• 5 ноября 2010, 2:43
  • 4556

Пшенично-ржаные маффины с луком

Рецепт: Пшенично-ржаные маффины с луком

Ароматные закусочные маффины. Подаю их к первым блюдам, как и пампушки, вместо хлеба.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Пшенично-ржаные маффины с луком»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2314.1 ккал
белки
42.7 г
жиры
134.9 г
углеводы
234.1 г
100 г блюда
ккал
282.2 ккал
белки
5.2 г
жиры
16.5 г
углеводы
28.5 г

Рецепт «Пшенично-ржаные маффины с луком»:

  • Очищенный лук нарезать небольшими кубиками.
    Поджарить на растительном масле до золотистого цвета.

  • Смешать ржаную и пшеничную муку, разрыхлитель теста, соль, сахар, черный перец и паприку.

  • Смешать яйца со сметаной и растительным маслом.

  • Добавить смесь муки и жареный лук, тщательно перемешать.

  • Силиконовые формочки наполнить тестом на 3/4 объёма.

  • Поставить в разогретую до 160 градусов духовку, выпекать около 30 минут, проверять готовность деревянной зубочисткой.
    Если хотите более румяные маффины, то в самом конце выпекания, минут на 5 увеличьте температуру до 200 градусов.

  • Готово!

  • Вид в разрезе.

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пшенично-ржаные маффины с луком
Рецепт: Пшенично-ржаные маффины с луком

Ароматные закусочные маффины. Подаю их к первым блюдам, как и пампушки, вместо хлеба.

Ингредиенты для «Пшенично-ржаные маффины с луком»:

Комментарии и отзывы

КАКАЯ ВКУСНЯТИНА у меня получилась! Солёненькая (я специально побольше соли положила)! Да с лучком! Как раз купила силиконовую форму с 12-ю ячейками. Вот и обновила. Спасибо за рецепт!
На доброе здоровье.
a bez jajtsa poluchits’a?
Не могу ответить, не пробовала без яиц делать эти маффины.
Отличный рецептик!!
Класс!!! И я такое люблю с борщом или супом! Лена,фотка такая красивая получилась!
Аппетитные маффинчики !!!
Леночка! Аппетитно красиво!
Ниночка, спасибо за комментарий!
хороши кексики! а если не в силиконовых формочках выпекать? у меня металлические
Не знаю, я пользуюсь только силиконовыми. Спасибо за комментарий!
Ответ для irmusha
смазать растительным маслом и присыпать мукой! Сегодня делала сырные кексы в 2х видах формочек: всё получается - одинаково!
Ниночка, это пробовать надо, разное тесто по-разному себя ведет в силиконовых и металлических формочках.
Леночка, чудесные булочки!!!
Ирочка, большое спасибо!
xoroshaya zamena xlebu
xoroshaya zamena xlebu
Спасибо!
Хороши луковые булочки, особенно к супу!
Леночка, спасибо! Они особенно вкусны с деревенскими щами из квашеной капусты, вот такой "фьюжен"!!!
должно быть оч. вкусно!!!
должно быть оч. вкусно!!!
Спасибо!
Интересненько!!! Люблю выпкчку с луком.
Интересненько!!! Люблю выпкчку с луком.
Спасибо!
Отличные "хлебушки"! Надо будет попробовать, как-то из ржаной муки пекла только кислое тесто, пресное не приходилось... А если вместо лука сыр положить? А то муж лук, да еще жареный, не переносит...
С сыром не пробовала, даже заинтересовало, правда на мой вкус, тогда лучше взять 250 г пшеничной муки и добавить чеснок, можно в каждый маффин по лепестку в серединку положить. Определенно, надо попробовать!Спасибо за идею!
Здорово! А можно вместо разрыхлителя по старинке пользоваться содой?
Можно я за автора отвечу? Поскольку там сметана,думаю - можно и соду. А я обычно кладу еще крахмал,и тогда даже без лимонки хорошо выходит
Спасибо!)) Будем знать.
Ответ для Anabell
А разрыхлитель это сода и есть, только с лимонной кислотой. А если пользоваться содой, ее всегда стоит гасить уксусом, даже если в числе ингредиентов есть кисломолочные продукты.
Вот я и подумала, что раз сода разрыхлитель, должно сработать. Единственное, сомневалась, надо ли гасить ее уксусом.
Девочки уже ответили за меня. Единственно добавлю, если хотите получить более пористую структуру и пользуетесь содой, то гасите её лимонной кислотой, даже если в составе теста есть кисломолочные продукты.
Спасибо за совет!)
Ответ для Anabell
Если не гасить будет запах соды в булочках.
Это я уже знаю. Когда-то пробовала))) В некоторых изделиях это неплохо сочетается, но не во всех.
Вкусно, вкусно!!!!! Забрала, а еще и с луком...ммммм
Спасибо за комментарий!
Леночка, классные штучки!+++
Людочка, большое спасибо!
Хороший рецептик! Я такое люблю.
Спасибо за комментарий!
вкуснотааааааа
вкуснотааааааа
Светочка, спасибо!
С ржаной мукой кексы я еще не делала. Интересно! +
Ирочка, спасибо! Они на вкус и по структуре, больше хлеб напоминают, чем кексы.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки