• 4 мая 2008, 9:10
  • 5841

Безошибочные блинчики

Рецепт: Безошибочные блинчики

В юности очень долго пыталась сделать тонкие блинчики. Чтоб просвечивали, не ломались и переворачивались нормально. В итоге был найден этот рецепт. Получаются всегда! Потому как есть маленький секрет. За фото к рецепту спасибо Юлии yuvl.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Ингредиенты для «Безошибочные блинчики»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1392.3 ккал
белки
47.3 г
жиры
34.2 г
углеводы
226.1 г
100 г блюда
ккал
153 ккал
белки
5.2 г
жиры
3.8 г
углеводы
24.8 г

Рецепт «Безошибочные блинчики»:

Яичные желтки взбить с сахаром, добавить соль по вкусу, молоко, растопленное масло. Массу влить в муку. Перед выпечкой добавить взбитые в пену белки.
На вилку наколоть кусочек сала и им смазывать сковородку перед каждым блином.

Правда, я с течением времени сало заменила на растительное масло. На вилку наколоть половинку луковицы - окунать ее в растительное масло (рафинированное)и смазывать сковородку.

Эти блинчики совершенно замечательно поддаются фаршировке. Например, вчера фаршировала смесью сыра и ветчины. Очень вкусно!
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Безошибочные блинчики
Рецепт: Безошибочные блинчики

В юности очень долго пыталась сделать тонкие блинчики. Чтоб просвечивали, не ломались и переворачивались нормально. В итоге был найден этот рецепт. Получаются всегда! Потому как есть маленький секрет. За фото к рецепту спасибо Юлии yuvl.

Ингредиенты для «Безошибочные блинчики»:

Фотографии «Безошибочные блинчики» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Вкусные блины,способ приготовления не обычно,спасибо за рецепт!
Я вместо луковицы использую картофель.Чищу его, разрезаю пополам, макаю в масло и смазываю сковороду(в картошке присутствует крахмал) и по этому блины никогда не прилипают.
утащила в КК, посмотрим, может хоть эти получатся
Надеюсь! Напишите потом, как результат?
...И ЭТИ ТОЖЕ НЕ ПОЛУЧИЛИСЬ...ВИДАТЬ НЕ СУДЬБА!
а может, еще раз попробовать, а? даже у меня всегда получаются!!!
Да руки,наверное неприспособлены!То рвутся,то толстики выходят.Тесто вкусное,я их пирогом прослоила\\замаскировала!
У меня рецепт блинчиков довольно примитивен и всегда получаются прозрачными,тонкими и очень вкусными!Улетают на УРА!
а секрет именно в сале?
/Думаю, скорее во взбитых белках.
понятно, надо будет попробовать)))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки