• 3 ноября 2010, 18:37
  • 6610

Маковый пирог с ореховой глазурью

Рецепт: Маковый пирог с ореховой глазурью

Для любителей выпечки с маком. Несложный в изготовлении, не очень жирный пирог, пополнит ваше меню.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Маковый пирог с ореховой глазурью»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3377.5 ккал
белки
67.4 г
жиры
164.7 г
углеводы
404.9 г
100 г блюда
ккал
315.7 ккал
белки
6.3 г
жиры
15.4 г
углеводы
37.8 г

Рецепт «Маковый пирог с ореховой глазурью»:

  • Тесто №1. 100 сметаны (или кефира), 100 г. сахара, 2 яйца, разрыхлитель смешать, добавить ванильный сахар и муку (1 стакан).

  • тесто №2. Отделить белки от желтков (2 яйца). Мак распарить в воде или молоке и перемолоть. В остывший мак положить 100 г. сахара, желтки, ванильный сахар, сметану и муку (3 стол. ложки). Белки взбить в крутую пену и осторожно ввести в тесто.

  • В форму выложить тесто №1.

  • На него тесто №2. Выпекать в духовке минут 40-45 при температуре 180 градусов.

  • В это время приготовить ореховую глазурь. Смешать сливочное масло (50 г.), сахар (50 г.), сметану (100 г.) и орехи. Проварить до загустения. Намазать торт.

  • Можно украсить помадкой.

  • В разрезе

  • Еще



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Маковый пирог с ореховой глазурью
Рецепт: Маковый пирог с ореховой глазурью

Для любителей выпечки с маком. Несложный в изготовлении, не очень жирный пирог, пополнит ваше меню.

Ингредиенты для «Маковый пирог с ореховой глазурью»:

Фотографии «Маковый пирог с ореховой глазурью» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Наверно, не мой пирог. Мне нижний слой показался плотным и сухим. Возможно, что-то сделала не так, не знаю...
Глазурь с орешками вкусная. Можно использовать и для другой выпечки.
Замечательный пирог,спасибо!
Добрый день Александр, собираюсь испечь пирог и поэтому хочу уточнить сколько же сметаны в глазурь 50 или 100 гр?
100 грамм в глазурь. Удачи!!
в ваших пачках разрыхлителя сколько грамм??)) а то у меня по 12 г, думаю не многовато будет??
Если честно, уже не помню, давно дело было. Мне кажется не много.
Очень интересный и, не сомневаюсь, вкусный пирожок! Спасибо за рецепт!
Очень красивый и вкусный пирог !!!
Красавец ! Здорово !
Должно быть вкусно
Обалденный пирог
красивое фото! так и хочется пальчиком крем подчерпнуть!
Красота неописуемая!!! Забираю!
очень интересный пирог! И смотрится оригинально! А мак... очень люблю!!!!!!!!!!
Отличный пирог, многослойный на вид и на вкус!
ммм, какой аппетитный!
Обалденный пирог! Я ток вчера мак купила, будем пробовать. Ток можно его не молоть, или обязательно? Просто замочить мона?
В оригинале рецепта мак просто запарили, но молотый мак выделяет сок, становится мягче и приобретает совсем другой вкус.
Превосходный пирог Надо решиться испечь такую вкуснятинку.
Супер пирог!!! Спасибо
Выпечка с маком, орешками очень нравится,спасибо!
Очень аппетитный пирог! Орехи с маком меня всегда привлекают! Обязательно попробую испечь.Спасибо за замечательный рецепт!
Спасибо, дорогие!! Пробуйте, пеките. Для разнообразия хороший пирог.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки