• 4 ноября 2010, 21:11
  • 4582

А-ля зразы

Рецепт: А-ля зразы

Вкусненькое блюдо из картофельного пюре и копченых шпрот.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «А-ля зразы»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1558.9 ккал
белки
71.4 г
жиры
84.4 г
углеводы
129.3 г
Порции
ккал
311.8 ккал
белки
14.3 г
жиры
16.9 г
углеводы
25.9 г
100 г блюда
ккал
259.8 ккал
белки
11.9 г
жиры
14.1 г
углеводы
21.6 г

Рецепт «А-ля зразы»:

  • Вначале подготовим основные продукты - картофельное пюре, шпроты, два сырых яйца, луковица.

  • Яйца для начинки варим 10 минут.

  • Нарезаем лук.

  • Нарезанный лук выкладываем на сковородку, обжариваем на подсолнечном масле.

  • Пока жарится лук, выкладываем картофельное пюре в мисочку.

  • Солим, слегка перчим, вбиваем сырое яйцо.

  • Массу хорошо вымешиваем, добавляем 1/2 стакана муки.

  • Затем получившуюся массу выкладываем на стол, посыпанный мукой.

  • Тесто хорошо выкатываем, не забивая сильно мукой, иначе тесто получится жестким и сухим.

  • Пока тесто "отдыхает", мелко рубим шпроты.

  • Сваренные вкрутую яйца очищаем и тоже мелко рубим.

  • Смешиваем в мисочке все компоненты начинки - шпроты, яйца, поджаренный лук.

  • Все хорошо перемешиваем.

  • Теперь займемся тестом. Раскатаем его толстой колбаской, нарежем на порционные кусочки.

  • Берем кусочек картофельного теста, распластаем его ладонью и выкладываем на него столовую ложку начинки.

  • Вначале залепим в виде вареничка.

  • Затем перевернем.

  • Так поступим с каждым кусочком.

  • Выкладываем подготовленные зразы на сковородку с разогретым подсолнечным маслом. Жарим минут 15, постоянно переворачивая.

  • Для украшения можно использовать калину и нарезанный лимончик.

  • Зразики готовы.

  • Выкладываем на красивое блюдо.

  • Украсим калиной и нарезанным лимончиком.

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Фотографии «А-ля зразы» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Я тоже соблазнилась на эти зразы, заинтересовавшись начинкой! Очень вкусно получилось. Автору спасибо!
Никогда не пробовала зразы со шпротами. А оказывается это очень вкусно!
Автору огромное спасибо за рецепт!
Отличные зразы получаются.
У меня ситуация прямо с авторской совпала: лежало пюре, а шпроты купленные оказались не больно нежными, и даже 2 вареных яйца нашлось готовых)
Так что погуглила и нашла именно этот рецепт, и ужин - вуаля!
Красивые и румяные ,супер !!!
Спасибо большое!
какие аппетиные зразики..ммм..
Спасибочки!Приятного аппетита!!!
Очень понравился рецепт, большое спасибо!
И Вам спасибо! Приятного аппетита!!!
Конечно попробуйте! У меня этот рецепт родился,в принципе,спонтанно.Просто с вечера осталось картофельное пюре и шпроты оказались суховатыми. Вот так и придумалось.
Никогда не пробовала зразы с шпротами делать. Не додумалась! )) Спасибо за идейку, надо будет на своих "испытать"))))
Спасибо большое!!! Приятного аппетита!!!
очень вкусно!
Рецепт отличный! Спасибо за вкуснятину!!!
Спасибо большое!!! Приятного аппетита!!!
Позвольте дать Вам совет. Даже если Вам было жалко что-то выбрасывать не нужно писать об этом на весь сайт. Ведь это же Ваше произведение, Вы делитесь своим рецептом. И как Вы его рекламируете: не надо ничего выбрасывать, лучше приготовьте эту "вкусняшку".
По поводу названия, я Вам вчера написала в комментарии, стоило бы прислушаться и сделать соответствующий вывод. Зачем так коверкать великий русский язык, ну не все слова стоит употреблять в ласкательной форме. "Картофельные зразы со шпротами", просто и ясно. Надеюсь на понимание.
Со сметанкой будет вкусно
Со сметанкой будет ваще НЯМ_НЯМ!!! Приятного аппетита!!!
здоровские зразики с рыбкой!и выбрасывать не пришлось ничего!
Спасибо! Приятного аппетита!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 531 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки