• 3 ноября 2010, 10:03
  • 8271

Низкокалорийный сливовый пирог

Рецепт: Низкокалорийный сливовый пирог

Очень вкусный и сочный десерт без использования муки для тех, кто следит за фигурой. Есть одна особенность: кто любит суховатые и пышные бисквиты, то ни в коем случае нельзя добавлять масло, иначе тесто сядет, а те, кто хочет сочный пирог, но не пышный, можете добавить масло как я.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Низкокалорийный сливовый пирог»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Низкокалорийный сливовый пирог»:

Берем яйца из холодильника, белки отделяем от желтков.
Белки взбиваем миксером в густую пену так, чтобы при переворачивании посуды белки не вытекали

Желтки взбиваем с 0,25 стаканом сахара добела.
Добавляем корицу, разрыхлитель и все тщательно взбиваем миксером.

Сливы моем, сушим, убираем косточки, разрезаем на 2 части, засыпаем сахаром

Масло какао растапливаем в микроволновке и даем остыть до комнатной температуры

Белки вводим в желтковую массу, также туда же вводим масло какао и перемешиваем миксером

Всыпаем кокосовую стружку в яичную массу

Берем посуду для выпекания, застилаем бумагой для выпекания, выкладываем сливы и сверху заливаем нашим жидким тестом.

Выпекаем 30-40 мин. при температуре 200 градусов, вытаскиваем из духовки, даем остыть, отделяем от бумаги, выкладываем на тарелку и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Низкокалорийный сливовый пирог
Описание: Очень вкусный и сочный десерт без использования муки для тех, кто следит за фигурой. Есть одна особенность: кто любит суховатые и пышные бисквиты, то ни в коем случае нельзя добавлять масло, иначе тесто сядет, а те, кто хочет сочный пирог, но не пышный, можете добавить масло как я.


Фотографии «Низкокалорийный сливовый пирог» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Спасибо за рецепт! Очень вкусно!!!😋 Я обожаю кокос)))
Не думала что без муки может получиться такая вкуснятина!
Вкусный малокалорийный пирог! Кокос очень чувствуется, для любителей - самое то))!
И еще хорошая возможность "пристроить" масло какао)!
Спасибо автору!!!
хороший рецепт !
Удалено администратором
Интересный рецепт !!!
спасибо, очень приятно !
Здорово! Интересный рецептик!
спасибо, очень приятно!
klss..zabiraiu..a vam spasibo
и вам спасибо!!!
А где брать масло какао?
я на сайте "выдумщики" заказывала, там самая приемлимая цена, на других сайтах дороже либо объем большой. Еще я там брала кокосовое масло которое тоже можно использовать в кулинарии и масло ши отличное средство для восстановления волос.Масло какао используют для приготовления шоколада, именно оно придает шоколадный вкус, так ка на запах чистый шоколад. А еще это масло также отличное средство для волос. Я волосы этими маслами после химической завивки за 1,5 месяц восстановила, рекомендую!!!
и без муки?
да без муки, это почти как тесто получается! Без масла еще и воздушным будет. У меня среди рецептов есть пирог по той же технологии, только воздушный, посмотрите, надеюсь понравиться
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2062 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки