• 4 ноября 2010, 2:05
  • 33162

Рогалики с яблоком

Рецепт: Рогалики с яблоком

Очень вкусные и простые в приготовлении!

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Рогалики с яблоком»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4103.9 ккал
белки
122.7 г
жиры
164.8 г
углеводы
534.2 г
100 г блюда
ккал
228 ккал
белки
6.8 г
жиры
9.2 г
углеводы
29.7 г

Рецепт «Рогалики с яблоком»:

  • Творог растереть с маргарином, добавить соды, муки, щепотку соли, сахар. Хорошо замесить. Если творог комочками, можно прогнать через сито. Далее тесто делим пополам, формируем 2 шарика и - в холодильник на 1 час. Яблоки очистить от кожуры, нарезать на дольки (не слишком толстые) и засыпать сахаром, оставить на 20 минут. Достаем тесто (1 шарик) из холодильника, раскатываем толщиной 3-4 мм. И делим на сегменты.

  • Кладем яблоко в сахаре на сегмент и заворачиваем в рогалик.

  • Вот так все получается. Далее достаем второй шарик теста и также заворачиваем рогалики.

  • Выкладываем на противень, смазанный маргарином, и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рогалики с яблоком
Рецепт: Рогалики с яблоком

Очень вкусные и простые в приготовлении!

Ингредиенты для «Рогалики с яблоком»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Рогалики с яблоком» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
На фото только половина рогаликов или даже меньше. Спасибо за вкусный рецепт. Очень поравились рогалики. Все готовила точно по рецепту, но муки добавила, тесто показалось жидковатым,. липковатым. К моему удивлению, рогалики получились сладкими! И их было очень много. Съели правда быстро.
Делала не с содой, а с разрыхлителем. Масла сливочного взяла существенно меньше - грамм 170. Приятные штучки, но мне кажется, что с тестом нужно что-то еще доработать - может яйцо все же добавить - а то обидно: в духовке такими пышненькими были, а когда остыли, то все опали и стали плоскими.
Вкусно, но тесто показалось жирноватым. Домашним понравились, а это самое главное!
Скажите,а в какой момент надо класть кефир?в рецепте почему то не указано.и честно сказать тесто замесила без него.Надеюсь это не критично.
Уже напекла.И отсутствие кефира тесто не ухудшило!У меня рогалики получились очень нежными.Вкуснотища!Спасибо за рецепт Делала тесто с небольшими изменениями: т.к полкило творога(360г )не было-добавила сырковую(творожную)массу с курагой(180г) и меньше маргарина(200г),а еще 2-х стаканов муки было мало и я добавляла её до тех пор пока тесто перестало приставать к рукам.И в следующий раз буду делить тесто не на 2 шарика,а на 3-4
Вкусно!!! Спасибо!
Не рогалики,а семечки какие-то ушли еще горячими.спасибо за рецепт!!!
Готовила уже неоднократно, даже на Рождество. Теперь этот рецепт у нас в ТОП 10. Это не рогалики, а наркотик какой-то. При всем моем равнодушии к выпечке - от этих рогаликов меня саму за уши не оттянешь. По технологии хотела бы отметить следующее: делить тесто стоит не на 2, а на 4 части. Вся фишка в том, чтобы раскатать потоньше и разложить начинку нахолодную. Если растает тесто - работать с ним тяжело. Из начинок понравилось брать вяленый чернослив слегка размоченный с поджаренным грецким орехом + кусочек яблочка. Автору низкий поклон и плюсики.
Быстро, просто и аппетитно! Спасибо за замечательный рецепт!
А куда кефир добавлять?
кефир я добавляла после того как творог растерла с маргарином.
А куда кефир добавлять?
Как я поняла, в кефире гасить соду, а потом вместе с сахаром добавлять в творог. По-крайней мере я делала сегодня так. Получилось симпатично. Хорошо поднялись.
Красавцы !!!
Испекла!Замечателъный рецепт,они получилисъ нежные,не приторные,в яблоки я добавила корицу и перемолотые грецкие орехи.И поднялисъ они прекрасно,соду я погасила брусничным уксусом.Тесто раскатывается отлично,работатъ с ним-никаких проблем!
Болъшое спасибо,теперъ Ваш рецепт будет в числе моих фаворитов!
Ой как я рада!!!! Спасибо большое!!!
Спасибо, на днях сделаю
Спасибо, забрала в КК
Очень приятный рецепт: не сложный и имеет однозначно вкусный результат, вот только корицы бы добавить
Спасибо! Надо будет тоже с корицей приготовить
Спасибо!!! Рецепт без яиц - это редкость!!! Спасибо огромное-преогромное!!!
Пожалуйста! Я рада что понравилось!
Рецепт понравился,сразу захотелосъ испечъ,толъко Вы не указали,сколъко надо соды и гаситъ ли ее уксусом?И по поводу шариков-Вы написали,что тесто надо разделитъ на 2 шарика,Вы имали ввиду вторую порцию рогаликов?
Спасибо!
ой, спасибо что сказали, забыла указать. Я уже исправила в рецепте. В этот раз соду гасила уксусом. Раньше делала не гасила, и так и так тесто поднимается. Насчет шариков, когда тесто разделили напополам, их лучше сразу в шарики сформировать (потом удобнее раскатывать), сначала работаем с одним, потом достаем второй шарик, также раскатываем и заворачиваем.
Симпатичные штучки! Можно немножко корицы добавить, с яблоками хорошо получится!
Да, про корицу я тоже думала, жаль под рукой не оказалось.
Возьму себе на заметку.Люблю не сложную выпечку.
Вкусно и быстро!
Замечательно!!! Быстро, вкусно и красиво! +++
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки