• 3 ноября 2010, 10:52
  • 34243

Чахохбили

Рецепт: Чахохбили

Это всего лишь мой вариант приготовления чахохбили... У каждой хозяйки свои какие-то поправки в виду со вкусовыми требованиями членов семьи :) Ну, вобщем, это не классический его вариант...

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Кухня: Грузинская

Ингредиенты для «Чахохбили»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2382.1 ккал
белки
274.7 г
жиры
98.2 г
углеводы
104.8 г
100 г блюда
ккал
117.9 ккал
белки
13.6 г
жиры
4.9 г
углеводы
5.2 г

Рецепт «Чахохбили»:

  • Курочку (желательно свежую и молодую, а не мороженную, поверьте вкус намного лучше)нарезала и сняла кожу. Поставила на огонь средний и протушила в собственном соку.

  • Когда сока почти не осталось, положила масло и насыпала нашинкованный лук. Все это поджарила до скудной золотистости и минуты две, помешивая, подержала на медлянном огне с добавлением томата.

  • Нарезали зеленный лук и болгарский перчик.

  • Заливаем воду так, чтоб она еле прикрывала мясо и засыпаем нарезанные лук и перчик.

  • Вот он! Главный, острый компонентик :)

  • Чтоб немного подгустить чахохбили (что не всегда объязательно), я сыплю немного кукурузной муки.

  • Когда уже все готово, кладу зелень и чеснок...

  • Готово! Приятного аппетита! :-* *JOKINGLY*

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Чахохбили
Рецепт: Чахохбили

Это всего лишь мой вариант приготовления чахохбили... У каждой хозяйки свои какие-то поправки в виду со вкусовыми требованиями членов семьи :) Ну, вобщем, это не классический его вариант...

Ингредиенты для «Чахохбили»:

Другие варианты рецепта

2164

Чахохбили

1190

Чахохбили

Комментарии и отзывы

Ммм..вкусно!!!)
Эдакая отличная штука!
Просматриваю уже третий рецепт этого блюда ,и нигде нет помидор ,эта одна их главных составляющих .Они идут 1/1 с курицей .
Думаю конечно и так вкуснотища ,но не могла не написать провела в Грузии все свое детство )))
Просматриваю уже третий рецепт этого блюда ,и нигде нет помидор ,эта одна их главных составляющих .Они идут 1/1 с курицей .
Думаю конечно и так вкуснотища ,но не могла не написать провела в Грузии все свое детство )))
я делаю ТОЛЬКО из живых помидоров (обдаю кипятком, очищаю от кожици и мну их руками)
я родом из Грузии
А с мукой Вы сами придумали?
Удалено администратором
Рецепт - ни добавить, ни убавить! Замечательно! И фотографии чудесные [x]11:26 05.11.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
От вас это в двойне приятней слышать Спасибо
Вкусно и аппетитно !!!
Вкусно, очень вкусно ++++++++
. . .
Отличный вариант вкуснейшего блюда!!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо Ларисонька!!!! ...
Вы же веган, Диана!
За рецепт спасибо)))
Ой,Алиса,ты ли это?Я и не узнала тебя...Оченъ ярко,каранавалъно!Молодец!
Я это, я))) Спасибо! Работа обязывает)))
Ответ для Xenux
Веган да еще какой.... Но семью мяском обделять не смею....
Правильно, правильно)))) Я вот тоже рецептик взяла на заметочку)))
. . .
Вот вчера вспомнила про существование чахохбилей(видимо,под влиянием нашей переписки о Грузии)Спасибо,Диана,буду готовитъ,помню,что это оченъ вкусно!
Очень интересно,можно попробовать
интересно +++++++
Чахохбили очень любят в нашей семье! Но я предпочитаю делать из свежих томатов. У нас томатная паста обычно плохого качества. Покупать итальянскую накладно. Хотя иногда приходится. А помидоры свои морожу. Всегда есть запас.
Нет ничего лучше натуральных... А с плохой пастой это вы правы - и я не стану делать
Очень вкусное блюдо!
Спасибо за приятные коменты
Люблю я чахохбили, только шкурку с курицы не снимаю. +++++++++++
У меня её никто не ест атоб и я не сняля. Спасибо Любушка
я ее сама люблю когда на курочке и с корочкой
спасибо за рецепт
И вам спасибо за коммент
Очень вкусно!!!!
+10
Спасибо огромное ..
Я тоже делаю именно так! +
Родная душа Спасибо тебе! Зоя?
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки