• 3 ноября 2010, 16:37
  • 7850

Мясное суфле с грибами

Рецепт: Мясное суфле с грибами

Предлагаю рецепт вкусного закусочного пирога. Его можно употреблять и в теплом, и в холодном виде. Рецепт из "Школы гастронома".

Категория: Закуски Закуски из мяса

Ингредиенты для «Мясное суфле с грибами»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1892.7 ккал
белки
33.8 г
жиры
77.3 г
углеводы
66.4 г
100 г блюда
ккал
173.6 ккал
белки
3.1 г
жиры
7.1 г
углеводы
6.1 г

Рецепт «Мясное суфле с грибами»:

Небольшое отступление по поводу грибов.
По рецепту нужно два вида грибов: белые грибы - 3-4 средние шт. (это для "посадки") и лисички - 250г. Но у меня ни тех, ни других не было. Поэтому я использовала другие (то ли подберезовики, то ли подосиновики), их у меня было примерно 300г. (эти грибы шли у меня в фарш и на "посадку")
Грибы почистить и отварить до готовности, посолив и поперчив их, ЦЕЛЫМИ.
Дальше выбираем 4-5 шт. самых красивых и откладываем в сторону.
Далее мясо отварить до готовности, измельчить его в блендере (или в мясорубке). К мясу добавить сливочный сыр, зелень, яйцо и снова хорошо взбить (если нет блендера, значит, зелень добавить порезанную и хорошо вымешать).
Теперь берем остальные грибы, режем их и обжариваем вместе с луком. Обжаренные грибы добавляем в наш фарш + соль, перец, специи (все это по вкусу) и 2 ст. муки. Все хорошо перемешать ложкой.

Теперь берем форму, смазываем ее маслом. От слоеного теста нам надо два куска. Один кусок должен быть такого размера, как верх формы. А второй кусок теста должен полностью покрыть форму и его края должны как бы свешиваться.
В застеленную тестом форму выкладываем половину начинки. Дальше берем наши отложенные грибочки и как бы сажаем их в начинку.
Сверху аккуратно выкладываем вторую часть начинки.
Дальше берем второй кусочек теста и укладываем сверху, края защипать. Ненужное тесто по по бокам обрезать.
Посередине делаем 3-4 отверстия.

Отправляем в духовку при t 180 градусов и выпекаем до готовности (у меня это заняло минут 40). В принципе, здесь у нас начинка полностью готова, нужно только, чтобы пропеклось само тесто.
Готовый пирог остудить, перевернуть форму на разделочную доску и вынуть готовое суфле. Верх у нас там, где дырочки.

Но....... у меня случился небольшой конфуз..... Я вначале суфле перевернула так, как надо, а потом....... почему-то опять перевернула вверх дном и украсила не верх суфле, а низ (на фото видно).
Так что тут украшаем по желанию верх нашего пирога.

Перед употреблением порезать на порционные куски.

Небольшое отступление:
1. Мясо можно брать любое. У меня была смесь свинины с курятиной.
2. Я думаю, если нет никаких грибов (типа лисичек, белых, подберезовиков, опят), то можно взять и шампиньоны. Единственное - отваривать их не нужно, а сразу можно жарить (естественно, предварительно оставив несколько для "посадки"). Хотя эта "посадка" не обязательна, просто в разрезе целый гриб красиво смотрится.
3. Если нет сливочного сыра, можно сделать так: взять творог и сметану 1 :1. У нас в рецепте нужно 200 сыра, тогда берем сметаны 100 г и творога 100 г. Я так делала. И, поверьте, разницы никакой.

[size=18 ]ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!![/size]
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мясное суфле с грибами
Рецепт: Мясное суфле с грибами

Предлагаю рецепт вкусного закусочного пирога. Его можно употреблять и в теплом, и в холодном виде. Рецепт из "Школы гастронома".

Ингредиенты для «Мясное суфле с грибами»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Отличная закуска. Попробую на день рождения ближайший
Благодарю вас. Пробуйте и потом поделитесь результатом.
Рецепт восхитительный, скоро Новый Год и это блюдо обязательно будет красоваться на праздничном столе Вы большая умничка
Рецепт восхитительный, скоро Новый Год и это блюдо обязательно будет красоваться на праздничном столе Вы большая умничка
Спасибки большое.Согласна с вами,рецепт не совсем повседневный,а больше првздничный.Пробуйте на здоровье и буду ждать отчет.
Татьяна, отличный пирожок получился. пока прочитала рецепт, слюной изошла
Лиличка,благодарю.Ну,а слюнку,надо контролировать по возможности.
так красиво и аппетитно выглядит, обязательно приготовлю
так красиво и аппетитно выглядит, обязательно приготовлю
Готовьте на здоровье.
Красота !!! Очень вкусно получилось !!![x]10:30 05.11.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Красота !!!      Очень вкусно получилось !!!
Спасибки,было ОЧЕНЬ вкусно.
Выглядит очень здорово! Обязательно сделаю!! Спасибо за Рецепт!
Выглядит очень здорово! Обязательно сделаю!! Спасибо за Рецепт!
И вам тоже большое спасибки.
Очень красиво и вкусно !!!
Очень красиво и вкусно !!!
Пасибки большое.
Танюшкин, классное суфле: и вкусно, и красиво!!!
Танюшкин, классное суфле: и вкусно, и красиво!!!
Ленуська,благодарю тебя.
Да, этакий хлеб-кирпич, а в разрезе такая мясная вкуснятина. +++++++++
Да, этакий хлеб-кирпич, а в разрезе такая мясная вкуснятина. +++++++++
Спасибки большое.
Очень красивый пирог-суфле
Очень красивый пирог-суфле
Светуль,пасибки.
Танюшка, фееричный пирожок!!!
А низ с верхом ты перепутала, потому что низ очень румяный и красивый Так что не переживай (хотя по тебе и не скажешь ), всё просто здорово!!!
Ириш,благодарю за комент.А с верхом,как говорят ,"бес попутал",
Очумительный рецепт! Вкусно и оригинально!!!
Очумительный рецепт! Вкусно и оригинально!!!
Лорик,солнышко,пасибки тебе.
суфле супер!!!
Очень вкусное суфле получилось! Вам +
Очень вкусное суфле получилось! Вам +
Благодарю,вас.
Танюшка, очень понравилось и само суфле и его подача!
Танюша, ты умничка, все у тебя красиво, вкусно и с
фантазией!+++
Людмилка,ну ты,как всегда,так распишешь красиво.Прямо вогнала меня в .Спасибочки тебе,солнышко наше.
Танечка, супер рецепт! Тебе только ++++++!
Танечка, супер рецепт! Тебе только ++++++!
Спасибочки большое(к сожалению не знаю имени).
Удалено создателем комментария
Ответ для Водолейка
А мы уже знакомились Я Нэлля и за мной еще один рецептик с ликером для тебя. Только не помню какой именно.
Ой,блин,прости,прости.Не записала тебя в свой "склерозник" .А как по-другому имена запомнить.Сейчас все исправлю.
Все исправила,теперь ты записана.
Как в том мультике : Теперь он и тебя сосчитал!
Как в том мультике : Теперь он и тебя сосчитал!
Ага,точно.
Пирог очень интересный. и готовили Вы его тоже интересно
Пирог очень интересный. и готовили Вы его тоже интересно
Спасибки большое.Ну готовила по рецепту,как было сказано.
Очень вкусный и сытный рецепт!
Танюша, отличное суфле. Красиво смотрится и вкусно должно быть.
Светуличка,пасибки.Суфле было очень вкусное.
Нежно, вкусно, красиво! Супер!!!
Нежно, вкусно, красиво! Супер!!!
Эллисочка,благодарю тебя.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 6501 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки