• 4 мая 2008, 9:02
  • 8053

Домашняя лазанья

Рецепт: Домашняя лазанья

Как то увидела в журнале интересную идею, как можно приготовить лазанью из печенья. Так что идея позаимствована из журнала "Единственная", начинка моя.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Домашняя лазанья»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3095.1 ккал
белки
206.2 г
жиры
85.1 г
углеводы
380.6 г
100 г блюда
ккал
198.4 ккал
белки
13.2 г
жиры
5.5 г
углеводы
24.4 г

Рецепт «Домашняя лазанья»:

Сначала готовим начинку, для этого в томатную пасту выдавливаем чеснок, солим и добавляем примерно 1 \\2 стакана воды. Все хорошо перемешиваем и оставляем. В отдельной посуде разминаем творог вилкой, добавляем яйца, солим, перчим и хорошо взбиваем, до образования однородной массы.
Твердый сыр натираем на терке.
На дно формы застилаем пергамент, укладываем первый слой печенья.
Печенье смазываем тонким слоем томатной пасты, потом слоем творога и присыпаем тертым сыром. Следующий слой повторяем так же. Укладываем печенье, пока оно не закончится и смазываем томатом, творогом и присыпаем сыром. Последним должен быть сыр. Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем нашу лазанью примерно 25 -35 минут.
Вынимаем из духовки, даем ей слегка остыть и нарезаем на порционные кусочки, при этом следите за бумагой, ее надо снять.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Домашняя лазанья
Рецепт: Домашняя лазанья

Как то увидела в журнале интересную идею, как можно приготовить лазанью из печенья. Так что идея позаимствована из журнала "Единственная", начинка моя.

Ингредиенты для «Домашняя лазанья»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
крекер у меня чуть сладковатый оказался, но тонким слоем положила и после запекания уже не чувствовалось сладкого привкуса, сверху положила слой сыра бри, очень вкусно,жирненько, спасибо за рецепт!
Томатная паста у нас густая. Полстакана воды нормально. Если не любит творог, то сделайте вместо него мясной фарш, только сначала его притушите на сковородке. Получится первый слой томатная паста с чесноком, можно в фарш тоже чесночка, потом фарш, потом притереть твердым сыром. И так далее. Не любит мяса, можно и рыбку уложить.
Рецепт интересный! Но возникли вопросы. В томатную пасту добавить пол-стакана воды? И эта смесь с творожной не смешивается, да? А промазывать надо печенье так, чтобы оно размякло? Пожалуйста ответьте!
Дочка беременна, а творог не любит. Вот выискиваю рецепты, что бы разнообразить её меню.
и вкусно и просто
интересно-попробуем
Печенье продается соленое, типа крекер, просто крекер мелкий, а печенье у нас чуть побольше, удобней, но можно и крекер, есть ведь даже луковый, он придаст пикантность блюду.
очень интересно!
а какое печенье вы брали? получается не сладко?
очень интересно!
а какое печенье вы брали? получается не сладко?
Просто супер идея. Взяла на заметку и попробую приготовить
Спасибо!
Надеюсь вам понравится.
Интересненько :roll:
Оригинально!
Как заманчиво! У меня как раз крекеры лежат :wink: Спасибо!
Утащила себе эту замечательную идейку,супер!+
Спасибо дорогие!
Оригинально!!!
Отличная идея!!!
интересный рецептик. :wink:
Выглядит очень аппетитно!
вкуснотища, люблю лазанью, +
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки