с другими морепродуктами сейчас допишу, чтоб понятней было
Наверное очень вкусно!+
если любите морепродукты, то очень
ну пройти мимо такого , грех вкуснятина
спасибо большое, что заглянули
Отличный рыбный суп! Спасибо, забрала!
пользуйтесь на здоровье
Аллочка, потрясающий супец.
Оля, спасибо что заглянула
Просто потрясающе .
спасибо за такую оценку моих стараний [x]22:06 01.11.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Очень вкусно и красиво. Обязательно так приготовлю. Спасибо за рецепт.
на здоровье! буду ждать отывов
Chioppino - это действительно очень вкусная рыбная похлебка! В традиционном рецепте ко всему перечисленному добавляют еще литр рыбного бульона, тогда она и не будет такой густой.
вот! и то правда-с бульоном будет конечно более похоже на суп
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки