• 2 ноября 2010, 20:51
  • 730193

Борщ в мультиварке

Рецепт: Борщ в мультиварке

Сейчас стало распространенным готовить в мультиварке, а рецептов не так много, даже традиционных. Вот решила сделать свой любимый борщ с поджарочкой, получилось даже вкуснее, чем в кастрюльке..

Категория: Готовим в мультиварке

Кухня: Украинская

Ингредиенты для «Борщ в мультиварке»:

Время приготовления:

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1445.1 ккал
белки
28.5 г
жиры
2.8 г
углеводы
181.3 г
Порции
ккал
206.4 ккал
белки
4.1 г
жиры
0.4 г
углеводы
25.9 г
100 г блюда
ккал
83.1 ккал
белки
1.6 г
жиры
0.2 г
углеводы
10.4 г

Рецепт «Борщ в мультиварке»:

  • Мясо нарезать кусочками, как вы любите,
    у меня кубики

  • В режиме "выпечка" обжаривать на масле минут 20

  • Натереть морковь

  • Натереть свеклу

  • Помидоры нарезать, как вы любите (я люблю тоненькими четвертинками)

  • Лук тоже нарезать и вместе с морковкой добавить в мясо (обжарить минут 15)

  • Нарезать болгарский перец кубиками и тоже в мультиварку,
    обжарить (минут 15)

  • Туда же добавить томаты и пасту томатную (тушить минут 10)

  • Свеклу туда же, тоже тушить минут 15

  • Выдавить чеснок

  • Добавить приправы

  • Нашинковать картофель и капусту, все перемешать

  • Все солим, заливаем водой и на режим "тушение" на 1 час.

    Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Борщ в мультиварке
Рецепт: Борщ в мультиварке

Сейчас стало распространенным готовить в мультиварке, а рецептов не так много, даже традиционных. Вот решила сделать свой любимый борщ с поджарочкой, получилось даже вкуснее, чем в кастрюльке..

Ингредиенты для «Борщ в мультиварке»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Борщ в мультиварке» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Вкусно получилось. И удобно готовить.
У меня бульон из крыльев индейки, поэтому его варила отдельно. Остальное по рецепту.
Большое спасибо!
Мой любимый вариант борща - в мультиварке. Моему Витек уже 11 лет, с момента тестирования на сайте. Посчитала, грубо, около 500 раз в ней готовила.
Вкусный и ароматный борщ! Очень вкусный! Мясо – у меня голень индейки. Поэтому сварила. Помидоры не добавляла, только пасту томатную. Всё остальное по рецепту. Спасибо большое за рецепт!
Я не представляю свою кухню без мультиварки. Пользуюсь ею часто и всегда уверена, что она без контроля с моей стороны всё приготовит так, как надо. Борщ не стал исключением. У меня без томатной пасты, хватило свежих помидор. Спасибо за рецепт.
Люди, что такое мультистакан? Сколько в нем грамм или милилитров? Что такое зира?
Стакан, который идет в комплекте к мультиварке. У меня в мульке мультистакан на 160мл. Зира - это пряность. Другие названия - римский тмин, кмин, кумин. Хорошо сочетается с рыбой, бараниной, курицей, овощами, соусами и супами, голландскими сырам, применяется в травяных чаях, в приготовлении плова. Заменить можно семенами тмина, порошком кориандра с чили (чили очень осторожно), присутствует в порошке карри. Надеюсь, ответ не сильно опоздал
Рецепт понравился, но вот чеснок я бы положила минут за 20 до окончания варки.
У меня такая же древняя мультя, как и у автора рецепта, т.е. Поносоник.
Из шести режимов съедобны только три: гречневая каша, молочная каша и варка на пару.
Что-то жарить, выпекать или тушить в ней - чистое мучение. Это и видно по временным интервалам, указанным в рецепте.
Гораздо быстрее обжарить все на сковородке и доделывать в мульте. Сегодня как раз приготовил довольно съедобный плов, НО в режиме "гречневая каша", поскольку в режиме "плов" все пригорает. Варить в ней тоже хуже, чем в кастрюле на плите - режим "тушение" еле фурычит. Но вот гречку варит здорово, ну и как пароварка неплоха.
Может быть, современные мультиварки на что-то большее способны?
Автору за стойкость и мужество спасибо, но я бы такой рецепт и врагу не посоветовал!
Вам действительно не повезло с мультиваркой. Потому что мощные хорошие- прекрасно готовят. И еда в мульте, на мой взгляд, вкуснее, чем на плите. Я готовлю и плов, и супы, и гуляш, и много других блюд в ней. Именно режим "Тушение" мне нравится больше всего.
Ответ для ДедМитяй
Дед Митяй, Я рекомендую мультиварку Tefal 25 in one. 25 програм, готовит очень быстро, я удивляюсь когда читаю "варить" тушить" 1 час. Моя Tefal рис готовит за 9 минут, и самое главное, она сама ставит программу , исходя из продукта. Ничего никогда не пригорело. Стоит недорого, около $ 189 AUD. Успехов тебе в твоенм трудном деле!
Вариант ПОСТНОГО БОРЩА в мультиварке (5 л) . Набор овощей : лук репчатый , морковь (1 крупная ), свекла (1 крупная) , стебли сельдерея (2 крупных черешка), болгарский перец 1 , картофель(2 крупных) . Налить в чашу растительное масла , чтобы было покрыто всё дно . Включить (любой режим - суп , тушение , ручной) на 17-20 минут и , измельчая овощи соломкой , заложить их в кастрюлю . Картофель режу некрупными кубиками . Овощи перемешать , чтобы все части смеси покрылись маслом , закрыть крышку . В таких условиях овощи тушатся в собственном соку . Тем временем шинкуется капуста , режется зелень , которую смешиваю с толчёным чесноком . По истечении срока тушения , открываю крышку , закладываю капусту , томатную пасту . соль . Всё заливаю доведенной до кипения водой . Объём воды до максимальной или чуть ниже максимальной отметки на чаше -в зависимости от желаемой густоты борща . Варю ещё 7-10 минут (время зависит от "молодости" капусты) . По истечении этого времени закладываю зелень с чесноком . Как правило , при открытии крышки кипение ещё продолжается , поэтому после закладки зелени закрываю крышку и оставляю настаиваться . Чистое время приготовления - максимум 30 минут . Если варится борщ с мясом , то сначала отваривается мясо , затем мясо и бульон переселяются в другую посуду. Начинается описанный выше процесс . Мясо с горячим бульоном возвращается в мультиварку вместе с капустой . Т.Е . для приготовления мясного борща требуются те же 30 минут плюс время для приготовления мяса .
А сколько воды?
Скажите пожалуйста, а зачем готовить борщ на программе тушение если в любой мульте есть программа суп??
В этой мульте как раз и нет такого режима.
Ответ для lena ru 82
У меня Филя. Нет режима суп. Примерно по такому же рецепту готовлю много лет на режиме тушение.
С таким же успехом можно сварить и на плите
Восхищаюсь людьми которые безвозмездно стараются для этого сайта)
Мой второй борщ в жизни, но в отличии от первого получился вкусным))
Правда перец не добавляла,не люблю) но следовала рецепту и инструкциям, мультиварочка редмонд
А так очень вкусно и нежирно что немаловажно,мужчина доволен)
Спасибо)
Мой борщик готовится жду его с нетерпением.
Мой вариант - борщ без мяса. Без перца болгарского, но с корнем петрушки и с кусочком корня сельдерея.
Помидоры 1 сырой и банка помидор пелати.
Попробовала без свеклы- понравилось
Без свеклы это уже "Щи"
Щи - это не борщ без свеклы. Вкус совершенно разный.
Я готовлю в мультиварке скороварке. После обжарки и закладки капусты и картошки, ставлю режим под давлением на 5 минут.Правда кастрюлька набирает давление минут 15. Весь процесс от начала и до конца занимает 55 минут, включая всю подготовленную работу. Мясо, использую домашнюю тушенку или просто очень мелко нарезаю курицу. Чеснок и зелень кладу после окончания основного режима и держу на функции подогрева keep warm минут 10, пока сервируется стол чеснок отдает свой аромат борщу.
Вика, не могу понять, что такое мульти стакан. Сколько он грамм или милилитров? Уменя с мультиваркой Tefal 25 in 1 есть стакан на 380 мл. Это он? И что такое зира? Заранее спасибо очень большое. А моя мультиварка , наверное, тоже скороварка, рис готовится за 9 минут и очень хороший.
Multi stakan: stakan , kotoruy idet v komplecte s multivarkoy. u kazhdogo Brenda raznuy. U menya
- Instant Pot. Ya ne znakoma s Tefal, no navernoe eto tozhe choroshaya multivarka
Zira eto vostochnaya specia.
Vika. a kak zira po angliiski? Thank you so much.
Спасибо! Очень вкусно получилось!
Большое спасибо автору за рецепт Только я мясо обжаривала на "выпечке" 10 мин, а на зажарку 20 мин ушло на режиме "жарка". Но тушила на 15 мин дольше. У меня мультя 860 вт, в первый раз все делала по рецепту, мясо подзажарилось слишком, овощи тоже, а вот после часового тушения было чувство легкого "недовара" борща. Раньше готовила борщ в 7 л кастрюле, нам на 2 дня хватало , а теперь только в мульте, т.к. гораздо насыщенней получается
вот у меня тоже возникло ощущение легкого "недовара".
Недавно приобрела мультиварку Марта модель MT-4311, а в нашей семье очень любят борщ, хотелось бы приготовить его по вышеуказанному рецепту. Только , подскажите, пожалуйста в мультиварке Марта MT-4311 я могу приготовить этот борщ?
В мульти получился вкусный борщ, душистый и главное не жирный. Сначала отварила кусочек мяса и вместе с бульоном перелила в кастрюлю. Обжарила овощи в режиме Жарки, минут 30 ушло, и добавила мясо с бульоном, включила режим Суп и через час борщ готов! Не знаю каким волшебством, но приготовленная в мульти еда получается гораздо вкуснее
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 702 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки