• 3 ноября 2010, 14:34
  • 14770

Американский тыквенный пирог

Рецепт: Американский тыквенный пирог

Ну, что я могу сказать: продуктов уходит много, но результат сначала немного разочаровал. Показалось, что можно было тыкву и поинтереснее использовать. Тем более, что у нас она очень дорогая. Но потом распробовала - очень вкусно оказалось, на следующий день, когда совершенно остыл пирог. Но тесто показалось мне жестковатым. Я бы добавила все-таки соды или разрыхлителя((( Рецепт из Коллекции рецептов "Школы гастронома".

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Американский тыквенный пирог»:



Рецепт «Американский тыквенный пирог»:

Тыкву нарезать кубиками и запечь в духовке или сварить на пару.

Муку просеять, добавить нарезанное кубиками масло и соль.

Растереть руками в крошку, добавить взбитое с сахаром яйцо.

Вымесить. Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

Достать из холодильника, распластать в форме, смазанной маргарином и посыпанной панировочными сухарями, сделав бортики. Наколоть многократно вилкой.

Застелить пекарской бумагой и засыпать горохом. У меня для этой цели лежит полкило гороха. Давно пользуюсь, служит верой и правдой. Поставить в нагретую до 200*С духовку на 10 минут. Затем вынуть, удалить горох и бумагу и снова вернуть в духовку на 3-4 минуты.

Яйцо и желтки взбить до пены.

Добавить сгущенное молоко, сливки и специи. Перемешать.

Добавить протертую через сито тыкву (а можно просто все вместе взбить блендером).

Начинку вылить на пирог и поставить в духовку. Выпекать при 180*С 50 минут. Если будет слишком сильно румяниться, накрыть фольгой. Готовый пирог вынуть и охладить в течение 2-х часов.

Гриль разогреть до максимальной температуры. Разложить на пироге половинки орехов. Смешать растопленное масло и коричневый сахар и полить пирог. Закрыть края пирога лентами из фольги. Поставить на 2-3 минуты под гриль ра расстоянии 12 см от горелок. Дать хорошо остыть.

Он очень хорош, но только в совершенно холодном виде!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Американский тыквенный пирог
Описание: Ну, что я могу сказать: продуктов уходит много, но результат сначала немного разочаровал. Показалось, что можно было тыкву и поинтереснее использовать. Тем более, что у нас она очень дорогая. Но потом распробовала - очень вкусно оказалось, на следующий день, когда совершенно остыл пирог. Но тесто показалось мне жестковатым. Я бы добавила все-таки соды или разрыхлителя((( Рецепт из Коллекции рецептов "Школы гастронома".


Фотографии «Американский тыквенный пирог» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Ниночка, вот просто низкий Вам поклон!!! Низкий-низкий! Огромное спасибо! Давно искала рецепт настоящего тыквенного пирога - именно со сгущенным молоком. Готовила на Хэллоуин 2017. Только сейчас благодарю. Ваш рецепт - шедевр!!! Рассыпчатое, почти песочное тесто осталось крохким даже через несколько дней, начинка не размочила его. При этом пирог не был сухим, не зачерствел. Начинка - просто манна небесная - нежная, сочная, пушистая, воздушная, в меру сладкая, хотя я не сладкоежка, и всегда кол-во сахара уменьшаю. Сгущенное молоко брала белорусское. Держала в духовке по рецепту, все делала по рецепту, верх немного "загорел", но начинка при осталась нежной, не пересохла, не стала резиновой. Откусываешь - и, раскусив нежное тесто, вонзаешься зубами в тающую, шелковистую сладкую мякоть! Прямо удовольствие неописуемое! Настоящее осенне наслаждение. На работе среди моих девочек произвел фурор. Я первый раз видела у своей коллеги расширяющиеся от удивления глаза, когда она его кусала. А моя мама вообще навеки ваша за этот рецепт. Пирог - настоящий фурор! Рекомендую всем, у кого дома есть тыква и сгущенное молоко.
И ешё! Спасибо за рецепт приготовления самой тыквы для начинки - в духовке в фольге. Теперь всегда для любых целей готовлю тыкву именно так - идеальный и универсальный способ.
Спасибо большое за подробный, обстоятельный комментарий, было очень интересно его читать. Я очень рада, что пирог вам так понравился! И очень рада вашему успеху у коллег!
Спасибо за рецепт! Получилось нежно, пряно и необычно!
Правда, внесла некоторые изменения по ходу готовки. Не оказалось сгущенки и грецких орехов, поэтому без них. Захотелось вкус поярче - специй по целой ч. л. добавила. Начинка вышла очень нежная, как суфле, и ароматная. Плюс учла совет в комментариях и заменила яйцо на несколько столовых ложек ледяной воды. Тесто вышло не твердое совсем.
Большое спасибо за обстоятельный комментарий Рада, что пирог вам понравился.
Ответ для TanTamTan
Без сгущенки - это вообще не тот пирог у Вас получился. Пробуйте со сгущенкой. Иначе весь смысл теряется.
Пирог готовила для родственников с крайнего севера, которые никогда не ели тыкву. Ну что сказать, попросили купить им тыкву с собою. Полетит она теперь за полярный круг Спасибо за рецепт!!! Наверное, из-за сорта тыквы немного серединка получилась редковата ( на фото видно), может быть ч л крахмала положить? И извините, орехов не было
Бог с ними, с орехами... зато какие шикарные ягодки!!! Что это, черника или черная смородина?
Спасибо вам за отчет. Рада, что вашим родственникам понравилось. Крахмал можно добавить, думаю, хуже не будет. Отдельное спасибо за фото, очень приятно!!!
Черника, местная, Полеская. Ее мои родные тоже ели впервые. Как они там живут бедняжки Еще раз спасибо за рецепт. Сегодня делаю на бис, попробую с крахмалом и посильнее сливки взобью.
Я так и подумала! Да, ладно! У них наверняка брусника с клюквой есть, а чего еще на Севере надо... самые витамины)))
ням-ням, очень классный
специй и орешков не ложила, гриля нету(
но он такой вкууусный получился, идея супер++
О, спасибо большое!!! Очень приятно. Отдельное спасибо за фото, оно чудесное!!!
спасибо
Вместо яйца водички ледяной добавить для склейки теста.
Спасибо, попробую при случае!
Если исключить из рецептуры теста яйцо, то тесто потом не будет таким твердым, я пробовала оба варианта, работает.
Какая вкуснота !!!
вауууууууу
Спасибо за Ваши откровения! Ловите ++++!
Спасибо за интересный рецепт!!!Красивый и аппетитный пирожок.
Вкусный у Вас пирог!
Очень мне нравится американский тыквенный пирог, мне пришлось попробовать тыквенные пироги, испеченные по разным рецептам, но все были очень вкусными. Уверена, что Ваш пирог будет еще лучше, так как Вы вложили в него частичку своей души! Спасибо!!!
И вам спасибо большое за теплые слова. Тем более, что они недалеки от истины!
так аппетитно выглядит и вроде не сложно. Спасибо! Обязательно приготовлю!
Ох! Как много всего в пирожке! Пока в КК, а потом, как - нибудь испеку
Тыкву обожаю в любом виде,а вот пирог еще ни разу не пекла.
Очень аппетитно получилось!Утаскиваю в КК.
Обязательно испеку.
Спасибо большущее!
Да, вы что! С тыквой такие потрясающие пироги. У меня очень много рецептов. Я, вообще, тыкву больше всего именно в выпечке люблю.
Очень красивый пирог!!!
Мне понравился пирог! Нетривиальный такой! Нужно будет попробовать,хоть к тыкве я прохладно отношусь!
интересный пирожок,а банки сгущенки не многовато будет??я делаю подобный только с сахаром,и даже 100 гр очень много по моему вкусу,так как тыква и так сладость дает
Да, нет! Ох, этот потрясающий русский язык... "Да, нет"... на один вопрос!
Нормально получилось. Я бы даже сказала, что не слишком сладко. Я сама сладкое не жалую. Правда, баночку я положила не всю, но совсем немного осталось...
Ну, слава Богу!!! Все загрузилось... уффффф...
Не могу понять, почему рагрузилась только часть рецепта?(((((((
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2489 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки