Версия для печати
  • 5 ноября 2010, 21:43
  • 1581894

Шарлотка в мультиварке

Рецепт: Шарлотка в мультиварке

Рецептов шарлотки на сайте много, я предлагаю не рецепт, а способ приготовления. Результат – ароматное и нежное чудо высотой 8 -9 см, диаметр 22 см. После приобретения мультиварки, это мой фирменный пирог. Это мой первый рецепт на сайте, до сих пор участвовала только пассивно. Надеюсь, Вы будете великодушны и тапками не закидаете. Не судите строго за оформление – везла шарлотку в гостинец, поэтому окончательную красоту наводила уже на месте.

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из теста в мультиварке

Ингредиенты для «Шарлотка в мультиварке»:

Время приготовления:

Количество порций: 8


Рецепт «Шарлотка в мультиварке»:

Яблоки очищаем, режем ломтиками. Я люблю, когда яблок много, поэтому количество указала примерное. Вообще кладу больше, ориентируюсь по уже порезанным яблокам, в моей миске (объем 1,5 л) получается чуть больше половины. Чтобы не темнели, сбрызгиваем лимонным соком. Я не очищаю яблоки от кожицы, она становится мягкой и не мешает, а с кожицей пирог получается ароматнее.

Яйца взбиваем до негустой пены.
Совет: чтобы яйца лучше взбивались, их следует охладить и добавить щепотку соли.

Постепенно всыпаем сахар, продолжая взбивать. Взбиваем до тех пор, пока сахар не растворится.

Постепенно, по ложечке, всыпаем муку, осторожно перемешиваем, чтобы не было комочков.
Тесто готово. Консистенция густой сметаны.

Кастрюлю мультиварки смазываем маслом.

Немного теста наливаем в кастрюлю и распределяем, чтобы было прикрыто дно и часть стенок, как небольшой бортик. Толщина теста получается небольшой, около 0,5 см.

На тесто выкладываем яблоки, посыпаем их сахаром и корицей. Возможны варианты, как-то раз я добавила молотый имбирь, получилось тоже вкусно. Я люблю много яблок, у меня получается их 3-4 слоя. Летом, когда были груши, делала между слоями яблок слой груш.

Выливаем оставшееся тесто в кастрюлю и немного встряхиваем ее, чтобы тесто равномернее распределилось между яблоками. Увидите, когда будете встряхивать, как наверх поднимаются небольшие пузырьки воздуха. Я не утерпела в этот раз и, так как тесто поднимается высоко, сверху еще добавила яблок.
Включаем режим «Выпечка» на 60 минут. В течение этого часа крышку не поднимаем. Затем проверяем, что получилось.

Чем больше яблок, тем больше времени требуется для выпечки. Как-то я положила двойную норму яблок, в конечном итоге все пропеклось, в мультиварке ничего не пригорает, но выпекать пришлось около двух часов. В этот раз добавила всего 15 минут. Верх шарлотки получается светлым, он не румянится, а готовность проверяете вначале «на глазок» - видно, когда пузыри влажные, а затем, как обычно, с помощью деревянной палочки, по-старинке.

Оставляем шарлотку в мультиварке на 5-10 минут. Затем кастрюлю вынимаем из мультиварки и ждем еще немного. Это, если терпение позволит. Затем переворачиваем. Так как вверху на корже корочка не образуется (а у нас это будет низ пирога), я переворачиваю его на фольгу, а уже потом перекладываю на тарелку.
Вот такой красавец у нас получился.

Украшаем по своему усмотрению. Я просто посыпала сверху корицей и немного кунжутом.
В гостях на срезе сфотографировать не успела, не до этого было.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шарлотка в мультиварке
Описание: Рецептов шарлотки на сайте много, я предлагаю не рецепт, а способ приготовления. Результат – ароматное и нежное чудо высотой 8 -9 см, диаметр 22 см. После приобретения мультиварки, это мой фирменный пирог. Это мой первый рецепт на сайте, до сих пор участвовала только пассивно. Надеюсь, Вы будете великодушны и тапками не закидаете. Не судите строго за оформление – везла шарлотку в гостинец, поэтому окончательную красоту наводила уже на месте.
Тэги: десерт.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Отличный классический рецепт!
Очень - очень вкусно! И никаких проблем, все легко и не хлопотно 👍👍👍
Вот такая вкусняшка ! А я и не ожидала другого . Отличный рецепт, а результат такой же как в духовке. Корицу и сахар не почувствовала, поэтому дальше буду без них. Спасибо за отличный рецепт! 👍👍👍
Спасибо большое за рецепт!))))
Очень простой как в приготовлении, так и в составе продуктов!))))
Если кому интересно, пишу свои корректировки :
- использвал сахара как в рецепте - один к одному по отношению к муке, дополнительно слой яблок не посыпал сахаром, хотя в рецепте были рекомендации по сахару и корице.
- в будущем буду использовать меньше сахара наполовину. Уж очень сладкое послевкусие . Ну и на яблоки надо было мне ориентироваться, они были сладкие.
- в каком-то рецепте видел совет укладывать яблоки уже в налитое тесто. Буду делать так же, т.к. яблоки под весом осели и нижнего слоя тонкого из теста не получилось, а сверху, хоть и вылезали немного, но за счёт увеличения объема в процессе готовки, яблоки вовсе утонули и получился толстый слой теста. Не критично, но думаю, если яблоки погрузить уже в залитое тесто, то будет самое то.
- режим выпечка поставил на час 10 минут. Хотя все по рецепту, но чутье не подвело, часа могло не хватить.

Спасибо большое ещё раз автору за рецепт)))
Вспомнил мамину шарлотку)))
правда она ещё сверху пудрой сахарной посыпалась и в духовке корочка получалась)))
Здравствуйте!!!Очень хочу приготовить Вашу шарлотку,затрудняюсь только в температуре,какую выбрать,у меня Philips выставляю градусы тоже ???
Благодарю )
Рецепт базовый, но за использование мульти - отдельный плюс, очень уже экономит время. По времени действительно вышло дольше, я через час при помощи чаши перевернула пирог и поставила ещё на 20 минут.
Вкусно, как в детстве.
Алиночка! Прекрасно получилось Аппетитно выглядит.
Благодарю )
Простой в приготовлении рецепт аппетитного пирога. Яблочный аромат... Ммм... Спасибо!
Ах, какой красавец у Вас получился! Спасибо за отзыв и фото.
Ответ для Anna_Uhh
Анечка! Прекрасно получилось Аппетитно выглядит.
Спасибо большое, все получилось супер. А то духовка временно не работает. Вот и выход из ситуации.
Огромное спасибо, вкусно и воздушно,получилось даже лучше чем в духовке,хотя и мультиварка Поларис!!!
Спасибо за отзыв и фото! Я рада, что Вам пригодился рецепт.
Добавляю фотографию.
Не стала менять верх и низ.
Спасибо за фото, очень аппетитно получилось!
Спасибо Вам большое за рецепт..
Никогда не пробовала печь в мультиварке, хотя она у меня давно есть..
Получилось очень вкусно.
И главное- с первого раза!))
Ирина, в мультиварке получается очень вкусная выпечка, но только бисквиты. Ни песочная, ни дрожжевая выпечка мне не понравились. Хотя пока не было хлебопечки я даже хлеб в ней пекла. А вот все бисквитное тесто получается отлично.
На мой взгляд самая правильная шарлотка. Я еще отдельно сначала белки взбиваю, потом добавляю желтки, а потом сахар. Тогда оно быстрее взбивается. Так моя мама и бабушка в моем детстве детстве делали))), только венчиком. Спасибо за рецепт.
На венчик у меня терпения не хватает, я ленюсь и меня миксер выручает. А вот за подсказку с порядком взбивания спасибо, попробую непременно.
Спасибо за рецепт! Много времени готовила шарлотку в мультиварке по другому рецепту, почему-то забыв про ваш.А тут нечаянно Наткнулась на ваш .Естественно тут же приготовила, вот результат – полюбуйтесь.ну и вкусом она ,конечно,отличается ))В положительную сторону))))
Спасибо за отзыв и фото, очень нарядно и аппетитно получилось. Приятно, что рецепт пригодился.
Сочно и вкусно! Спасибо большое за рецепт!
На здоровье! Рада, что рецепт приглянулся.
Вкусная шарлотка! Нежная, воздушная! Спасибо большое за рецепт!
Людочка, красивая шарлотка! А я почему-то в МВ никогда шарлотка не пекла.
Танюша, я тоже в первый раз пекла шарлотку в МВ. Результат очень понравился!!! Спасибо большое за похвалу!!!
Надо то же попробовать!
Ответ для Сурик
нежная шарлотка
Спасибо большое!!!
Ответ для Сурик
Людочка, красивая какая шарлотка!
Спасибо большое, Иришенька!
Ответ для Сурик
Ммм, как же аппетитно!
Спасибо! И очень вкусно!!!
Ответ для Сурик
Ах, как красиво у Вас получилось! Спасибо за фото и отзыв!
Замечательный рецепт! Очень вкусная получилась шарлотка! Единственное,что изменила,добавила чайную ложку разрыхлителя. Спасибо!
Я тоже иногда стала добавлять немного разрыхлителя - с ним шарлотка более плотной получается. Но без разрыхлителя - нежнее, поэтому делаю и так, и так. Спасибо за отзыв!
Обновляя мультиварку, искала рецепт выпечки. Шарлотка понравилась. Правда, на мой взгляд, она отличается от той, которая печется в духовке. Более плотная структура. Но вкусно получилось, а это главное. Пекла дольше и яблока у меня всего два было.
Оля, красивая, пышная шарлотка !
Спасибо, Танюша, это заслуга моей любимицы мультиварки!
заслуга мультиварки есть конечно,
но куда она без твоих оч.умелых ручек!!!
Спасибо, моя хорошая! Ручки точно очумелые!!!
Ответ для акчуч
Олечка, красивая шарлотка у тебя на фото! МВ не пищит еще от работы?
Оленька, спасибо большое за твое внимание. Представляешь, готовила в ней мясо и вдруг она стала пищать. Переставлю режим, она пару минут поработает и опять выключается. Ну думаю, все, конец. А она, такая умничка, просто подсказывала мне, что жидкость выпарилась и надо подлить. Представляешь!!!!!! Теперь эта помощница моя такая жу любимица, как и ХП.
Воооот,Олечка, есть теперь кому следить за приготовлением пищи, пока ты,например
Ответ для акчуч
Олечка, прекрасная шарлотка !!!
Галочка, спасибо. Делала практически ночью, ну так меня на кулинарные подвиги потянуло!!!!!!!
Олечка, сама не спишь и мульте отдыха не даешь !!!
Ага!
Ответ для акчуч
Оленька, какая красивая, высокая шарлотка!
Спасибо, Иришка! Я очень довольна результатом. Хоть и переживала, как получится!
Ответ для акчуч
Вкусная шарлотка!
Спасибо, моя дорогая! Получилось вкусно!
Ответ для акчуч
Шарлотка печется дольше, чем в духовке, но получается более пышной и высокой. Если добавите больше фруктов, будет нежнее.
Спасибо за фото, красиво получилось.
Большое спасибо за рецепт! Это первая моя проба выпечки в мультиварке. Тесто просто идеальное! Поднялось, в меру сладкое, замечательно! Яблоки у меня чуть подгорели на дне, в следующий раз побольше теста на дно добавлю. А так - замечательно!
Вы на дно, когда смажете растительным или сливочным маслом сыпните чуть сахара или манной крупы. Так чуть чуть. И поджариться и не пригорит. Я вмегда так делаю. У меня мультя Редмонд.
Спасибо за идею!
Ответ для VasilyK
Спасибо за фото и за отзыв! Яблочки у Вас не подгорели, просто румяные получились... А в мультиварке пробуйте печь, все бисквитное тесто получается отлично.
Спасибо ещё раз большое-пребольшое!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook