запомнить
забыли пароль? регистрация
Войти через:
mail.ru Яндекс GMail

Подбор рецепта по ингредиентам

Главная  >  Рецепты   >  версия для печати




Комментарии:

Страницы: 1 2 3


4 июня | lichachenko 60   #    0   
Рецепт понравился, но вот чеснок я бы положила минут за 20 до окончания варки.

3 июня | ДедМитяй   #    0   
У меня такая же древняя мультя, как и у автора рецепта, т.е. Поносоник.
Из шести режимов съедобны только три: гречневая каша, молочная каша и варка на пару.
Что-то жарить, выпекать или тушить в ней - чистое мучение. Это и видно по временным интервалам, указанным в рецепте.
Гораздо быстрее обжарить все на сковородке и доделывать в мульте. Сегодня как раз приготовил довольно съедобный плов, НО в режиме "гречневая каша", поскольку в режиме "плов" все пригорает. Варить в ней тоже хуже, чем в кастрюле на плите - режим "тушение" еле фурычит. Но вот гречку варит здорово, ну и как пароварка неплоха.
Может быть, современные мультиварки на что-то большее способны?
Автору за стойкость и мужество спасибо, но я бы такой рецепт и врагу не посоветовал!

3 июня | Наталик-2015   #    0   
Вам действительно не повезло с мультиваркой. Потому что мощные хорошие- прекрасно готовят. И еда в мульте, на мой взгляд, вкуснее, чем на плите. Я готовлю и плов, и супы, и гуляш, и много других блюд в ней. Именно режим "Тушение" мне нравится больше всего.

2 июня | Babulya 07   #    +1   
Вариант ПОСТНОГО БОРЩА в мультиварке (5 л) . Набор овощей : лук репчатый , морковь (1 крупная ), свекла (1 крупная) , стебли сельдерея (2 крупных черешка), болгарский перец 1 , картофель(2 крупных) . Налить в чашу растительное масла , чтобы было покрыто всё дно . Включить (любой режим - суп , тушение , ручной) на 17-20 минут и , измельчая овощи соломкой , заложить их в кастрюлю . Картофель режу некрупными кубиками . Овощи перемешать , чтобы все части смеси покрылись маслом , закрыть крышку . В таких условиях овощи тушатся в собственном соку . Тем временем шинкуется капуста , режется зелень , которую смешиваю с толчёным чесноком . По истечении срока тушения , открываю крышку , закладываю капусту , томатную пасту . соль . Всё заливаю доведенной до кипения водой . Объём воды до максимальной или чуть ниже максимальной отметки на чаше -в зависимости от желаемой густоты борща . Варю ещё 7-10 минут (время зависит от "молодости" капусты) . По истечении этого времени закладываю зелень с чесноком . Как правило , при открытии крышки кипение ещё продолжается , поэтому после закладки зелени закрываю крышку и оставляю настаиваться . Чистое время приготовления - максимум 30 минут . Если варится борщ с мясом , то сначала отваривается мясо , затем мясо и бульон переселяются в другую посуду. Начинается описанный выше процесс . Мясо с горячим бульоном возвращается в мультиварку вместе с капустой . Т.Е . для приготовления мясного борща требуются те же 30 минут плюс время для приготовления мяса .

2 июня | Андрей Силантьев   #    0   

2 июня | glim49   #    0   
А сколько воды?

2 июня | lena ru 82   #    +1   
Скажите пожалуйста, а зачем готовить борщ на программе тушение если в любой мульте есть программа суп??

3 июня | ДедМитяй   #    0   
В этой мульте как раз и нет такого режима.

3 июня | DrWolF   #    0   
Ответ для lena ru 82
У меня Филя. Нет режима суп. Примерно по такому же рецепту готовлю много лет на режиме тушение.

2 июня | zulfija171   #    +1   
С таким же успехом можно сварить и на плите

10 сентября 2017 года | katesoup   #    0   
Восхищаюсь людьми которые безвозмездно стараются для этого сайта)
Мой второй борщ в жизни, но в отличии от первого получился вкусным))
Правда перец не добавляла,не люблю) но следовала рецепту и инструкциям, мультиварочка редмонд
А так очень вкусно и нежирно что немаловажно,мужчина доволен)
Спасибо)

29 января 2017 года | ecaterina gutu   #    0   
Мой борщик готовится жду его с нетерпением.
Мой вариант - борщ без мяса. Без перца болгарского, но с корнем петрушки и с кусочком корня сельдерея.
Помидоры 1 сырой и банка помидор пелати.

13 января 2016 года | Надюшка Головкина   #    0   
Попробовала без свеклы- понравилось

2 июня | zulfija171   #    0   
Без свеклы это уже "Щи"

3 июня | Наталик-2015   #    0   
Щи - это не борщ без свеклы. Вкус совершенно разный.

20 октября 2015 года | victoriazeltov   #    0   
Я готовлю в мультиварке скороварке. После обжарки и закладки капусты и картошки, ставлю режим под давлением на 5 минут.Правда кастрюлька набирает давление минут 15. Весь процесс от начала и до конца занимает 55 минут, включая всю подготовленную работу. Мясо, использую домашнюю тушенку или просто очень мелко нарезаю курицу. Чеснок и зелень кладу после окончания основного режима и держу на функции подогрева keep warm минут 10, пока сервируется стол чеснок отдает свой аромат борщу.

15 августа 2015 года | tata_55551   #    0   
Спасибо! Очень вкусно получилось!

14 августа 2015 года | YanaKisMan   #    0   
Большое спасибо автору за рецепт Только я мясо обжаривала на "выпечке" 10 мин, а на зажарку 20 мин ушло на режиме "жарка". Но тушила на 15 мин дольше. У меня мультя 860 вт, в первый раз все делала по рецепту, мясо подзажарилось слишком, овощи тоже, а вот после часового тушения было чувство легкого "недовара" борща. Раньше готовила борщ в 7 л кастрюле, нам на 2 дня хватало , а теперь только в мульте, т.к. гораздо насыщенней получается

4 марта | Лёля Котофеевна   #    0   
вот у меня тоже возникло ощущение легкого "недовара".

29 июня 2015 года | valuiskova2015   #    0   
Недавно приобрела мультиварку Марта модель MT-4311, а в нашей семье очень любят борщ, хотелось бы приготовить его по вышеуказанному рецепту. Только , подскажите, пожалуйста в мультиварке Марта MT-4311 я могу приготовить этот борщ?

17 мая 2015 года | multsn   #    +1   
В мульти получился вкусный борщ, душистый и главное не жирный. Сначала отварила кусочек мяса и вместе с бульоном перелила в кастрюлю. Обжарила овощи в режиме Жарки, минут 30 ушло, и добавила мясо с бульоном, включила режим Суп и через час борщ готов! Не знаю каким волшебством, но приготовленная в мульти еда получается гораздо вкуснее

19 мая 2015 года | сирень персидская   #    0   

16 января 2015 года | vedma_i_che   #    0   
Для мультиварки и правда не так много рецептов)

16 января 2015 года | vedma_i_che   #    0   
Борщ получился совсем не жирный,но вкусный.Хороший рецепт.

12 ноября 2014 года | Puritos   #    0   
Хороший рецепт, Борщ получился изумительно вкусным!)

5 ноября 2014 года | Бобренок-поваренок   #    +1   
Отличный рецепт. Суп я еще не готовила в мультиварке. Надо пробовать срочно!!)

21 сентября 2014 года | Владимир Магда   #    +1   
Вообще-то в борще капуста никогда не варится. Она закладывается последней вместе с зеленью и томится..


Страницы: 1 2 3






Поделиться с друзьями:
Класс!